Почему мы уехали в Таиланд!

Вначале был Dozor – ночная игра, что-то типа ориентирования по городу на машинах. Занимались им очень плотно, проект очень нравился. У этой игры для саморазвития человека очень большой потенциал, но в какой-то момент она перестала приносить удовольствие. Захотелось какого-то движения вперед, а не топтания пару лет на одном месте.

Есть ли жизнь после Дозора?!

 

Есть ли шаверму во время игры?! ))

Убрав из своей жизни данный проект, у нас появилась куча свободного времени. Нам не надо было рыскать по городу в поисках локаций, писать коды, прорабатывать агентские, загружать мозг придумыванием новых нетривиальных заданий и копить понравившиеся идеи. Что делать?!

В Пскове ходить некуда, много гопотек и один толковый задыхающийся от времени клуб «TIR», где я с друзьями устраивал несколько лет подряд hardcore/hardstyle, drum’n’bass и dubstep вечеринки.

Маялись всякой ерундой.

По всякому маялись ерундой )

Смотрели миллионы фильмов и сериалов.

Ходили фотографировали друг друга.

Пару раз разбавили нашу жизнь посещением концертов в Санкт-Петербурге: DubFX и Borgore. Оба раза были в дичайшем восторге. На боргоре даже установили рекорд по неспатию (36 часов).

Dub FX и Flower Fairy

She's a nympho...

Мы вспомнили про давнюю мечту о путешествиях и решили сделать загранпаспорт – и тут же поехали в Прагу, по путевке на автобусе. Хотя пока оформляли документы, для нас пределом мечтаний был Египет (вааааа…Ниииил). Насмотревшись восточно-европейских красот, жизни поляков и чехов, нам очень захотелось куда-нибудь поехать снова, лишь бы не сидеть в Пскове. Штырило нас долго, прямо-таки грезили поездками. Внезапно пришло озарение, что самый лучший туроператор – Google. Стали листать тонны форумов и сайтов про путешествия пока не наткнулись на «RyanAir» с блога Александра Кима. И нам подумалось, а почему парень умеет могёт, а мы нет?! И мы стали пробивать эту тему.

Быть в Чехии и не попробовать пива - святотатство!

На Новый год решили уже самостоятельно съездить рядышком в Эстонию, только отель бронировали через турфирму. Сами пока боялись. И зря, вышло бы дешевле! Мы не скупердяи, но эти же деньги можно было бы пустить в другое русло (купить брату слона =).

Потусовавшись в Таллинне несколько дней, нам не хотелось уезжать. По приезду домой снова долгое время не отпускала тяга к путешествиям. На этой волне решились на, как нам казалось, авантюру – поехать куда-нибудь в Европу полностью самостоятельно, посредством лоукост авикомпании «RyanAir».

Долго выбирали маршрут, мечась между Францией (хотелось район Дефанс – любим мы красивые современные постройки, а Эйфелева башня и прочая романтическая хрень как-то не прельщали) и Италией, думали рвануть в Бергамо и потом в Венецию. Но внезапно наш взор упал на страны НиБеЛунги =), когда просто открыли карту и посмотрели куда летает Райнэир. Так сказать, стали идти по пути наименьшего сопротивления. Думали еще Данию с Норвегией зацепить, оказалось не айс их цеплять: дорого, неудобно и айс.

Брюссель

Выбрали Бельгию и Голландию, но волею судеб посетили только Бельгию, объехав такие города как Брюссель, Лёвен (родина Стелла Артуа привееееет!), Антверпен и Брюгге (разумеется, сюда стремились после просмотра фильма «Залечь на дно в Брюгге»). В Бельгии пригодился сайт CouchSurfing, правда, это был единственный опыт его использования, других у себя не удалось разместить: то сами люди внезапно меняли маршрут или отменяли поездки, то у нас не было времени их принять. Но для себя решили, что использовать CS удобно во времена лишь серьезного финансового недуга в путешествиях и хорошего способа узнать о стране изнутри. А так нам все время было неудобно, казалось, что мы смущаем людей, хотя люди были хорошие и сами занятые.

Залечь на дно... сами знаете где

Таиланд

И вот настал момент истины: куда ехать дальше?

Думали, скатаемся в Венецию, но из-за сильной занятости не вышло. Тут же занятость подсобила заработком и мы серьезно задумались, а стоит ли вообще оставаться в Пскове и кататься куда-либо раз в три месяца, когда можно ездить постоянно и жить где-то там?! Мы же созданы не для работы, а для того, чтобы жить! Жить – не значит постоянно горбатиться на государство на ненавистной работе, проводить все время в стиле дом-работа-дом-выходные-отдых.

Примерно так проходила моя жизнь, пока в кризисные времена в большой псковской конторе по собственному желанию не «сократили» мою должность «дизайнер». Я со спокойной совестью ушел во фриланс, где пребываю уже пару лет. Так что за работу я не держался, собственно, как и Лена. Приоритетом в жизни стали путешествия, а не навязанные стереотипами материальные блага: квартира, машина и новые гаджеты, морально устаревающие через полгода. Не хочется жить одной мечтой в затягивающем тебя материальном социуме. Пока появится квартира, машина и обязательно что-то потом еще, может и вся жизнь пройти. А как же мечта?!

Присматривались к Чехии, мы там были, нам там понравилось. Но в какой-то момент решили для себя, что важен теплый климат, зимние морозы совсем нас не радовали. Я вспомнил, что один товарищ живет в Черногории, начал пробивать, но и она как-то не пришлась по душе. Там все-таки тоже бывает зима, не такая холодная как в Пскове, но все же зима. И тут всплыла наша давняя идея-фикс: Таиланд и белые пески пляжей. А почему бы и нет?! Тут тепло круглый год и цены примерно такие же как в Пскове.

Стали работать в направлении Тая, появился душевный подъем. Составили список: «Что необходимо сделать». Оказалось, не так уж и много: поменять водительская права, сделать банковские карты и вообще уладить финансовые вопросы, разобраться со здоровьем, избавиться от ненужных вещей, приобрести нужные (ноутбук и фотоаппарат), купить билеты, забронировать на первое время гостиницы, погрузиться в интернет для изучения матчасти, примирить родных с мыслью что уезжаем.

А потом мы поехали, а потом полетели…

Полетели )

Теперь мы тут, совершаем свои первые шаги далеко от всех, чему очень рады и ни разу не жалеем, чего и вам желаем. Двигайтесь по жизни, шагайте куда глаза глядят и рвется душа. Это же так просто, ведь мир меньше, чем ты думаешь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Почему мы уехали в Таиланд!”

  1. Titanik пишет:

    Молодцы! Завидую белой завистью. У нас тоже есть мечта-идея, надеюсь, глядя на вас не так страшно будет. ))))

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »