Мы уже писали о том, что на Пхукете помимо больших известных пляжей есть и небольшие, как правило, частные и труднодоступные. Волею судеб занесло нас на еще один суперсекретный пляж. Не собирались, но когда были рядом – назад пути не было, пришлось идти смотреть это диковинное место.
В один прекрасный день связался с нами товарищ Сергей, предложивший осмотреть пляж (позже узнали его название – Nui Beach), где он планировал провести тусу-джусу. Затея показалась сомнительной, да и не хотелось скакать по горам. Однако Сергей нас заверил, что подъезд туда вполне нормальный: всего-то надо съехать с основной дороги – и вот он пляж. Пляж располагается между Найхарном и Ката Нои, где-то посередине пути. Вроде как близко, мы как раз отдыхали на Найхарне.
Съехав с дороги, к нам подошел Сергей и ехидно поинтересовался, есть ли у нас опыт езды на байке по гравийке. Наши удивленные лица сказали все, что мы думаем о «нормальном» подъезде к пляжу. Дальше начиналась дорога из песка и гравия. Первым намеком на то, что ничего хорошего ждать не стоит, была группа квадроциклов поднимавшая клубы пыли по ухабистой «нормальной» дороге. Правда, они свернули в другую сторону от нужного нам спуска. Мы с Леной оставили байк в куче других на площадке и пошли пешком, так как опыта нет, да и на деле выяснилось, что проще по такой дороге ехать на джипе или сразу на лыжах, ибо наш двухколесный транспорт весьма неплохо начинал скользить. Скоростной слалом на байке не входил в наши планы.
Будущий чемпион по скоростному спуску... дабы не делить лавры на двоих, дама слазит с байка... пусть сам почемпионствует.
Спустя минут 20 мы оказались в этом, как нам думалось поначалу, райском месте. После такой дороги нас должны были встречать тысяча девственниц как минимум, с прохладительными напитками и ценными призами за храбрость и терпение. Но нас ждал персонал пляжа, потребовавший плату за вход (150 бат с носа). Пляж оказался частным.
При первом осмотре заметили бар и малое количество людей. Отсутствие людей это хорошо, но в таком месте это особой роли не играет, так как здесь много камней и купаться с комфортом не получится. Разве что любители поснорклить здесь найдут себе занятие.
Сергей повел через валуны на второй пляж, их тут два оказалось.
Второй пляж был меньше и, в отличие от первого, где были зонтики с циновками, там стояли шезлонги.
Здесь-то и обнаружился символ пляжа, который всем своим видом намекает на то, кем являются посетители пляжа Нуи, прискакавшие в такую даль ради сомнительного уединения и множества осколков стекла на песке.
Что на самом деле символизирует фигура барана на камне осталось не выясненным, но себя мы таковыми ощутили на обратном пути. Подниматься под палящим солнцем по скользкому песку было совсем не радостным событием.
Отныне мы окончательно завязываем с подъемами и спусками, если только там нет фуникулера или удобного и безопасного способа подъехать на своем транспорте. Неплохо бы еще красную ковровую дорожку, усыпанную лепестками роз, но как-нибудь переживем. Теперь точно завязываем… сказал я, а Лена напомнила маршрут предстоящих путешествий: горы, вулканы, мысы…