Впечатления от Малайзии

Неделю назад совместили полезное с приятным в небольшом путешествии по Малайзии. Полезным было оформление тайской визы, приятным – все остальное. Постарались за неделю охватить максимально всего малайского. Заодно еще раз выяснили для себя, что доверять чужим мнениям не стоит.

MY Love!

Наш забег по Малайзии оказался весьма насыщенным, так как посетили мегаполис Куала-Лумпур, райский остров Лангкави и попутно небольшие населенные пункты Куала Перлис и Арау. За все путешествие мы прокатились практически на всех видах транспорта: самолет, поезд, паром, машина, мотобайк и даже фуникулер. Подводной лодки не хватает и космического корабля, хотя лично я посидел в кресле ракеты.

Куала-Лумпур

Начитавшись в интернете всякого всего про Малайзию, ожидали самого худшего, но… точнее большущее «НО!», на деле все оказалось куда круче. Нам тут понравилось!

Горы Лангкави

Думали, будут проблемы с едой, особенно с такой дешевой как в Таиланде, такой же вкусной и подходящей на любой вкус. Однако повсюду (даже в самых захудалых деревнях) натыканы всевозможные макдаки, кфц, сабвэи, кафэшки со всякими полуместными блюдами и просто  уличные бургерные с колоритными поварами и вполне нормальными ценами (макдак раза в два дешевле российского). Я вовсю скучаю по этим прекрасным бургерам, которые готовятся при тебе и сопровождаются забавным пением повара.

Каменные джунгли

Пение забавное потому, что малайский язык сильно отличается от тайского и ближе к нашему, по крайней мере, надписи много где написаны латиницей, например, «delarang masuk», что значит  «входа нет». Легко запоминается и в случае чего можно спокойно повторить, в отличие от тайских иероглифов. Сокращенное название Малайзии на английском выглядит как «my», что позволяет создавать разные приколы, типа майньюс, майбренд… майспейс )))

Считается, что в Малайзии жесткие запреты на курение – вот рядовой пример: курят прямо под знаком. Там такое часто можно увидеть.

В речи малайцев нам слышалось всякое «андарданданданг» или трампарбабамбарадан». Часто смеялись из-за этого. Мне это напоминало стилистику исполнения музыканта моего детства ICE MC, может кто-то помнит всякие Think About The Way, где афро-музыкантец начинал свои бомдыгидэгидэгибом. А так малайцы (и даже китайцы тут) очень хорошо говорят по-английски, все понятно и без жесткого акцента как в Таиланде. Малайский язык даже по смыслу легко понимать иногда, в фильмах местных многое понятно. Любят они комедии снимать про идиотов или для идиотов.

Миша Бесшумный

После Тая, Малайзия воспринимается более цивильной, меньше суеты, все как-то по-европейски что ли, несмотря на местный колорит и религию. Страна мусульманская, на что нам абсолютно по барабану, но мы до сих пор не понимаем, как местные молодые люди знакомятся, особенно самые ортодоксы, где девушки ходят как ниндзи в парандже. Многие ходят просто в платках, некоторые при этом очень даже стильно одеваются. Больше всего нас удивило то, что парочки ниндзя+парень ведут себя как обычные люди, шутят, смеются, отмачивают какие-то приколы. Парни тут, кстати, весьма красавчики. Чем-то мексиканцев напоминают. Практически все носят модные прически, полуирокезы такие ставят. Прямо по закону дикой природы живут: самцы красивые наряженные, а самки серые и страшные даже бывают.

Сразу видно по фото, каков процент мусульман в стране

Самая старая мечеть Куала-Лумпур

Да и вообще малайцы оказались куда прикольнее тайцев, более общительными и приветливыми, постоянно улыбаются в ответ, либо первыми. Всегда здороваются, тут вообще все здороваются, даже европеоиды. Мы их не трогаем, идем себе мимо, а они хело, васап, сладкой ночи, детка…

Башни Петронас

Алярма отель!

А вот наши первые приколы, начались с отеля Chill inn, который мы бронировали заранее – вышло примерно 450 за ночь. Могли бы и не бронировать, везде много жилья на разный вкус и кошелек, опять же начитались интернета, где пишется про проблемы с бронью. В несезон точно проблем нет (на Лангкави видели 19 рингит (примерно 190 р.) за человека). Отель расположен в китайском квартале, где весьма грязно на улицах, хотя в остальной части Куала-Лумпур было весьма чисто, даже в районе вокзала. Вселялись темной ночью, точнее по-местному в 8 вечера, на улице не было ни души. Утром обнаружили, что квартал-то ни разу не китайский, кругом одни индийцы, отовсюду орет индийская музыка, везде продаются индийские шмотки. В общем, индитаун какой-то.

Enter the Matrix

Так вот, отель нас встретил отсутствием дверей… был просто лифт. Прямо матрица какая-то, ожидали, что по прибытию на лобби этаж с ресепшеном, увидим темную комнату с Морфеусом. Матрица продолжилась, когда при оформлении документов, на ресепшене была куча народу, которые о чем-то постоянно говорили, отвлекались. Как мы поняли, разговор шел про наш номер. Что-то типа: «Ээээ… тут чуваки приехали по брони, где ключи? – А хз, ща поищем! (через некоторое время парниша приходит, поправляя штаны) – Вот ключи!». Дальше уже на нашем этаже поразила кислотная гамма: стены с узкими лабиринтами коридоров ядерно-салатовые, в номерах правда белые, но с ядрено-красной мебелью. Удивились, что в номере было окно.

Там целые лабиринты таких коридоров

Последняя ночь в отеле была самой шикарной. Мы, полумертвые после дневной прогулки по Куала-Лумпур, улеглись спать, около двух часов ночи я просыпаюсь от воя пожарной сигнализации. Вскакиваю, начинаю судорожно принюхиваться, горим что ли, думаю в окно надо ломиться, спасаться на крышах соседних домов (там как раз удобно было бы выходить). Хорошо в окно не стал колотить.

Наша комната

Выглядываю в коридор, из соседних комнат вылетают китайцы, пока осматривался – звук пропал. Дальше начинается сюр: я обратно в комнату, звук появился, я снова высовываюсь из двери… звук снова пропадает, я назад, снова сигнализация, опять за дверь и звук, конечно же, пропадает. Из соседней комнаты все это время за мной наблюдает китайская девочка, которая выдает гениальную мысль, пришедшую также и мне в голову: «Может это вас вызывают?». И, правда, там же камеры, видят же, как я мечусь. Выхожу, догоняю двух индусов, вместе доходим до лифта, напротив вместо стены вижу дверь на лестницу, с которой спускается парень из персонала и на немой наш вопрос на ходу дает самый дельный совет: «Просто игнорируйте сигнализацию, идите продолжать спать!». Да, она такая «тихая», мы бы с радостью и не просыпались. Пока шел обратно в комнату, навстречу вяло выходили спасаться от пожара представители европеоидной расы. До утра проспали спокойно.

Лангкави

Облачный полузакат на Лангкави

Лангкави пляж

Забавная страна с забавными людьми. Но нам верить нельзя, мы все же ехали туристами и наше мнение основано на поверхностном осмотре. Может, ваши впечатления окажутся совсем другими.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Впечатления от Малайзии”

  1. марина мусаева пишет:

    Тема, привет. Поздравляем тебя с днем рождения. Желаем исполнения желаний, здоровья,счастья. Чтобы у вас все получилось, о чем задумано. Целуем.

  2. капуста пишет:

    Аааа, вспомнил! Видел вас в посольстве Таиланда в Малайзии. Только там вы какие-то серьезные были, здесь, на блоге у вас более счастливые лица =) Не знал что вы тоже на Пукете живете.

    • Kendoskany пишет:

      Мир тесен )) В посольстве серьезные, потому что это посольство, еще стремались за форму одежды, думали надо цивильно одеваться, а мы в шортах… я ремень от штанов забыл, а так они упали бы в посольстве…весело было бы. С чиновниками шутки плохи, надо быть серьезными… и одетым ))
      А ты что Джокер?! – Why so sirius? )))

  3. Alex Gor пишет:

    «Просто игнорируйте сигнализацию, идите продолжать спать!» – ахаха, это ваще прикол %D
    (очень похоже на прикол, когда тебе тайцы звонили рано утром только для того, чтобы сообщить, что перезвонят позже насчет работы). Вообще стильный гестхауз Сhill Inn, я тоже проникся.
    Но отчет этот какой-то совсем неконкретный, а ведь вы целую неделю там провели, немало поездили. Куала-лумпур и так всеми уже расписан, было бы интересно узнать про другие места, где вы были.

    • Kendoskany пишет:

      ну, по чуть-чуть расписываем, еще про остров Лангкави будем писать, все не собраться с силами, там много просто )) А Здесь именно впечатления в целом.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »