Поиск и аренда жилья в Бангкоке

К поиску жилья в Бангкоке нужно подходить основательно подготовившись: выбрать подходящий для вас район города, определиться с типом жилья (комната, апартаменты, площадь этого жилья), ну и набраться терпения. Общение с тайцами и изучение их ресурсов недвижимости отнимают много энергии.

Поиск жилья онлайн

Искать жилье начали еще из России, когда решили задержаться на месяц в Бангкоке. Определились только с тем, что не хотим жить в комнатах а-ля тайстал: простые дешевые кондо с минимумом удобств, совковой мебелью (ну, выглядит она так) и редкой уборкой опять же в тайском стиле. Тайцы на удивление очень условно прибираются, так, пыль сметут на видных местах, да полы протрут. Старались отбирать как кондо, студио, так и апартаменты в пределах от 8 до 15 тысяч в месяц, главное чтобы с кухней и к метро поближе. На байке с их сумасшедшим движением особо не поездишь, да и не видели, чтоб их сдавали.

room_rent_v_bangkoke8

Смотрели недвижимость на специализированных сайтах и для ускорения процесса подключили знакомых тайских девочек, чтобы они могли еще телефонировать, пока мы спамим в почты тайским агентам. Здесь наметилась такая тенденция, что на электронные сообщения либо не отвечали, либо отвечали спустя несколько дней, недель… Может еще в будущем, спустя месяцы, кто-то ответит. Ждем!

Вторая тенденция – на сайтах были не актуальные цены и много где все было написано на тайском, но у нас были свои засланцы, которые все переведут. Иногда попадались странные, но вполне понятные термины, вызывавшие у нас улыбки, вроде «китченетта» и «лондретта» – имеется в виду кухня и прачечная. При разговоре с агентами старались использовать их терминологию, но они не понимали о чем идет речь.

arenda v bangkoke

В таких домах можно на год снимать квартиры за 8-10 000 бат. Бассейн на крыше, тренажерный зал между этажами. Мрачное облако не прилагается.

Наши девочки сразу пояснили, что по старой доброй традиции в Бангкоке жилье охотно сдают минимум на 6 месяцев или на год. В этой категории жилья хоть отбавляй, даже очень шикарные апартаменты предлагают за смешные деньги, но попробуй год усиди в этой бетонной парилке. Месяц еще можно, правда, на такой короткий срок можно либо сразу идти в отели, либо тайстал (грязный…грязный =)), либо усиленно искать на месте.

Нашелся вариант в хорошем квартирном комплексе за 10 тысяч в месяц с общественным бассейном, агент готова была сразу заключить контракт по почте, но вот цветочки на мебели нас слегка отпугнули. А зря, позже заходили в этот дом и дико жалели об упущенной квартирке.

room_rent_v_bangkoke1

Пугающие цветочки.

По приезду в Бангкок, начали обхаживать кондо по заготовленному списку и обзванивать другие места. Центр сразу отбросили из-за шума. На двадцатых этажах с панорамным видом на город, может, и потише, но попробуй еще вскарабкайся на высоту их ценников. Начали с хваленной Сукхумвит роад, но как-то там то далеко от метро, то дорого, то совсем не то. На станции Bang Na в неплохом квартирном комплексе оказались только жалкие полупустые комнатушки за 12 000 бат в месяц, при том что в окрестностях нет никаких полезных магазинов, кроме вездесущего 7/11, и достопримечательностей, если не считать размахивающего голой писькой бомжа у входа на станцию.

В другой раз не найти было. Созвонился с агентом, по акценту индус, он давай расхвалить «какой харощий комната в популярный место, бассейн, спортзал. Все есть, приходи, май френд». От станции On Nut  всего, говорит, полтора км пешком. Ну, мы пошли, прошли полтора километра, ничего, прошли еще километр, та же ситуация, когда прошли 5, то опросили всех, никто не в курсе, что это за популярное место. Взяли такси, чтобы ехать назад, и напоследок потрясли таксиста. Он тоже не знал. Оказалось, что мы не дошли пару метров и такси стопили буквально напротив кондоминиума. Такое вот популярное место. Отказались от него, так как единственный путный магазин Теско Лотус у метро, куда пришлось бы постоянно ездить на такси, ибо пешком 5 км не вариант. Плюс еще надо в город как-то выбираться, а это еще время на метро.

room_rent_v_bangkoke9

Схемы проездов у тайцев это отдельная фишка! Они их порой вставляют просто для красоты, чтобы были. Тоже самое и с отметками на гуглкарте. Зачастую по ним просто нереально куда-либо попасть. Погрешность часто составляет пару км, что, согласитесь, не очень в радость. Бывает, прошел довольно много, а на месте ничего, начинаешь подключаться к мировому разуму и каким-то эзотерическим путем выходишь туда, куда нужно, но это немного в противоположной стороне.

В основном пользовались сайтами приведенными ниже. С них нам точно отвечали и информация была много где актуальной.

http://promothai.com/ 

http://www.ddproperty.com/en/

http://www.thaiapartment.com

http://en.9apartment.com/

Поиск жилья пешком

Плюнули на Сукхумвит и остановились на районе рынка Чатучак: там большие красивые парки с безлимитной в течение дня арендой велосипедов за 20 бат, метро рядом и вроде бы как местность поспокойнее. Обошли пешком, нашли несколько приличных и недорогих вариантов. Но вот беда, практически везде при аренде на месяц и более подушки и одеяла отсутствуют. Надо либо брать в аренду за лишнюю тысячу, либо докупать самим. При том, что показывают комнаты, где подушки спокойно себе лежат на кроватях. Жалко им что ли?!

room_rent_v_bangkoke10

Этот новый кондоминиум замучились искать. На сайте была указана просто нереальная схема проезда. В общем цена достойная (от 9 000 за студио), но расположение оставляет желать лучшего. Там либо пешком, либо постоянно на мототакси ездить до цивилизации.

В одном гесте сказали, что депозит вернут не сразу после выезда, а спустя какое-то время на банковский счет. Повеселили, я – турист, откуда у меня банковский счет в Таиланде?! У меня-то он есть, но, зная тайцев, этот депозит можно было бы ждать годами, да что уж там, тысячелетиями!

В итоге заселились в запримеченные случайно апартаменты с обслуживанием «Solario». Тотальная уборка два раза в неделю, милая комната, оформленная в современном стиле с кондиционером, есть холодная кухня (cold kitchen), так некоторые тайцы называют отсутствие всякой плиты, но с наличием микроволновки. На кухне есть все необходимые столовые приборы и посуда. Интернет бесплатно или включен в стоимость аренды, причем здесь интернет это 10 мегабитная выделенная линия, которая раздается по вай-фаю каждому гостю с персональным логином и паролем.

room_rent_v_bangkoke5

Очень удобный диван. Повсюду розетки, что редкость в комнатах тайстал. Там обычно 1-2 в самых неудобных местах.

room_rent_v_bangkoke6

Телеком не пользовались, а все потому что он с флешек не может читать видео файлы. )

room_rent_v_bangkoke7

Здесь все ясно. Все современно.

Стоит все 13 500 в месяц и без всяких дополнительных доплат, кроме электричества (7 бат за юнит или киловатт) и воды. Электричества за месяц нажгли на 700 батт, ровно 100 киловатт, воды излили на 85, при том, что особо не экономили и периодически включали кондей. У нас был последний этаж, потому частенько от крыши шел жар, будто под утюгом сидишь. Внизу здания стоит аппарат с водой и стиральные машины за 30 и 40 бат монетами. Владельцы довольно милые и общительные, периодически выпускают мохнатого кролика поточить ближайшие лужайки.

Кролик в апартаментах в Бангкоке

Кролике в загоне.

room_rent_v_bangkoke3

Вечерний вид с балкона.

Апартаменты расположены сразу за Tesco Lotus, который находится напротив Central Plaza. Ближайшая станция метров в пяти минутах ходьбы, до парков идти чуть подольше. В парки выбирались как могли, но на велосипедах удалось прокатиться лишь один раз. Так что август провели в человеческих условиях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »