Виза в Мьянму (Бирму)

Виза в МьянмуНесмотря на государственный строй, бедность и неразвитость сервиса, начинает расти интерес у туристов к Мьянме. В стране с большим историко-культурным наследием есть на что посмотреть, особенно на древние пагоды. Последнее время сюда стремится большое количество людей, но сталкиваются с проблемой получения визы.

Текущая ситуация такова, что в Мьянме с 1 сентября 2010 года не ставятся никакие визы по прибытии в аэропорту. Визу можно сделать заранее в консульском отделе Посольства Мьянмы в Москве либо в дипмиссиях Мьянмы в соседних государствах.

1. Получение визы в консульском отделе Посольства Мьянмы в Москве.

Посольство расположено по адресу ул. Б. Никитская, 41, предварительная запись не требуется.

Необходимые документы для оформления визы в Мьянму:

1. Заполненная анкета на английском языке. Бланк можно скачать отсюда – www.myanmarvisa.com/pdf.pdf (В графе «occupation» не рекомендуется указывать профессии, связанные с журналистикой и СМИ, также в черном списке может быть «manager».)
2. 2 фотографии 3х4, цветные на белом фоне
3. Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев
4. Для деловой визы обязательно приглашение
5. Консульский сбор:

  •  для туристической визы – 20$
  •  для бизнес-визы – 40$
  •  срочная виза – 10$ дополнительно.

Срок оформления визы 5-7 рабочих дней. По возможности срочная делается за 3 дня. Иногда сотрудники консульства входят в положение (например, человек из другого города) и делают визу за 1 день, правда, сейчас повысился интерес к Мьянме и визу могут делать подольше.

Выдают только однократные визы на срок пребывания в стране до 28 дней. Туристическую визу продлить невозможно. Коридор для въезда 3 месяца.

Прием документов с 9.30 до 13.00, выдача готовых виз с 14.00 до 16.00 с понедельника по пятницу. Присутствовать самому не обязательно.

На границе могут понадобиться авиабилеты и подтверждение платежеспособности в 300$ на человека.

2. Получение визы в дипмиссиях Мьянмы в соседних государствах.

Если не успели оформить визу в Москве, то существуют возможности ее получения в Консульствах Мьянмы в соседних странах, например в Таиланде.

Адрес посольства в Бангкоке 132 Sathorn Nua Road, телефон 02-234-4789. Станция метро BTS Surasak, выход 3, 150-200 метров до перекрестка с Pan Road.

Прием документов с 9 до 12, выдача с 15.30 до 16.30. Срок готовности визы не определен, могут оформлять от 1 дня до недели.

Из документов понадобятся паспорт, копия паспорта и 2 фото.

3. Виза по прилету – VOA.

Визу по прилету сейчас можно получить только по предварительному запросу через бирманское турагентство. Срок оформления около двух недель. Турагентство присылает бумаги, которые надо распечатать, взять обязательно с собой и предъявить в аэропорту или где спросят.

Сухопутные переходы в страну закрыты. Правда, у Таиланда с Мьянмой сейчас существует четыре пункта пересечения границы по земле, но только два из них используются иностранцами, в основном для виза-рана. Это Маэ Сай – Тачилек на севере, и Ранонг-Кодаун на юге. При пересечении границы по суше через эти пункты забирают паспорт, выдают временное удостоверение, позволяющее находиться в стране до14 дней на расстоянии от границы не более 10 км. Именно так мы приезжали в Бирму, подробнее почитать можно здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »