Южные пляжи Бали: Jimbaran и Blue Point beach

Выдался тут как-то ясный денек, на небе ни облачка. Долго не могли решить куда ехать: вроде и для Тана Лота подходящая погода, а может и к морю рвануть самое оно. Поехали на пляжи, а храм уж как-нибудь позже осмотрим.

Стали вспоминать названия пляжей, да в навигаторе искать. Знали, что есть такой Blue Point beach недалеко от Улувату и Нуса Дуа. Выяснили, что, не доезжая до Блю поинта, расположены другие пляжи, которые вспомнились. Сначала идет Джимбаран (Jimbaran beach), потом Баланган (Balangan beach) и еще парочка.


Просмотреть Южные пляжи Бали на карте большего размера

Раз уж все относительно близко, то поехали сначала на Джимбаран. Он находится чуть южнее аэропорта. Пляж как-то не впечатлил, наверное, избаловались тайскими. Здесь море было холодным, песок темный, людей мало, кто-то из них даже пытался плескаться в волнах.

Пляж Джимбаран

Джимбаран

Зато вдали был виден один из вулканов и взлетно-посадочная полоса, куда периодически заходили самолеты.

Бали Джимбаран

Вид с пляжа на Бали. Лодка соревнуется с самолетом на фоне вулкана

Предположив, что все пляжи с этой стороны примерно одинаковые, поехали сразу на Blue Point. Там нас больше привлекали скалы. От Джимбарана пришлось ехать около 10 км в сторону Улувату, правда, по хорошей, живописной и относительно тихой дороге, в конце которой нас встретил народный балийский предприниматель на стульчике. В руках он держал веревочку, которую перед нами натянул, дескать, проезда нет, пока не заплатите три тыщи. Частная территория, однако. После оплаты он даже билеты выдал и билеты даже с текущей датой. К слову, проезд для балийцев бесплатный.

Как-то пристроили байк на парковке «Яма на яме», где его было проще набок положить, чтоб не упал. Спуск к пляжу проходит через серферскую деревню, вроде бы она называется «Uluwatu village», может уже переименовали в Блю Поинт. В деревне несерферам особо делать нечего. Есть кафешки, бары, сувенирные лавки и много-много магазинов и мастерских с досками и различными причиндалами для серфинга.

Даже жилье можно найти

Blue Point

С высоты деревни открывался такой вот вид. За этим утесом начинается Улувату

Все ниже и ниже

Нам куда-то туда вниз

На некоторых площадках, словно снайперы, стояли серф-фотографы с огроменными объективами и целились куда-то в море, где из кучки плавающих голов кто-то периодически ловил волну.

Мы только так пока можем снимать серферов на расстоянии.

Серф Бали

Или только выплывающих на охоту.

Наконец-то лестница ведущая к земле, а не к очередному ярусу баров и мастерских.

Здесь узкий проход среди скал, откуда можно попасть сразу в море или по лестнице наверх в бар. Серферам практически не оставили выбора для стиля жизни.

 

Лестница к бару начинается на возвышении, на случай прилива.

Она оказалась шаткой и довольно-таки скользкой из-за песка. Не лучший вариант для лестницы в бар, точнее из него.

Слева от лестницы начинаются небольшие пещерки, куда периодически заползали люди с досками. Там оказались еще выходы к морю.

Сильные волны частенько заливали все внутри, из-за чего я не мог там долго находиться. Как-то не хотелось намокать. Хотя пришлось.

Постоянно скакал от приходящей воды, потому не очень получилось, но здесь через три отверстия в скалах видно море. Круто же?! =)

Через эти пещерки нашелся выход к закрытому скалами пляжу, как раз к Blue Point beach

Купаться тут невозможно из-за каменистого дна и сильных волн, к тому же вода очень холодная.

На этом пляже остались на некоторое время позагарать и понаблюдать за серферами, которые оказались ленивыми. Они постоянно пропускали хорошие волны, а по большим съезжали лежа на доске.

После солнцепека вода казалась приятнее, но все равно не купабельно.

Справа от пляжа был виден один из вулканов.

Пока мы валялись, с пляжа в море вереницей уходили свежие силы серферов, чтобы присоединиться к остальным плавающим головам.

Пляж пришлось покинуть, когда показалось, что начинается прилив, а я с трудом смогу пробраться сквозь волны в одежде. Я ее только-только высушил на солнце.

Одежду мог бы и не сушить, так как позже в неудачной попытке смыть песок я не заметил как ко мне подкралась волна.

Помыл ноги, себя, паспорт, деньги… а Лена стойко все снимала.

На самом деле все не так страшно как выглядит на фото. Эта волна ударила рядом со мной, слегка замочив, но на байке все равно пришлось ехать подмокшим.

Все высохло пока ехали к храму Тана Лот. Но душа радовалась от красивого пляжа и моря, которого не видели практически месяц, а тут оно прямо такое как надо, хоть и холодное.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Южные пляжи Бали: Jimbaran и Blue Point beach”

  1. марина мусаева пишет:

    Холодное – это какое? В прошлом году в Херсоне мы с приятельницей купались при температуре воды + 14, воздуха – + 26.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »