Вечером на Rawai beach

Поскольку мы облюбовали пляж Найхарн, то катаемся туда через Раваи. Мне здесь нравится спокойное дорожное движение. Не надо постоянно следить за шумными грузовиками, которые с ревом и бибиканьем внезапно материализуются за спиной и вечно преследуют нас в районе Чалонг. На дороге вдоль моря уже можно относительно расслабиться и ехать, иногда поглядывая по сторонам.

Заметили прямо около воды пару кафешек, где можно либо привычно сидеть на стульях за столом, либо поджав ноги за низеньким столиком на коврике.

Кухня расположена через дорогу от столиков, так что бедные официанты постоянно носятся с подносами туда-обратно. Бывает, подолгу пропускают череду машин. Поскольку цены на Найхарне не очень впечатлили, то решили посидеть в такой кафешке на Раваи. Здесь оказалось очень даже приемлемо (мы заказывали блюда по 60 бат плюс по бутылке фанты за 20). Заодно посмотрели как тут «красиво» по вечерам.

Не знаю, как в другие вечера, но в наши посещения был отлив. Зрелище не особо впечатляющее, когда вода намного уходит от пирса, оголяя камни и всякий мусор.

Лодки, тем не менее, как-то умудряются плавать, правда, пассажиров могут высаживать в воду. Наблюдали подобное десантирование одной из групп туристов. Все люди почему-то не взяли с лодочки свою обувь, которую капитан судна красиво пошвырял на берег.

Отлив никоим образом не повлиял на нашу небольшую посиделку. Вид все равно красивый, если вдаль смотреть. Вполне романтично, даже идиллично.

Местные здесь обычно сидят семьями. Часто можно наблюдать за тем, как взрослые спокойно кушают и общаются, а дети носятся у воды, иногда подбегая ухватить чего пожевать.

Во второй раз долго ждали меню, рядом сидевшие тайцы дали свое на тайском. Потом с другой стороны другие тайцы пытались помочь разобраться с меню. В общем, тут очень хорошо и без всякого пафоса можно покушать у кромки воды и поразмышлять о судьбах… о том, что чилли ацки жжет.

Ближе к ночи мы заскочили в один из баров, где тусили какие-то старички австралийцы, видимо, завсегдатые. Когда мы подошли к бару, нас со всех сторон, как в ужастиках зомби, обступила толпа официанток с зазывающим “савадикаааа, савадикаааа”. Потом они много шутили между собой и зазывали молодых людей в бар криками в духе «Эээээй, миста, ком он…. Би май лорд, а го виз ю» и прочей ерундой, от чего сами постоянно смеялись. В соседнем баре видели за стойкой толпу пляшущего персонала. Плясали что-то смешное, забавно так потрясая головами.

Пока мы выпивали пиво в «хэппи хаур» с бесплатными орешками, напротив бара (еще днем начали собираться), в микрофон читали мантры буддийские монахи. Может и не мантры, но выглядело это как-то так. Напротив монахов стояли ряды стульев забитые людьми. Рядом с монахами стояло денежное дерево, в прямом смысле. Дерево было увешано деньгами. Днем я видел как монахам приносили еду в пакетах. Видимо, подношения какие-то были. В эти дни вроде бы шел праздник Будды. Официантки из нашего бара иногда складывали руки в молитвенном жесте и долго смотрели в сторону монашеских песнопений.

Тем временем, на длинном причальном пирсе народ вовсю рыбачил, облепив лестницы удочками. Здесь вода и ночью прозрачная, видны мелкие рыбки, видимо, их и ловят. Заметили двух, судя по японскому языку, японцев-рыбаков, которые общались и выпивали. Так-то тут редко можно увидеть выпивающих азиатов.

В темноте прогулка по пирсу кажется выходом в открытый космос, когда перед собой видишь только сам освещенный путь, а вокруг темнота, звезды и фонари вдали, похожие на звезды. Можно сказать, космично так погуляли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »