Улувату – край земли!

Улувату (Uluwatu) является вторым по значимости на Бали храмом. Дичайше туристическое место. Судя по рекламным проспектикам, народ пачками свозят на закат любоваться природой, обезьянами и местным танцем Кечак.

Дабы избежать массовки, мы поехали ранним осенним, тьфу… весенним утром, часов в 5 утра, заодно хотели успеть к рассвету. Не успели, да и было облачно. Так рано выехали, потому что из Убуда туда ехать около 50 километров. Улувату расположен практически в самой южной точке Бали на небольшом полуостровном огрызке Букит (ха-ха, почти Пхукет), та местность еще называется Нуса Дуо, вроде как респектабельный район. Там есть и серф-спот Улувату, буквально под храмом, но мы туда не спускались. Рановато было, пасмурновато, да и серферы еще спали.

Uluwatu

Храм едва виден отсюда, да и для туристов он не самое главное

Домчались по полупустым дорогам примерно за полтора часа, единственно, ночные рынки, некстати расположенные вдоль дорог, замедляли движение. На пустой парковке нам посоветовали переставить байк, чтоб обезьяны не ползали по нему, плюс настойчиво предлагали купить «дринк». Страшно представить, что тут творится вечером.

Копаясь в Интернете, начитали информацию, что здесь к обезьянам относятся с особым почтением, но в это утро наблюдали картину, как парень бросался камнями и, видимо, с особым почтением плевался в обезьяну. Обезьян тут оказалось ооооочень много.

К храму можно пройти точно через два входа, нас окликнули на том, что слева, где взяли плату в 20 000 рп с человека и повязали пояса, так как мы были одеты не по форме.

вход в Улувату

На подступах к красоте снова попались толпы обезьян, некоторые из них сидели на заборчике, некоторые в кустах, а парочка приматов тягала упертый у кого-то пояс.

Чего-то не поделили

Мартышка и очки... тырят все, что не прибито к лицу

MonkeyBuddha - это, видимо, самая мудрая обезьяна

Самая красота вовсе не храм, а место где он воздвигнут – это высокий скалистый берег, резко обрывающийся вниз к бушующему морю.

В храм не пускают простых смертных, остается только стоять рядом и глазеть по сторонам.

Uluwatu temple

Таблички прозрачно так намекают, что диларанг масук

Вдоль берега долго бродили и восторгались природой. Большая часть обрыва огорожена, но местами можно подойти и заглянуть в бездну.

Камень похож на ежика

Можно самим посидеть на краю бездны

Мы сначала пошли далеко влево, где уже не было никаких заборчиков и обезьян (они позже подтянулись), только паслись коровы, похожие на оленей.

Короволень

В паре метров от такого вида пасутся коровы

На самом краю...

Насмотревшись на коров, взяли приступом храмовую лестницу, наверху которой есть смотровые площадки, откуда открывается вид на правую (от храма) сторону берега.

Лестница к храму

Просто красиво по пути к храму

Чудо-юдо...

Temple Uluwatu

Храм Улувату - вид со смотровой площадки для простых смертных

Улувату на Бали

Справа видна еще одна дорожка с заборчиком

С этой стороны стали периодически приходить группы туристов, их вели по дорожке вдоль обрыва, но мы туда уже не пошли. Потоки людей постепенно учащались, а нам не хотелось видеть, как тихое место превратится в обычный туристический аттракцион. Пусть Улувату останется в нашей памяти таким, каким мы его увидели с утра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »