Секретные пляжи Пхукета – Лэм Синг (Laem Sing Beach)

На Пхукете много малоизвестных пляжей, некоторые называют секретными. Секретные они скорее потому, что часть пляжей труднодоступны по разным причинам: природная труднодоступность – крутой спуск по горе, тропа по джунглям, и человеческая – только для секретных агентов пляжи, принадлежащие каким-либо отелям, в виду чего на них могут попасть только их гости, сторонние же люди на некоторые подобные пляжи могут попасть за определенную плату. Как правило, это небольшие пляжи, которые, тем не менее, могут быть переполнены в высокий сезон. Но не все секреты такие уж секретные.

Одним из таких пляжей оказался Лэм Синг (Laem Sing Beach). Его протяженность 150 метров. Слово «laem» на тайском обозначает «мыс», собственно, сам пляж расположен на мысе между пляжами Камала (Kamala beach) и Сурин (Surin beach). На крутом повороте расположена парковка к пляжу (платная, зараза – 20 бат за мотобайк и 40 за машину).

Готичная надпись кровью писана

С парковки на пляж ведет крутейшая лесенка местами с бетонными ступеньками и местами с песочными, в которые вплетаются корни деревьев. Спускаться весело, но утомленные лица поднимающихся с пляжа людей, познавших всю секретность, немного настораживают.

Пляж, в общем-то, не очень и секретный, на него указывают вывески. Если не нестись оголтело по трассе, их легко заметить. Секретность пляжу придают горные выступы с двух сторон (справа будут недешевые виллы Amanpuri Resort – от 10 000 бат за ночь), создающие иллюзию некой изолированности. Хотя рядом находятся отели, ресторанчики, кафешки и даже некое подобие клуба в местном лаунж-баре.

Лаем Синг интересен большими валунами и камнями, разбросанными по всему берегу. Благодаря им местный пейзаж весьма отличается от других пляжей, где только песок.

И да… по пляжу протекают пару речек-говнотечек

Послеотливные лужицы у камней, где плавают рыбки

Настороженная бригада крабсберов

Каменная стена

Местный цобак!

Цобак играть с мяч… у нас целый видос снят

Гранд канъон )

Что-то в этом есть… не находите?

Крокодил

Можно купаться или валяться в шезлонге, можно скакать по камням за крабами. Место будет поспокойнее многих пляжей, но уединенностью тут не пахнет, особенно в пик сезона, для этого есть другие суперсекретные пляжи.

Подъем… и лестничный масштаб

Напоследок оглянуться на суперсекретный пляж

Лестница для великанов, хотя по идее ее рубили маленькие тайцы… в их представлении все фаранги (иностранцы по-тайски) – великаны

Пока я ворочал по песку парковки байк, Лена снимала окружение…красиво вышло

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »