Задай вопрос

С каждым днем мы узнаем все больше нового, потому обо всех тонкостях не удается написать вовремя.

Если у вас есть горячий вопрос, без страха и упрека озвучьте его нам в комментариях к этой записи.

Постараемся наиболее подробно ответить каждому.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

30 комментариев к записи “Задай вопрос”

  1. Юрий пишет:

    Ребята привет!Подскажите на мопеде, вас хоть раз тормозил полицейский?и была ли категория а?

  2. Инна пишет:

    Привет!!! Ребят, не нашла информации о том, сколько вы уже в Азии и главное – где берете средства? Тратите накопленное-привезенное или подрабатываете (если да, то как)??? Заранее извините за любопытство, просто это живо трепещущие вопросы)

    • Kendoskany пишет:

      Где-то во вступительной статье о причинах отъезда, я писал, что я дизайнер-фрилансер и поэтому меня не держит работа. В ЮВА мы полтора года.

  3. Александр пишет:

    Привет. Случайно наткнулся на ваш сайт, в поисках информации о пхукете в сентябре, может вы расскажете насколько там хорошо или плохо, собираемся поехать туда компанией, но нас дико напугали с погодой в этом месяце. Все настолько печально? Или нас просто пугают, что из 14 дней вы покупаетесь дня 2-3, и дожди могут идти несколько дней или вообще каждый день без перерыва.

    • Kendoskany пишет:

      Привет. Вас не пугают, а предупреждают )) Погода в сентября еще может дождливо-непредсказуемой. В это время еще большие волны на пляжах. Но может вам повезет и дождя практически не будет. Такое бывает.

      • Александр пишет:

        Спасибо за быстрый ответ, я так же вычитал, что на ката волны поменьше, за счет острова, правда ли это не стоит заморачиваться и искать отель у пляжа ката?

        • Kendoskany пишет:

          Поменьше, но правилами поведения на воде не пренебрегайте. Изучите сигналы флажков, которые расставляют спасатели в местах где можно купаться, а где не стоит (красные). Они их не просто так расставляют. В это время года бывают опасные разрывные течения (утаскивает в море на раз-два). ))

  4. Евгения пишет:

    Привет! Спасибо за такой интересный сайт! Подскажите, пожалуйста, реально ли на тук туке добраться до Central Fesival и Sunday Market, если жить на Патонге и где его остановить? Были в Паттае и там так много тук туков, что не поймешь какой куда едет. Говорят, что на Патонге не очень чистый пляж но район привлекает бурной жизнью!)) Заранее спасибо за ответ!

    • Kendoskany пишет:

      Привет! Реально. Любой стопишь и говоришь куда ехать, но цена после Паттайи вас разочарует. Очень дорого. От Патонга минимум 200 бат, если не больше. Цены растут постоянно.
      До Фестиваля лучше с утра на местных автобусах (синего цвета) за 25-30 бат, они идут мимо Централ Фестиваля, вам если что скажут где выходить, если спросите у местных. Назад Также напротив Фестиваля словить автобус. До маркета, наверное, придется тратиться. Либо вечером на автобусе до Фестиваля (он недалеко от ночного рынка), оттуда пешком. А назад уже тук-туки ловить у рынка.

      • Евгения пишет:

        Верно ли я поняла, что на Пхукете тук тук действует как такси? Сравнивая с Паттаей, платили 10 бат и ехали молча) Но как-то удавалось доезжать куда надо, даже в далекий район из центра) Местные синие автобусы на Пхукете нужно ждать на остановках? Спасибо большое за ответ!

        • Kendoskany пишет:

          Да, по сути такси и есть. Особой разницы нет на чем поедете: на такси или тук-туке. Они там все борзые. Автобусы синие консолидируются в левой части пляжа и потом идут вдоль него, где их можно ловить на дороге.

  5. хОББИт пишет:

    Привет! Ребят большой Вам респект за такой интересный блог, читаю постоянно, за уши не оторвать эт факт)Вы офигенные!)
    Тоже планирую сменить края обитания и из “тёплой” Сибири перебраться в жаркий Тайланд, но есть одно “НО”. А именно то, что помимо русского языка и двух слов по английский ничего не знаю. Подскажите у Вас как с этим обстоятельством было? Может мне стоит курсы какие закончить? Ибо уже чемоданы собраны, настроение самое то, но вот этот факт постоянно тревожит(

    • Kendoskany пишет:

      Благодарим за лестный отзыв. =) Я по-английски кумекал, а Лена практически нет. Иногда показывали жестами, вполне себе язык, т. к. многие местные не знают английского даже в туристических местах, либо не понимают акцента (к тайскому английскому надо привыкать). Сейчас у нас все намного лучше из-за практики, но все равно Лена стесняется.

      Лена английский изучала и изучает до сих пор (он не так прост как кажется) по методу Пимслера и учебнику Черняховской “Английский простыми словами”.

      Курсы пройти не повредит, так как преподаватель будет вас направлять в нужное русло, исправлять начальные ошибки и вообще придаст уверенности.

      Для начала можно выписать или распечатать список полезных фраз. И послушать как они и ответы на них звучат в гугле хотя бы, чтоб на слух воспринимать, а то сказать-то скажете их, а что в ответ вам выдадут не поймете. =)

  6. Ольга пишет:

    Ребята, супер сайт! Столько интересной информации))

    Но вопрос не по теме))
    Понравилась фотография в этой темке, не подскажете на что снимали ?:)

  7. Василиса пишет:

    Пользуясь случаем)) хотелось бы спросить совета: мы в тайланде не были-едем в первый раз, друзья зовут в Паттайю (они там уже отдыхали), я давлю на Пхукет, что бы вы посоветовали выбрать? И еще один вопрос: если мы выберем Пхукет у нас будет мало времени 10-11 дней, я уже запланировала Симиланы и Пхи Пхи, на Джеймсебонде говорят можно и не побывать, ну и плюс если там открыли питомник тигров – посещение войдет в план. Какая на ваш взгляд “лучшая пятерка” при отдыхе на Пхукете? Спасибо.

    • Kendoskany пишет:

      Советы дело не благодарное. Мы в Паттайе не были, потому наш выбор Пукет. =)) Там комфортно, если водите байк, плюс тут пляжи под боком (если не Патонг). Хотя мы и на Пукете давно не были, может пляжи уже туристы вытоптали. Пи-Пи и Симиланы брать по 2 дня, иначе нет смысла толкаться на этих островах. Бонда можно пропустить. Насчет тигров сложно сказать, в Чиангмае было хорошо, тигры содержатся в хороших условиях.

      А так сейчас погода не очень для островов.

      Вы можете еще рассмотреть остров Чанг (Ко Чанг) и Ко Тао, но это практически безвылазный отдых. Там только море, пляжи, снорклинг.

      • Василиса пишет:

        эммм, мы планируем к концу января …турагентства в 99% предлагают Патонг, либо восток острова, я так понимаю если ты на байке, без разницы в какой части острова живешь? Хотя с другой стороны 20 км (как минимум, если с востока на запад) пилить на байке на тот пляж который тебе нужен (Карон бич или Ката)наверное будет утомительно.

        • Kendoskany пишет:

          Если Патонг или восток, то нет смысла ехать на Пукет. Пляжей не будет, в смысле, чтоб пешком догулять, а не на байке пилить. Движение нынче там дикое. Байк хороший бонус для осомтра достопримечательностей, но при условии, что море все же в двух шагах, иначе постоянно ездить утомительно будет.

          • Василиса пишет:

            я извиняюсь что “пристаю” а куда есть смысл ехать на пукет? а то я сейчас по незнанию выберу не то а потом буду расстраиваться.

  8. Kendoskany пишет:

    Пляжи Ката, Наихарн, Сурин…

  9. Василиса пишет:

    Здравствуйте! я опять к вам за помощью, спросить вообще не у кого. Собираемся в 20-х числах января на Пукет, я прочитала что январь пик цен на острове абсолютно на все (отели перелет еда экскурсии развлекухи)это действительно так? я аж расстроилась у нас лимитированный бюджет и в принципе уже был подсчитан на все. ((

    • Kendoskany пишет:

      В основном да, но еда не дорожает (может в каких-то определенных туристических местах), экскурсии тоже обычно на улице не сильно дорожают. Многое зависит от того, где будете жить. Некоторые пляжи просто сами по себе с завышенными ценами постоянно.

  10. Valeranik пишет:

    Приветствую, мы собираемся через неделю в Као Лак. Видимо, Вы все еще там живёте, поскольку последний пост про Сурины от февраля с.г. Нам хотелось бы жить не в отеле, а снимать домик/бунгало. Но, поскольку, Као Лак для русских пока не раскрученное место, практически нет информации по поиску и самостоятельной аренде жилья в этом районе. Поделитесь, пож-та, информацией где (место, пляж) и как лучше искать жилье, примерные цены. Где Вы сами живете? Может быть там есть “наши” люди, которые готовы помочь в этом вопросе, чтобы не тратить время – мы не очень надолго (максимум месяц).

    • Kendoskany пишет:

      Привет. В Као Лаке делать нечего. Это сугубо туристическая резервация, где также обитают дайверы и персонал отелей и туристических компаний.
      Все пляжи окружены отелями. На Пукете пляжи лучше.
      С жильем тут все плохо. Сейчас везде все занято, тем более нет ничего что можно снять на месяц. С людьми, которые занимаются недвижимостью мы не знакомы. Там, где мы сейчас живем все также занято.

      Если для отдыха едете, то лучше рассмотреть другие варианты. В Као Лаке можно лишь на два-три дня остановиться. Здесь нет нормальных условий для жизни. Если для работы, то “наших” здесь очень много и все занято.
      Так что, увы! =))
      Но можете приехать сами поискать, вдруг вам повезет.

      • Valeranik пишет:

        Жаль, что такая ситуация с жильем. Ладно, забронируем отель дня на 3, а там видно будет. Вы бы где посоветовали остановиться (пляж, район)? В любом случае поедем в Као Лак, поскольку хотелось съездить в Као Сок на пару дней, а также на Сурины и Тачай. А с Као Лака это делать удобнее, чем с Пхукета. Да и на Пхукете мы уже были. После может в Краби переберемся.
        А “наших” там где можно встретить чаще – район Nang Thong, Bang Niang или может какие-то кафе, где народ часто тусуется, как на Самуи? Очень хотелось бы пообщаться с теми, кто там долго живет и работает. Тоже подумываем в следующем году на “зимовку” в Тай :))

        • Kendoskany пишет:

          Вообще нигде. Нет таких мест. Я же говорю не комфортное место для жизни. Вообще темы “наших и ваших” лучше обсуждать в личке, по причине многолюдности и других нюансов.

  11. хОББИт пишет:

    Привет!) Ребята что то давно не радуете нас Вашими наинтереснейшими статьями!)

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »