Водопады Бали: водопад Гит Гит

Продолжая северное турне по Бали, двинулись в сторону водопада Гит Гит, который встретился на нашем пути к пляжу Ловина. Ехать пришлось дальше по горе Катур, что нам не очень нравилось, так как местами с неба что-то проливалось, увлажняя не без того опасную дорогу. Приходилось спускаться по крутому серпантину с неожиданными поворотами, на которых установлены рекламные щиты с изображениями печальных последствий аварий.

Но я этих картинок не видел, потому что смотрел за дорогой, все самые яркие впечатления пришлись на Ленины глаза. За очередным поворотом показалась надпись «Twin Waterfall Git Git» (водопады-близнецы Гит Гит). На счет близнецов мы засомневались: это ли нам надо, но остальные слова показались знакомыми.

Git Git Waterfall

Водопад Гит Гит

Водопад Гит Гит расположен примерно здесь:


Просмотреть Водопады Бали на карте большего размера

Местная парковка оказалась раздолбанными в хлам кусками асфальта. Служитель парковки или кто бы это не был, сообщил, что парковка бесплатная, но приветствуются пожертвования в размере сколько не жалко белому господину. Белый господин прикинул среднюю парковочную стоимость на Бали и отложил 3 тысячи рупий (жертвовать предложили после посещения водопада).

Вид с водопадной горы на побережье Тихого океана

Не успели подойти к тропе, ведущей куда-то вниз, как от тени деревьев около указателя на водопад отделилось несколько фигур, заговорщицки предложивших услуги гидов. За скромные 150-200 тысяч рупий (за такие деньги можно питаться дня два, а то и три, если самостоятельно готовить) они помогут нам преодолеть все опасности естественной тропы и не дадут заблудиться, дескать, местные джунгли пронизаны сложной многокилометровой сетью тропинок от водопада к водопаду. И в знак особой признательности расскажут что тут к чему. В общем, этим ребятам я сказал, что мы смелые и как-нибудь управимся сами.

Дико плутающая цементированная природная тропа, перила тут тоже сами растут )

На деле оказалось, что рассказывать по водопадам особо нечего и короткие тропинки с четкими указателями не дадут заплутать даже не умеющим читать. История водопада Гит Гит не содержит никаких эпичных событий, никакие боги тут ни с кем не воевали и никакие принцессы здесь не отметились своими трагическими любовными историями. Водопад просто был на реке Гит Гит, а в 1975 году его бытие показали туристам, сделав с тем самым одним из самых популярных водопадов на Бали.

Для особо одаренных сразу две стрелки

Вход к водопаду обошелся нам в 5 000 р с человека, касса была чуть дальше по тропе вниз. Еще чуть дальше, после небольших подъемов, спусков и детишек, усиленно толкающих браслеты («Хало, мадам, ю а бьютифул! Бай браслет»), попалась развилка у реки с мостиком: налево пойдешь – к близнецам придешь, направо через мостик пойдешь – еще один водопад найдешь.

Оккупированный мной мостик. Вид со стороны “налево пойдешь” )

В паре метров от развилки вверх по течению реки стоит что-то вроде беседки и кабинок для переодевания, тут же в небольшой заводи можно купаться, но вода, разумеется, ледяная. От беседки по ступенькам наверх сразу обнаруживает себя шумный близнецовый водопад, расположенный между скал. Фотографировать две водных струи оказалось весьма мокрым делом. Поскольку на нашем объективе нет дворников, то он постоянно забрызгивался.

Мостик, ведущий прямо к близнецам, оккупированный Леной

Gitgit

Двойной водопад

Первый мостик без меня смотрится намного лучше, но без меня никак было ))

Водопад Гит Гит в сравнении со мной, чтоб не казалось, что он всего пару метров

Мелкая заводь перед водопадом с леденющей водой. Потому Лена такая сосредоточенная, терпит холод.

Водопад Гит Гит

На самом деле есть страшная легенда про водопад Гит Гит: считается, что сюда нельзя приходить парами (влюбленным), якобы после посещения люди расходятся. Мы, если что, к водопадам приходили по одиночке ))

Видите, тут я один! ))

Второй водопад начинается на развилке, прямо под мостиком. По небольшой тропинке можно дойти где-то до середины нисходящего потока. По крайней мере, мы дошли до выступа на скале, откуда можно было увидеть реку, текущую куда-то вниз и сам водопад.

Вид с первого мостика. Начало водопада Гит Гит номер 2

Гит Гит водопад на Бали

Вид бушующей водной стихии слегка издалека

Мы на скале у водопада

Чистая вода и занятные скалы, такие в старых мультиках рисовали

Человек на краю!

Особо между водопадами не разгуляешься, все настолько рядом, что непонятно откуда у кого-то взялась идея гидствовать, да еще за такие деньги, но, видимо, прецеденты были. Побегав немного между водопадами, поехали дальше.

Растение насекомоед

Дальше по сценарию “входит красивый мужчина” ))

По пути к Ловине была еще одна большая парковка под табличкой «Водопад Гит Гит», но сюда заезжать не стали, решив, что это просто массовый туристический вход. Впоследствии выяснилось, что этот вход ведет сначала к 35-метровому водопаду, уже третьему по счету среди всех остальных гитгитов, а потом к тем, где мы были. Ну, ничего страшного, нас ждет еще самый высокий водопад Бали, но перед этим побережье Тихого океана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »