Порт Рассада или как добраться с Пхукета до Краби, Пхи-Пхи, Ланты

Говоря об общественном транспорте на Пхукете не стоит забывать и про водный. Иногда по воде бывает выгоднее передвигаться, нежели по суше. К тому же существуют места, куда добраться можно только морем. На Пхукете есть порт Рассада (Rassada Pier), расположенный недалеко от Пхукет-тауна. Это не какой-то пирс только для местных, Рассада давно уже пользуется популярностью среди европейских бэкпекеров, которые отсюда пачками отправляются на острова.

phuket-rassada-pier1

От пирса отходят паромы разных компаний, которые в основном осуществляют перевозку пассажиров между Пхукетом и островами Пхи-Пхи. Есть и другие направления: Краби (паромы идут через Пхи-Пхи, но есть те, которые идут напрямую до Райли (Railey) или Ао Нанга (Ao Nang) примерно за 700 бат) и остров Ланта. Расписание может меняться от месяца к месяцу, потому желательно перед поездкой заходить на официальный сайт порта и проверять там всю необходимую информацию. Можно ее уточнять и при покупке билетов.

phuket-rassada-pier5

Обычное утро на пирсе.

Самое интересное то, что билеты выгоднее покупать в туристических агентствах на пляжах или в Пхукет-тауне. Если покупать билеты в порту, то они будут стоить в два раза дороже. Например, билет на острова Пхи-Пхи в агентствах стоит 280-350 бат, а в порту 600. И это при том, что при покупке билетов через агентов, в стоимость включен трансфер до пирса. Правда, доставка вас к парому работает только из Пхукет-тауна, пляжей Ката, Карон и Патонг.

phuket-rassada-pier2

Обычно так выглядят точки продаж билетов.

Если по какой-то причине вам надо добраться до порта самостоятельно, то на этот случай можно воспользоваться розовыми автобусами маршрута № 3. Либо этим рейсом покинуть порт, если вам не надо в отель.

Помимо публичных паромов можно воспользоваться услугами скоростных катеров. Они намного быстрее, но и намного дороже (примерно 1400 бат с человека). Они удобны только для больших компаний, когда указывается общая стоимость поездки (от 14500 бат за группу).

phuket-rassada-pier4

Один из паромов.

Что касается паромов до Пхи-Пхи, до расписание на них следующее: 8.30, 9.00, 11.00, 13.30, 15.00. И, к сожалению, а может быть и к счастью, наши соотечественники предпочитают брать на эти острова разные туристические экскурсии, вроде «3 острова» с ночевкой на Пхи-Пхи Доне и посещением островов Джеймса Бонда. Хотя намного дешевле и, главное, интереснее скататься самим, как это делали мы уже не раз.

phuket-rassada-pier3

В поездке на Пхи-Пхи с братом и Лизой. Под каждым сиденьем спасжилеты (это для паникеров), на входе в лодку можно брать кофе, чай и булочки. Они уже включены в стоимость билета. На наклейках указаны точки высадки, чтоб персоналу было проще сообщать людям их остановки.

Не стоит бояться языкового барьера, эта инфраструктура настолько развита, что объясняться можно буквально на пальцах, да это и не понадобится, тайцы все покажут сами, подведут и поставят в нужное место. Отели можно бронировать заранее через ту же агоду.

Расположение порта Рассада на карте.


Просмотреть Rassada Pier на карте большего размера

Надеемся статья оказалась вам полезной и ждем ваших отзывов в комментариях. =) Приятных путешествий!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »