Водопады Бали: водопад Тегенунган

На Бали… а так теперь, скорее всего, будет начинаться каждый наш пост про этот остров, есть много водопадов. Большинство водопадов здесь выглядят как нормальные водопады, в которых вода падает минимум с 10-метровой высоты, а не как в Таиланде, где водопадом считается все, что выше 50 сантиметров.

Для начала особо выбирать не стали, поехали куда ближе, а то все остальные водопады минимум в часе езды. Недалеко от Убуда (километрах в 5) в деревне Kemenuh расположился водопад Тегенунган (Tegenungan). Он считается одним из живописных на Бали, хотя они все здесь должно быть красивые.


Просмотреть Водопад Тегенунган на карте большего размера

Проехать к нему можно от Убуда, если двигаться на юг. В конце деревни на шумном перекрестке есть указатель с названием водопада (мы сначала его не заметили, ибо он выглядит как обычный указатель на населенные пункты), а дальше будут указатели непосредственно на сам водопад.

Естественно, на подступах к водопаду нас встретили билетеры. Вход для взрослого стоит 5 000 рупий, для ребенка 3 000. Парковка для байков находится напротив небольшой смотровой площадки, напоминающей больше кафешку. Скорее всего это и есть какая-то едальня. В общем, места маловато, особенно, когда приезжают микроавтобусы с туристами.

Супер комфортабельная смотровая площадка, рассчитанная на одного человека

Вид со смотровой площадки немного разочаровал, поскольку водопад довольно-таки далеко. Он красивый: вода падает метров с двадцати с нескольких уступов, разделяясь на несколько потоков, но далеко, черт побери.

Примерно такой вид открывается со смотровой площадки... далековат водопадик

Водопады Бали

Максимальный зум, который смогли выжать из нашего объектива

Туристы приезжают лишь за тем, чтобы потоптаться на этой площадке. Мы решили найти спуск, чтобы ближе посмотреть на падающий столб воды. Оказалось, справа от смотровой площадки вниз ведут ступени, которые упираются в небольшой храм на берегу реки.

Петляющая лестница, под стать местным дорогам

Желтая река отбила всякое желание даже просто потрогать воду

Храм

От храма пару метров еще идет человеческая тропинка, а дальше пришлось скакать по камням, но это того стоило. К самому водопаду по суше вроде бы не подойти, а по воде как-то страшновато, речной поток весьма сильный, да и что там увидишь в туче брызг, поднимающихся на несколько метров.

Еще бы поближе...

Бали, водопад Тегенунган

Туча брызг... почти Ниагара

С того места, куда смогли дойти, открывался хороший вид. Создавалось ощущение, что находишься в глубоком котловане, куда сверху стекает вода. Для полноты ощущений не хватало, чтоб над водопадом пролетел птеродактиль. Хотя местами всю красоту портит мусор, который принесли речные потоки.

Водопад Тегенунган на Бали

Прямо картинка из детства

Waterfall Bali

Около водопада видны обломки какого-то сооружения... может древний храм?! Инопланетяне?!

Tegenungan waterfall

Уступ не менее красив водопада в целом

Подозреваю, что люди сюда редко спускаются, довольствуясь видом сверху, потому здесь можно спокойно фотографироваться сколько душе угодно. Около водопада много живописных камней, которыми мы и воспользовались.

Водопад Тегенунган

Надеемся, что Тегенунган не самый впечатляющий и остальные водопады нам понравятся еще больше, ну, или хотя бы не меньше этого.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Водопады Бали: водопад Тегенунган”

  1. Алексей пишет:

    И мне этот водопад понравился. Ехать близко)

    Чуть южнее от водопада альтернативный вход (free) через каменоломню. Вдруг еще поедете. Там можно жилистых дяденек пофотать и самому камень обтесать.

    • Kendoskany пишет:

      Мы подумали и решили, что лучше дождемся, когда вы съездите бесплатно на пароме с байком с Паданг бэя на острова )))

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »