Таиланд: первые шаги по Пхукету!

Давным-давно в одной далекой-далекой галактике… траааа-та-та-тааа (играет заглавная тема из «Звездных войн» – да, я люблю эту вселенную!) мне приснился сон про белый пляж (уууу…мистика) и наутро я про него рассказал Лене. Мы загорелись, стали гуглить такие пляжи. Одним из таких оказался «какойта» пляж в Таиланде.

Тогда нам эта страна казалось манящей сказкой, куда мы всенепременно поедем отдохнуть на недельку-две, когда станем «большими», читай, заработаем кучу бабла, если судить по предложениям туроператоров годичной давности. Смеркалось Шли месяцы, идея фикс о Таиланде не покидала наши светлые умы =). Мы не теряли надежды стать «большими» и попасть в сказку, хоть и пугающую (начитались, знаете ли, форумов всяких со страшилками и не только). Много чего смотрели, беспалевно общались с друзьями, дабы не спугнуть удачу. И вот волшебство свершилось (сцену окутывает туман, занавес закрывается, рабочие спешно меняют картонные декорации).

Этжмативо Пхукет!

Обоср… «Афигеть» сказали мы, когда оказались тут. На самом деле, при выходе на улицу из аэропорта с кондиционерами мы сказали совсем другое слово, когда ощутили температуру (+31) и влажность на собственной шкуре.

Первое, что пришло в голову после беглого осмотра (точнее, того, что бегло в глаза бросалось) – многое оказалось не совсем таким к чему мы готовились. Да, тут жарко и влажно (хотя дышится легко), люди улыбаются (как нам кажется – часто тупо в ответ, дескать чего эти фаранги лыбятся), цены низкие (не на все товары), все гоняют на «моциках» и все мне по плечо.

Жить мы поехали по брони в Пхукет-Сити (как говорят сами местные) в один гест. О том, что как где и чего будем позже расписывать в подробностях. В первый день нас повсюду преследовал запах, как потом выяснили, еды и, видимо, чего-то связанного с сыростью. В последующие дни этого уже не замечали. Лично мне из еды нравится все,  что пробовали. В макашницах пока не питались – стремно спрашивать, учитывая что англиш у местных хуже нашего примерно на…ниже нуля. К слову говоря, некоторые местные и на тайском не ахти как разбираются, по-крайней мере, в чтении. Был эпизод, когда попросил у местного прочесть надпись на вывеске. Он очень долго смотрел и потом как ребенок стал по слогам что-то выдавать. В его оправдание могу только сказать, что для понимания их алфавита надо быть гением, а он еще и на не родной ему английский переводил.

Еда

Что касается еды, то сайты и блоги в чем-то брешут, или это уже не актуально на наш 2554 год, или актуально применительно к другим районам Таиланда. Много где читали о том, что при заказе еды надо сразу кричать с кавайной интонацией «нот спайси», подразумевая, будто сейчас принесут тарелку с горой специй, где зарыт рис и мясо с овощами. В местной тру тайской кафешке на улице на такое наше «нот спайси» нам пробурчали, что-то типа «ентое и так нот спайси». Больше мы не нотспайсничали, да и не попадалось нам нигде прям уж спайси. Было слегка так как послевкусием остринка.

И, да, тут все всегда едят! Всё и везде. Полнейшее разнообразие видов и комбинаций разных продуктов. Я, например, наконец-то попробовал миринду со вкусом пива. И тут подобных сочетаний много. Мы еще не добрались до чипсов со вкусом яблока. Так что с едой проблем совсем нет; правду говорят, что в тайском языке не существует слова «голод».

Телевидение

В гесте был телек, где попадались русские кабельные каналы и тайские, по которым постоянно крутят новейшие фильмы, буквально недавно вышедшие на двд. Однако мы читали, что тут активно борются с пиратством. Тем не менее, мы уже раза два или три посмотрели «Тор» и «Люди Икс: Первый класс», разумеется на английском с тайскими субтитрами. Но все равно пока из всех каналов, как ни странно, нам больше понравился тестовый «RusPhuketTv», правда, на «Агенте национальной безопасности» переключали, а так тоже фильмы показывали неплохие.

Поведение

Читали, что неприлично тут активно жестикулировать, скрещивать ноги когда сидишь. Но тут все и пальцами тыкают и сидят как им заблагорассудится, а по телеку так там вообще ведущие руками облака разгоняют.

Многие думают, что тайцы нищеброды. Нууууу… не сказал бы, судя по многочисленным тюнингованным маздам, тойотам и другим тачкам с характерным спортивным урчанием движка. Большинство ходит с такими телевизорами-телефонами, что наши типа модные дефачки и пацанчеги челюстями отбили бы себе все ноги. Про манеру одеваться молодежи и вести себя аля японцы промолчу, может это какая-то пхукетовская особенность как туристического острова.

В остальном правду пишут, что тайцы отзывчивы и помогают в малейшей проблеме, собирая целые консилиумы из всех, кого можно поблизости собрать. Больше всего на нас обращают внимание таксисты, с внешностью наверное не повезло, совсем не азиаты мы. И по первой пугались того, что нам бибикают (не только таксисты) и просто кричат «Хеллоу». Да, и думается, что мы сильно палимся, расхаживая тут пешком. На ноге тут ездят либо такие фаранги как мы, либо идиоты.

А пока поживем-посмотрим что к чему. Может, сольемся с местными, глаза станут у’же, кожа темнее, а то пока ходим с позорным рабочим загаром. Всем привет из осеннего Таиланда! =)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Таиланд: первые шаги по Пхукету!”

  1. balovneva пишет:

    А еще тут малорослики собаки и коты, которые ” это не кошка!” ))

  2. Василиса пишет:

    Жостко я залипла на ваш сайт конешно)))) весь день! Подпись: Бьянка, ачочо, мне пофигу все, на тебя залипла я))))

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »