Путешествие на острова Пи Пи. Часть вторая: морская экскурсия на остров Пи Пи Ле

Днем на Пи Пи Доне делать особо нечего, здесь толком не искупаться, так как повсюду лодки и прибрежный мусор. Специально для купания рядом располагается остров Пи Пи Ле, куда люди едут за любованием природой и плесканием в прозрачной воде.

Именно Пи Пи Ле является самым известным островом во всем архипелаге, а может даже и в Таиланде, если не в мире. Славу острову принес режиссер Дэни Бойл, снявший здесь фильм с Леонардо Ди Каприо «Пляж». После выхода фильма на остров Пи Пи Ле устремились толпы поклонников актера, да и просто любителей посмотреть экзотические красоты. Правда, в картине остров немного по-другому выглядит, но это не важно, ведь самое главное для большинства то, что там был Ди Каприо. По книге главный герой посещает остров в Южно-китайском море, потому при просмотре работы Бойла в глаза бросается то, что дорога ведет совсем в другое место. Ну никак не на Пи Пи Ле. Но режиссер был покорен красотой острова и решил снимать здесь.

Помнится, в свое время издания о кино пестрели статьями о съемках фильма «Пляж», поскольку это дело обернулось скандалом. Для съемок на острове повырубали древнюю пальмовую рощу. Сначала руководство Национального парка согласилось с таким поведением киношников, а потом подало в суд на режиссера. Природу попортили, извольте платить. И заплатили, так как руководство парка выиграло суд, а съемочной бригаде пришлось после кина высадить новую растительность на пляже. Правда, природа в итоге внесла свои поправки в 2004 году и с приходом цунами смыла все с пляжа.

Майя бэй

В фильме дорисована еще скала, закрывающая вход в бухту

На Пи Пи Ле выбирали самую простую экскурсию на полдня (были и на целый день с закатом) с доставкой туда на лонгтейле. Мы знали, что сойти на берег острова стоит 200 бат с человека (Национальный парк однако), потому уточняли входит ли эта сумма в экскурсию. Продавцы туров нам, разумеется, в один голос говорили, что все включено, не парьтесь и т.д. и т.п. Но сама экскурсия стоит 200 бат с человека, куда входит вода и даже какой-то ланч. Непонятно. Экскурсию брали на 10.30, но нас записали на 9.30, видимо, время выбирается по наполняемости лодок.

На следующий день пришли к назначенному времени, получили по бутылке воды, ланч (им оказался вполне себе вкусный рис) и стали ждать всяких опаздунов. Когда все собрались, примерно, 15 человек, капитан повел всех к лодке. Капитан оказался каким-то угрюмым и злым, он вообще потом всю дорогу ворчал и ругался на всех, кто косячил. Мрачный тип, хотя вначале он что-то пробурчал про маршрут экскурсии.

Пока выходили из бухты, можно было пофотографировать скалы Пи Пи Дона, но между островами начались сильные волны, полетело много брызг и пришлось ждать пока лодка дойдет до Пи Пи Ле.

Пи Пи Дон

Скалы Пи Пи Дона

Пи Пи Ле

Скалы Пи Пи Ле

Еще скалы... скалистый такой остров

Первой остановкой стала бухта Ло Сама (Loh Sama Bay), где наш славный капитан указал на лестницу и сказал, кто хочет на пляж в бухте Майя (Maya Bay), то плывите туда. Тут-то мы и поняли всю включенность платы за выход на остров. Эта лестница является по сути «черным», читай, бесплатным входом, а плата взимается с лодок, который заходят с обратной стороны Пи Пи Ле непосредственно в бухту Майя.

Ло Сама Бэй

Бухта Ло Сама и "черный" вход на остров. Лодка на переднем плане стоит в том месте, откуда нам пришлось плыть до лестницы

бухта Ло Сама

Черновходная бухта

Капитан любезно предложил свою непромокаемую сумку, чтоб все могли сложить туда свою фототехнику и какие-то вещи. Сумку он отдал нам с Леной, а сам остался на лодке. От сумки мы отказываться не стали, ибо так нам было спокойнее за наши вещи и в случае чего мы могли бы ни на кого не ориентироваться по времени, которого капитан выделил аж целый час.

Поборовшись с волнами, которые постоянно сбивали с ног, наша группа нелегально сошла на берег. Там раздали всем нашим спутникам их вещи и посмотрели на бухту Ло Сама с крохотной смотровой площадки, куда и ведет та лестница.

Loh Sama Bay

Бухта Ло Сама со смотровой площадки. Ради такого вида приходится потолкаться

Смотровая площадка, она же наш вход на остров

Деловая колбаса

Ну, а потом пошли любоваться леген-… подожди-подожди… -дарным пляжем, где был сам Леонардо Ди Каприо. Путь к пляжу лежит через туалеты и небольшой палаточный лагерь. На Пи Пи Ле нет пресной воды, но люди, которые остаются тут ночевать, видимо, не особо обеспокоены этим фактом. Тут важна природа, белоснежный мелкий песок и прозрачная вода.

Добро пожаловать

Тропинка к пляжу

Однако, чтобы насладиться красотой пляжа Майя, нужно уметь как-то абстрагироваться от гигантской толпищи народу или научиться смотреть сквозь людей. Пляж буквально напичкан туристами, а вся береговая линия утыкана спидботами. Многие даже умудряются тут искупаться.

Пляж Майя

Табличка с велкам немного издевательски выглядит, хотя тут еще в кадр мало людей попало

Лодка для самых тучных людей планеты, всего 20 мест =)

остров Пи Пи Ле

При таком ракурсе людей не видно.

Пляж Майя на Пи Пи Ле

Добро пожаловать на пляж Майя на острове Пи Пи Ле, только здесь вы сможете насладиться уникальной природой, белоснежным пляжем и прозрачной водой вдали от суеты больших городов.

Людей с нашей лодки, естественно, не запомнили, потому на обратном пути к лестнице, решили просто стоять и размахивать сумкой. Пока ждали народ, разговорились с австралийками, плывшими с нами. Девушки говорили, что у них сейчас (в мае) холодно, а температура зимой доходит до +5 градусов. Раньше бы посмеялись, дескать, что за холода такие, но теперь настолько привыкли к теплу, что +20 для нас уже дикий мороз.

Вернувшись на лодку, оказалось, что нет еще одного дедули. Пока его ждали, фотографировали воду и камни вокруг лодки. Догадайтесь, что делал в этот момент капитан? Правильно! Бурчал и ругался, что мы опаздываем. Когда народ собрался и мы поплыли, капитан стал кричать на нос (он рулил на корме), чтоб люди убрали лестницу для спуска в воду. Таков сервис за 200 бат. Самообслуживание, ну, хоть весла не раздал каждому.

Еще туристы-"нелегалы"

Phi Phi Leh Island

Вроде дедуля спускается

Дальше была остановка на снорклинг. На борту были маски, причем даже хорошие. После долгих уговоров, Лена согласилась поплавать в маске и ей понравилось. На островах Пи Пи все же довольно-таки красиво под водой, много рыб и кораллы живые. Правда, место оказалось не очень удачным. Глубина не превышала двух метров, ноги постоянно цеплялись за кораллы, а между ними неспешно ползали морские ежи, но наши спутники постоянно становились на дно и вроде никто ничего не насадил себе на ноги. Был только один косяк арабской парочки, возбудившие новые капитанские бурления. Парень необдуманно решил забросить свою маску в лодку из воды, но маска не долетела и утонула. Все оставшееся на снорклинг время он пытался ее достать, пока ему не помогли австралийки.

Кораллы

Ну, прямо космический корабль на воде

Пляжик недалеко от места снорклинга

Снорклинг проходил на входе в небольшую лагуну Пеле (Peleh), куда мы поплыли насмотревшись ежей и прочей живности. Капитан неспешно провел нас внутрь лагуны, сделал круг и пошел прочь. Красотища, но подход к лагуне не менее впечатляющ, поскольку глубина в этих местах небольшая и видно все, что происходит на дне.

Проход в лагуну Пеле

Лагуна Пеле, "peleh" по-малайски значит "комната"

В лагуне всегда спокойная вода, даже во время шторма на море

На выходе из лагуны

На обратном пути к Пи Пи Дону пропыли мимо пещеры Викингов. Назвали ее так потому, что здесь найдено изображение лодки, похожей на корабль викингов. Сомневаюсь, что сюда доходили викинги и вообще рисунок этот никто вживую не видел, так как пещера используется как место для добывания ласточкиных гнезд – деликатеса для китайцев и японцев. Я вот думал, что такого вкусного в соломе, оказалось, что морские ласточки плетут гнезда из остатков рыб и всяких моллюсков. Из гнезд делают какой-то кисельный суп. Килограмм такой вкуснятины по стоимости доходит до 5 000 $ и считается, что это мощнейший афродизиак для мужчин. Выгодное предприятие, наверное. По слухам, эту пещеру охраняют от посягательств люди с автоматами.

Внутри пещеры много бамбуковых шестов, по которым специально обученные люди лазают наверх собирать гнезда. Гнезда собирают свежими, потому бедным птичкам приходиться их вить по 3-4 раза, прежде они смогут завести потомство.

В бухте Пи Пи Дона, недалеко от причала, откуда утром отплывали, нам стали показывать пляж обезьян (Monkey beach). На самом деле там много участков, куда спускаются обезьяны кормиться от туристов. Манки нам никогда не нравились, особенно такие наглые, заскакивающие в лодку. Они быстро поменяли намерение двух дам остаться на борту. Народ, конечно, с упоением фотографировался с макаками, кормил, даже капитан расплылся в улыбке, когда дал обезьяне бутылку с водой, а она ее ловко открыла и стала пить. Хотя не очень весело стоять среди снующих туда-сюда приматов, которые запросто могут цапнуть. Кого-то с других лодок они-таки кусанули. Говорят, обезьяны переносят много всякой дряни в своей слюне и после их укусов надо делать кучу уколов.

Бегите, бегите...

Готов в случае чего быстро заскочить в лодку... или отбежать подальше

Как-то недружелюбно бегут

Шоу с бутылкой

Пляж обезьян стал последней точкой экскурсии. Приплыли мы вовремя, так как через несколько минут пошел ливень.

Кажется дождь собирается!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »