Получение тайской визы в Малайзии в Куала-Лумпур: Наш опыт

Для того, чтобы остаться в Таиланде подольше и не заморачиваться первое время с виза-ранами, решили получить туристическую визу на 2 месяца с возможностью продлить еще на месяц. Для этого заранее нацелились на Малайзию в консульство Таиланда в Куала-Лумпур. Про то, как добраться до столицы Малайзии, мы в подробностях расписывали ранее.

Необходимые документы для оформления тайской визы.

О визах и необходимых для получения туристической визы документах мы рассказывали тут. Мы ездили уже после ужесточения правил, но нам понадобились только следующие пункты:

1. Заполненная анкета

2. Фото 4х6 на белом фоне (у ребят из Южной Африки были 3,5х4,5 на голубом фоне – принимали и те, и другие) – фото можно сделать практически на каждом углу, очень много ярких вывесок.

3. 110 ринггит на человека в качестве консульского сбора за визу (примерно 1100 рублей)

4. Ну и сам паспорт конечно, сроком действия более 6 месяцев.

Пример заполнения анкеты для визы, бланк можно скачать отсюда.

Анкета для визы

Ни билеты (у нас были только на въезд в Таиланд), ни бронь в отеле (в анкете указали адрес кондо, в котором живем), ни выписки со счетов, ни копии паспортов не спрашивали. Конечно, на всякий случай надо иметь весь список документов, но у нас все прошло легко и просто.

Режим работы Тайского консульства.

При планировании поездки в Куала-Лумпур заранее уточняйте на сайте посольства Таиланда дни работы, чтоб ваши приезд не пришелся аккурат на тайские праздники, которые, разумеется, будут выходными днями в консульстве.

Документы подаются с 9.30 до 11.30, виза выдается на следующий рабочий день с 14.30 до 16.00.

Как добраться до посольства Таиланда в Куала-Лумпур

Адрес консульства (206 Jalan Ampang) мало что скажет людям никогда не бывавшим в Куала-Лумпур. Однако, добраться до посольства Таиланда в Куала-Лумпур просто, если использовать ориентир в виде башен Петронас мимо которых проходит улица Ампанг – на ней расположены консульства разных стран. На многих домах есть названия улиц на латинице, что упрощает ориентирование на местности.

Если идти от башен (оставив их по правую руку) по улице Ампанг и никуда не сворачивать, то вскоре по левой стороне нарисуется консульство Таиланда, на углу его забора стоит полицейский домик.

Полицейская будка

Полицейская будка и очередь в тайское консульство

Напротив него здание отеля Holiday Villa. Перед этим по левой стороне из наиболее заметных ориентиров будут консульства Франции, Испании и салон фольксваген, недалеко от которого располагается искомый объект. У входа будет большая очередь.

режим работы тайского консульства

Табличка с режимом работы тайского консульства

В наш век высоких технологий наиболее простым способом добраться до консульства станет использование навигатора, мы, собственно, ничтоже не сумняшеся так и сделали. У меня в телефоне стоит навигатор и карты малайские я нашел, так что следовали за белым кроликом. =)

По карте, возможно, станет яснее маршрут до консульства длиной в пару километров. Здесь видно, что ближайшая к консульству станция метро – это Ampang Park.

Карта расположения тайского консульства в Куала-Лумпур

Процесс подачи документов.

Мы пришли пораньше, но охранник уже пропускал людей, которые предъявляли паспорта и ставили росписи в книге учета пришедших.

Вход в консульство

На входе в консульство

Тут же выдаются бланки анкет, некоторые люди их заполняли там же, пока во дворике ожидали открытия дверей здания консульства. Мы немного нервничали, что оделись не по дресс-коду, на сайте указано про строгий вид, закрытую обувь, а мы были в шортах (потому что я ремень от штанов забыл взять, без него на штаны постоянно воздействовала бы бессердечная, сучка, гравитация), в сандалиях, но это было напрасно. Некоторые люди вовсе не беспокоились, придя в шлепках и серферских шортах. И ничего, никого не выгоняли за неподобающий вид.

Как только открыли двери, вся толпа ринулась внутрь здания, где сотрудник консульства выдавал номерки электронной очереди. Мы были под номерами 30 и 31, что совпало с номерами в списке в будке охранника. Маааагиииия!

Электронная очередь

Желтенькая штука – это прибор для выдачи номерков в электронной очереди

Сначала работало одно окошко по приему документов, потом открыли второе, народ тем временем продолжал заполнять анкеты, подсматривая данные в непонятных им пунктах. Выглядело это как на экзаменах, когда списывают якобы незаметно. Не хватало, чтоб еще на ухо шептали «Пссст, дай списать графу про адреса».

ожидание

Списывают ))

Очередь дошла до нас, приняли наши документы и выдали квиток с временем на следующий день, во сколько прийти за паспортом с визой.

Окошки

Окошки для подачи документов

Квитки на получение паспорта с тайской визой

Квитки на получение паспорта с тайской визой

На следующий день пришли к назначенному времени, потомились на жаре у забора и потом в порядке живой очереди подходили к окошкам за паспортами с заветной визой.

Живая очередь в консульстве

Живая очередь на следующий день

Вот она, наша первая рыба тайская виза.

Виза в Таиланд

Тут уже закрытая, фотографировали недавно

Сколько стоит получить тайскую визу в Куала-Лумпур

Финансовый стриптиз – сугубо транспортные и гостиничные расходы (еду не учитываем, потому что нам хватает на двоих питаться на 100-200 бат, ну, едим мы мало, ни в коем случае не экономим, покушать мы любители) :

Авиабилеты Пхукет – Куала-Лумпур – Пхукет – 5400 бат на двоих (в стоимость входили билеты на аэробас из аэропорта до Куала-Лумпур)

Гостиница (бронировали заранее, подробнее о ней тут) – 963 бат на два дня.

Консульский сбор – 1100 х 2 = 2200 бат (фотографии для визы у нас были, потому на них не тратились)

Автобус из Пхукет-тауна до аэропорта и обратно – 340 бат на двоих

Аэробас из Куала-Лумпур в аэропорт LCCT – 180 бат (9 ринггит с человека)

Передвижение по Куала-Лумпур не учитывается, т.к. у всех свои запросы. Мы ездили ради прикола, посмотреть метро или монорельс, а так ходили пешком.

Развлечения также у каждого под свои запросы. Мы, например, после Куала-Лумпур поехали зависать на остров Лангкави.

Итого: 9083 бат на двоих.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Получение тайской визы в Малайзии в Куала-Лумпур: Наш опыт”

  1. Елена пишет:

    Качественная и очень ценная информация! Огромное спасибо!

  2. Velikan пишет:

    Что-то ссылочка на сайт тайского консульства не открывается. ( Есть ли еще где, можно посмотреть даты работы тайского посольства в Куала-Лумпур?

    • Kendoskany пишет:

      У них теперь новый сайт: http://www.thaiembassy.org/kualalumpur/ Там с датами ничего непонятно, но вы можете примерно высчитать праздники (малайские и тайские) в зависимости от месяца. Или напишите месяц, когда собираетесь.

      • Velikan пишет:

        Спасибо за ссылку! Хотя там действительно не ясно в датами ))) Мы из Краби собираемся лететь в Куала-Лумпур в начале декабря, обязательно до 4ого декабря выехать надо из Тая. Что-то растерялись, боимся купить билеты на самолёт, и попасть на их праздники.(

        • Kendoskany пишет:

          В общем, у вас беда! )) 5 декабря будет День Рождения Короля! 10-го День Конституции. Неизвестно как будет работать консульство 4 декабря. На вашем месте, мы бы пытались сдать документы 3 декабря с утра, чтоб 4 получить визы. Либо на неделю раньше и там с заездом, например, на Ланкгави поездом с КЛ. )) Для виз все равно дается трехмесячный коридор.

          Тайские праздники: http://portalseven.com/calendar/Holidays_Thailand.jsp?year=2012
          Малайские: http://portalseven.com/calendar/Holidays_Malaysia.jsp

          • Velikan пишет:

            День Рождения Короля – ну надо же! ))) Это ж вся страна гулять будет! :)
            Спасибо за ссылки, очень полезные календари. Да, рисковать 4ого декабря не хочется, так что наверное прилетим 28ого, чтобы 29 сдать документы и 30 получить, ну а 1ого назад в Краби.

            Спасибо вам огромное за помощь!

  3. Татьяна пишет:

    Спасибо за очень полезную инфу) А в ноябре (конкретно 8 и 9-го) праздников нет?)

  4. Феня пишет:

    Здравствуйте, а летели в Малайзию какими авиалиниями? Все известные мне имеют просто конские цены, а у вас так недорого вышло… Я тоже собиралась в ноябре, но попадаю на праздники (13-15 ноября). Обидно до слез…

    • Kendoskany пишет:

      АирАизия, покупали заранее. У них часто акции проходят хорошие. Недавно были “распродажи” бесплатных билетов, платить только топливный и аэропортовый сборы.
      Плюс в Малайзию есть куча способов добраться и без самолетов (поезд, автобусы), даже быстрее выходит в итоге.

  5. krestalex пишет:

    Спасибо за классную информацию!
    Возник вопрос: 22 февраля сможем подать документы на тайскую визу, а 23 февраля – суббота? сможем ли мы в этот день получить или нам придется ждать до понедельника и зависать в КЛ? :)

  6. Гузи пишет:

    добрый день, я хотела получить тайскую визу, но не дали какое то письмо откудато спрашивает можете пояснить что за письмо, у меня было письмо от моей компаний что я там работаю но с туристической визой так как для меня оформляют рабочую визу. вот а я в анкете указала что туристическая виза требуеться что делать у меня вылет 9 марта а сегодня уже четверг помогите

    • Kendoskany пишет:

      Если вам оформляют рабочую визу, то вам должны были дать целый пакет документов. Про письмо надо спрашивать там, где вы работаете и где вам оформляют рабочую визу. Если туристическую, то никаких писем не надо.

  7. трпрп пишет:

    Хочу предупредить, что в Куала Лумпур в консульстве идут разводки при оформлении двукратной визы на 6 месяцев.

    Разводка жесткая: оформили двукратную визу на 6 месяцев. Все нормально, стоит отметка двухкратная, взяли с нас как за двухкратную, а оказалось, что виза на 6 месяцев, истекает через 3 месяца, то есть второй раз вы по шестимесячной визе НЕ ВЪЕДЕТЕ, если будете въезжать по истечении 3 месяцев, даже меньше.
    У меня произошло следующее: 02.04 оформили визу 6-месячную (отдали 220 рм, то есть 80 долларов с каждого) и сразу выехали в Тай, там два месяца жили, заранее продлили еще на месяц в имигрейшн – они ставит печать до 2.07 (то есть в ее понимании тогда кончается трехмесячный срок), а виза кончается 30.06, то есть менее чем через 3 месяца. В общем, погранцы эту визу посчитали недействительной с 30.06 и по ней в Тай больше не пустили.

    Тайцы неплохо устроились: платите деньги за визу на 6 месяцев, а находитесь три. Разводилово. Знала, что в Тайланде бардак, но не знала, что настолоько. Погранцы винят в случившемся имигрейшн и консульство. В Москве в консульстве такими мерзостями не занимаются: там если 6-месячная виза, то она 5 месяцев минимум действует, то есть по ней можно въехать в течении 5 месяцев спокойно выехать за границу и вернуться в Тай. В общем, государство Тай, всеми разными грязными способами зарабатывает деньги в кризис.
    Время работы консульства самые что ни есть неудобные, то есть прилететь и сдать сразу не удастся, так как закрывается контора рано, аж прям в 11. хотя делают быстро.

    • Анна пишет:

      У меня была такая же беда с двукратной визой, которую получали в консульстве во Владивостоке . Так же в иммигрешене разводили руками и т.д. Больше я не экспериментирую так…. На все претензии консульство попросту не ответило. Tai Style, так-то…

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »