Путешествие на острова Пи Пи. Часть первая: Пи Пи Дон, ночная жизнь Пи Пи

Одного острова нам было мало, захотелось нам других, размером поменьше. Покидая Пхукет, на пути в Индонезию, задумали первую остановку на островах Пи Пи, где провели несколько дней, погружаясь в местные воды и ночную жизнь.

Острова Пи Пи (Phi Phi Islands) располагаются примерно в 50 км от Пхукета и 40 от материковой части Таиланда, в частности, провинции Краби, в которую они входят в качестве морского Национального парка. В составе островного архипелага Пи Пи выделяются два крупных острова: Пи Пи Дон (Phi Phi Don) и Пи Пи Ле (Phi Phi Leh), плюс несколько островков поменьше, например, Москито (Mosquito) и Бамбу (Bamboo).

карта Пи Пи

Острова Пи Пи

Существует несколько версий происхождения названия «Пи Пи» и все опираются на малайский язык. Основной версией считается, что название обозначает мангровые растения. Другие толкования куда более красивые и, скорее всего, придуманы для туристов, которые делают кислые мины, услышав про мангры: «И все? Растение? А где легенда про красивую принцессу и неразделенную любовь?». На тайском «Пи» значит «брат», острова часто называют братьями-близнецами, так как сверху они схожи по очертаниям. Еще в ходу версия про то, что название каким-то образом означает «призрак», ибо острова издали похожи на призраков, особенно в дрожащей дымке.

Обитаем только Пи Пи Дон, где находится небольшая деревня и много отелей разной степени звездности и ценовой категории. Остров называют тайской Ибицей, поскольку каждый вечер в местных пляжных барах начинает громыхать музыка и рейв длится до утра. В общем-то, хотелось посмотреть на тайский рейв.

Пи Пи Дон

На подступах к Пи Пи Дону

На Пи Пи Дон можно добраться, разумеется, только по морю. Мы покупали билеты на паром, искали, чтоб был трансфер до причала Rassada Pier. Билеты обошлись нам в 300 бат с человека. И вот, 12 мая микроавтобус забрал нас от нашего кондо и отвез прямо в порт. На нас еще в автобусе наклеили отличительные стикеры с местом высадки, выдали билеты и на пирсе указали куда идти. Паром по расписанию отходил в 8.30 и прибыл в 10.15 на Пи Пи Дон в бухту Тон Сай (Ton Sai Bay), название бухты желательно знать заранее, поскольку в некоторые из них по суше не пройти и в любом случае надо плыть на лодке. Но если вы направляетесь тусить, вам нужно высаживаться в Тон Сае.

Паром на острова Пи Пи

Наш паром, весьма комфортабельный

На пирсе со всех берут плату за посещение Национального парка – 20 бат с человека. Для тех, кому лень таскать свои чемоданы, есть возможность воспользоваться услугами носильщиков с тележками или велосипедами (основной вид транспорта на Пи Пи Доне).

Забитая под завязку парковка

Мы пошли в бухту Ло Далам (Loh Dalam Bay), где был наш забронированный отель. Идти туда пришлось сквозь деревню около 15 минут, по пути видели много предложений на ночлег, самые распространенные цены – 600-700 бат за ночь. Можно найти койки и дешевле. Большая часть деревни – это рынок, перемежающийся местами питания, выпивания, дайв-центрами и туристическими агентствами, где можно выбрать какие-либо туры или купить билеты из Пи Пи куда вашей душе угодно, например, на Пхукет, Краби, Пенанг, Као Лак, Лангкави, Куала-Лумпур. Цены на продукты здесь выше примерно в два раза, даже в магазинах «7/11».

Наиболее приятный вид на жилую часть Пи Пи Дона

Отель оказался бунгального типа в красивом и спокойном месте, недолго думая продлили наше пребывание еще на ночь, тут же на ресепшне купили билеты на паром в Краби (250 бат с человека) и пошли осматривать окрестности. Мы не читали никакой особой информации про остров, знали, что тут есть деревня, мечеть, школа, вью-поинт и цунами мемориал (в 2004 году острова сильно пострадали от волны, деревню буквально смыло, погибло около 2 000 людей).

Отель на Пи Пи Доне

Наше бунгало слева

На пороге домика нас ждала кошка с выводком котят. Они тут собирались каждое утро

Будущий пантер

Выбрали вью-поинт, он вроде как рядом был с нашим отелем, правда, каким-то образом мы пошли не по туристической дороге. Пришлось идти километров пять в гору по жаре.

Наш путь на вью-поинт

В одном месте попалась куча развилок с указанием на вью-поинты 1, 2 и 3. Немного поплутав, натыкаясь на какой-то бар, мы все же куда-то вышли. С этого чего-то открывался шикарный вид на весь остров, отсюда же можно спуститься на Длинный пляж (Long Beach – Had Yao). Пока отдыхали и любовались природой, сюда стали стягиваться взмыленные люди, видимо, нашим путем шли.

Остров Пи Пи Дон

Вид на Пи Пи Дон

Еще поплутав, наткнулись на человеческий вью-поинт, где можно было расположиться на камнях. Сюда как раз ведет пешая дорога, в разы короче нашей объездной, но с платным входом, вроде бы 40 бат. Плату берут где-то внизу и кабинку эту заметили, когда спускались по короткой, но крутой лестничной дороге.

Вью-поинт на Пи Пи Доне

Человеческий вью-поинт, с большой табличкой

Здесь можно расположиться как-то так на камнях и наблюдать рассветы-закаты

Пи Пи вью-поинт

Вид на остров отсюда получше

Отсюда лучше видно Лену и остров Пи Пи Ле

После вью-поинта немного потомились на крыльце бунгало, очень радовал вид

Потом в отельном баре… там хорошо ловился вайфай, особенно на антенну у меня в правой руке

На берегу около отеля наблюдали за дождем на другой стороне острова, из-за него часть гор стала похожа на гигантскую черепаху

На берегу много камней, по их кольцам можно определить сколько им лет ))

Закат на Пи Пи Дон

А вообще ждали закат

Разбитая лодка на тусовочном пляже

Phi Phi Sunset

Облака похожи на какой-то модный трололо фейс… или как это называется?!

Пока бродили, заметили, что на Пи Пи Доне превалирует количество молодежи и почему-то больше всего парней. Здесь полно баров, пабов и пиццерий, а с наступлением темноты начинают продавать алкогольные ведра. Опасная штука… с пивом!

Алкогольные ведра уже в продаже

Ведро готово

После живописного заката на пляже начинается зазывание гуляк в бары, повсюду гремит музыка, сверкают фаершоу. Если побродить, то можно выбрать музыку себе по душе. Для нас нашелся «Stones Bar», где играл breakz, dubstep и drum’n’bass, причем были какие-то наисвежайшие композиции. Тут и расположились на специальных лежаках.

Лингамов тут много

Фаершоу на Пи Пи Доне

Фаерщики за работой

Наибольшее скопление народа заметили у бара, где играло техно.

Поскольку тусоваться до утра не входило в наши планы, в виду намеченной на следующий день поездки на Пи Пи Лей,  то спать ушли рано. В отеле, оказалось слышна музыкальная каша, доносящаяся с пляжа. На ресепшне еще утром нас предупреждали о громкой музыке, но на деле это было не так страшно, спать она не мешала. Больше шума производят пьяные соседи, возвращающиеся в свои комнаты. Примерно в 5 утра уже было тихо.

Следующим вечером на пляже все повторилось, только фаершоу уже не так завораживало (надоело, знаете ли =)). Весело было смотреть на огненную скакалку, но пока набрался смелости поскакать, ее уже выключили, но потом придумали другие огненные развлечения. Музыкальный репертуар на удивление был другим, как и диджеи.

Огненная скакалка… смельчаки выпивают за счет заведения

Phi Phi fire show

Огненная пирамида

Фаерщики что-то натворили в воде

В плане ночной жизни Пи Пи Дон – самое подходящее место для любителей разноплановой музыки и танцев на пляже, учитывая что в Таиланде с танцевальной музыкой полная беда. Теперь на будущее знаем, где можно весело провести время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »