Tiger Kingdom в Чианг Мае: пришел, потрогал, покормил

Основной причиной, по которой мы решили задержаться в Чианг Мае было место под названием Tiger Kingdom (Царство тигров) – своеобразный рай для тигров и любителей больших кошек. Люди говорят, что там можно спокойно зайти в клетку к тиграм, потрогать их и даже сфотографироваться с ними. Такие дела! Но мы хотели во всем убедиться на месте.

Пока искали информацию по Tiger Kingdom, нам показалось, что забава эта не особо популярна среди туристов, но мы глубоко заблуждались. В Чианг Мае все было увешано рекламой тигров, весь город был рыжеполосатым. Можно было у любого местного спрашивать как проехать/пройти.

С толку нас сбил официальный почти не обновляющийся сайт и отзывы наших соотечественников, нагнетающих атмосферу ужаса и отчаяния. В рунете все поголовно пишут о жутком страхе, который необходимо преодолеть при входе к тиграм, все как один рассказывают байки про откусанные пальцы у смотрителей… ууу… в общем наших туристов почитать, так Tiger Kingdom – это страшное и ужасное место пыток.

Тигренок в Чианг Мае

Уже страшно, да?!

Находится Tiger Kingdom в 10 км севернее Чианг Мая в деревне Mae Rim. В самой деревне много указателей. Проехать мимо невозможно, к тому же парковка на входе под завязку забита всевозможными средствами для передвижения, ну, и людьми из этого транспорта. Относительно недавно открыли филиал Tiger Kingdom и на Пукете недалеко от пляжа Патонг.

Схема проезда до Tiger Kingdom от Чианг Мая.


Просмотреть увеличенную карту

В глаза бросилось, что это место приспособлено для туристических групп. Самостоятельных «охотников» на тигров почти не наблюдалось. Посмотрели на цены и варианты посещения (маленькие тигрята (smallest) – 2-3 месяца, постарше (small) – 3-5, средние (medium)– 9-12 и взрослые (big cats) – 13-30 месяцев), погрузились в мысли о тяжелом выборе. Хотелось посетить всех.

tiger kingdom цены

Цены и заманчивые пакетные предложения.

Время близилось к обеду, потому раздумья перенесли в ресторан, откуда открывался вид на один из вольеров. За едой решили определиться с тиграми и заодно взглянуть как люди борются со страхом, вопят и в истерике просят выпустить их обратно пока тигры откусывают конечности у смотрителей. Со стороны оказалось, что страшного ничего нет, если соблюдать правила поведения: не трогать тиграм голову и морду, не поворачиваться к ним спиной, не пытаться с ними играть и всячески провоцировать, не использовать вспышку. Люди довольно радостно заходили к тиграм, тягали их за хвосты, валялись с ними в обнимку и как-то не особо боялись.

chiang_mai_tiger_kingdom11

За этим забором нас поджидали тигры.

chiang_mai_tiger_kingdom8

Повсюду щиты с правилами поведения.

Решились побаловать себя и взять «пакет» «Big + Smallest + Small» за 1260 бат. Подписали какие-то бумажки о том, что я согласен с тем, что никто не несет за меня ответственности, кроме меня самого, потому что я дурак сам скормил себя тигру. Что-то в таком духе, плюс надо было зачем-то указывать возраст.

Привели к самым маленьким тигрятам и ткнули в правила безопасности, чтоб прочли, попросили помыть руки и одеть местные шлепки. На входе в вольер к тигрятам, отовсюду раздается «мимими… ути-пути, какой халёсий» и прочее такое на всех языках мира. Но тигрята и вправду миленькие и халёсие.

chiang_mai_tiger_kingdom12

Пока от котят мало чем отличаются

chiang_mai_tiger_kingdom17

Милая мордаха.

За каждым котеночком наблюдает смотритель, если что – теребит его или отгоняет от посетителей. Был один особо буйный, который мешал остальным тигрятам спать, спокойно валяться и просто отдаваться во власть людской ласки. Этот тигренок пытался поиграть с моей ногой, потом укусил за попу одну девушку, забавно так поохотившись за ней (ну, там и попа такая, что вызвала б охотничьи инстинкты у любого хищника), пытался бежать. Хотя смотрители утверждали, что он ждет своего любимого сотрудника, который принес молока. Он, видимо, у всех тигрят любимый.

chiang_mai_tiger_kingdom13

Беглец! У него были самые жирные полоски. У каждого тигра свой уникальный узор, по нему можно их отличать как человека по отпечаткам пальцев.

Тигрята в Чианг Мае

Жестокая схватка хищников. Буйный тигренок всем мешал.

chiang_mai_tiger_kingdom14

Самый буйный, видимо, и самый голодный.

chiang_mai_tiger_kingdom15

Лене дали покормить тигренка.

chiang_mai_tiger_kingdom16

Мне позволили делать только так. =)

chiang_mai_tiger_kingdom39

Дальняя девушка – жертва попокуса.

В вольер к тигрятам постарше пришлось пролезать через маленькую калитку.

chiang_mai_tiger_kingdom28

Сам как тигр пролажу.

Было около двух часов, потому все посетители кушали и мы остались наедине с тиграми… и смотрителями. Смотрители особо не мешали, только подталкивали к животным, убегали из кадра и сами иногда предлагали сфотографировать.

chiang_mai_tiger_kingdom19

Его за хвост схватили, а ему хоть бы что.

chiang_mai_tiger_kingdom21

Тигрятам лили воду в бассейн и они там плескались. Тигры – чуть ли не единственные из кошачьих, кто любит плавать.

chiang_mai_tiger_kingdom24

Дай только волю поплескаться.

DCIM100GOPRO

chiang_mai_tiger_kingdom20

Еще они могут смотреть вот так трогательно. На “Оскар” тянет.

chiang_mai_tiger_kingdom22

Мы не знали, что у тигров есть былые пятна за ушами.

Тайгер Кингдом

Позади Лены видна толпа, которая любуется тиграми из ресторана. Причем эти люди были перед нами.

chiang_mai_tiger_kingdom26

Я и мой тигр вышли на прогулку. Ощущение будто я здесь один.

chiang_mai_tiger_kingdom23

Воду пустили не для красивого кадра. Таким образом смотрители подгоняли тигрят поближе к нам.

chiang_mai_tiger_kingdom25

Выгнанные из бассейна продолжают мочалить кокос.

chiang_mai_tiger_kingdom27

Но в бассейне все же лучше.

В этом вольере, кстати, и начались знаменитые шутки про откусанные пальцы. Зная чувство юмора тайцев и реакцию на него большинства наших соотечественников, стало понятно почему все всерьез пишут о тигроопасности, уж очень часто ребята демонстрировали отсутствие двух пальцев. Нет, у них все на месте, они всего-навсего складывали пальцы в «козу». Им смешно, а люди без чувства юмора напуганы.

chiang_mai_tiger_kingdom34

Ммм… пальчики оближешь! =)

Тигры на самом деле известные людоеды, но здесь их с раннего детства приучают к людям, а когда тигры достигают 30 месяцев, их стараются держать подальше от туристов, так как в этом возрасте они становятся немножко агрессивными.

chiang_mai_tiger_kingdom38

Взрослые тигры были в отдельном загоне. Сюда людей уже не пускали, но можно было постоять около решетки. Сверить то, что их лапы в разы больше человеческой ладони.

Перед посещением следующего вольера мы сидели на скамеечке около клетки с большими тиграми, которые ходили из стороны в сторону, как-то не по-доброму поглядывая на нас, но когда к ним подскочил один из работников, они оживились и как котята стали тянутся к нему, издавая какие-то умильные звуки. По ходу парниша за ними присматривал. Тигры привыкают к запаху своего смотрителя.

chiang_mai_tiger_kingdom37

Ходили-ходили злые, а не деле… все те же котятки.

Во всем было заметно, что тигров тут любят и заботятся о них. И не пичкают никакими седативными лекарствами, просто хорошо кормят, а то, что тигры часто валяются, так это все коты так делают. Иногда смотрители сами их укладывали.

chiang_mai_tiger_kingdom9

С любовью намывает.

chiang_mai_tiger_kingdom18

Отдыхают от посетителей.

После молодых тигрят к большим шли с небольшой опаской, там каждый тигр как три меня по размерам. Тут выяснилось, что их нужно сильнее гладить, прям с силой жать, иначе им щекотно и они начинают дергаться, чем изрядно нас пугали.

chiang_mai_tiger_kingdom29

Неправильно глажу, тигру щекотно.

chiang_mai_tiger_kingdom30

Вот теперь все нормально.

chiang_mai_tiger_kingdom31

Рррау… Догадайтесь, что произошло?! =)

chiang_mai_tiger_kingdom33

Подергать тигра за хвост! – вычеркиваем.

В целом, большие тигры – такие же котята, только огромные и более ленивые, но в случае чего могут вскочить и надрать зад какой-нибудь ветке или кокосовой мочалке.

chiang_mai_tiger_kingdom32

Два тигра валяются. Один из них редкий – зеленополосатый.

Тигры в Tiger Kingdom

Убаюкала.

Потрогать тигра

Бесстрашно трогаю здорового тигра… пока он спит.

Тигры в Чианг Мае

Здесь продолжились шутки про пальцы и то, что тигры за день съедают по 2 человека, но сегодня их пока не кормили, типа… ха-ха… добро пожаловать на обед. На самом деле их кормят курицей. Мои шутки про походы с тиграми в KFC тайцы не оценили – по-английски они не очень толмачат.

chiang_mai_tiger_kingdom35

Глажу правильно, но немного опасаюсь.

chiang_mai_tiger_kingdom36

Мяу… кстати, тигры не умеют урчать, как обычные кошки.

С тиграми можно было б провести весь день, но желающих в Tiger Kingdom так много, что пришлось уступить полосатых милашек другим посетителям. Ушли из тигриного царства, вернувшись в человеческое.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Tiger Kingdom в Чианг Мае: пришел, потрогал, покормил”

  1. Катерина пишет:

    Суперски! А есть какие то особые правила, которые категорически запрещены, когда ты находишься с тиграми? К примеру не стоять спиной к ним или не улыбаться…

    • Kendoskany пишет:

      Там про это и написано, что к тиграм надо подходить со спины, что значит самим не поворачиваться к ним спиной. =) А улыбаться строго настрого нельзя обезьянам.

  2. Настёнок пишет:

    Отличный рассказ и фотографии! Мы были в Пхукетском филиале, заходили только к самым большим кошечкам,к ним было меньше всего желающих. Милахами я бы их не назвала, чувство самосохранения не отключалось ни на миг, но тигры, действительно, были похожи на обколатых, или переваривающих предыдущих туристов

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »