Пляжи Пхукета: Rawai beach и Ya Nui beach

Собрались мы в один из выходных дней снова к морю. На Ката уже были, Карон слегка видели, а на Патонг пока не хочется, слишком уж там, говорят, народу много. Выбрали направление Раваи. На улице, где обычно стоят автобусы, не нашли нужного нам. Пока крутили головами, откуда-то как в сказке появился волшебный помощник дедулька-таец, спросил куда едем и, на наш ответ «Рауаи» (я пытаюсь подстраиваться под их стиль  произношения – рашн эдишн у меня лучше получается), сказал, что дальше надо идти. По-моему, он потом растворился в воздухе.

Оказалось, неподалеку (если пройти мимо сифуд рынка с соответствующим запахом) стоят еще автобусы, которые ездят на другие пляжи: Раваи, Най Харн, Камала и Банг Тао. Проезд до Раваи на одного стоит 30 бат.

В центре наш транспорт

Сели в удлиненный пикап с крышей, в который перед отправлением набилось человек двадцать, в основном молодежь. На переднем сиденье еще семья водителя была (далее как по Некрасову: «семья не большая…»). Кому-то из последних пассажиров пришлось чуть ли не висеть на поручнях сзади. Именно так я представлял себе общественный транспорт в Азии, особенно после картинок в интернете, где автобус со всех сторон увешан людьми. Музыкантов разве что не хватало, чтобы всю поездку гремели в барабаны и бубны.

Все везли кучи пакетов, еду и телевизор (плоский современный, а то многие после прочтения, наверное, представили как маленькие тайцы тягают громадину аля «Горизонт» в местном бамбуковом исполнении), который водитель закинул на крышу. Большинство вышло в одном районе с промежутком метров в 500 (там кнопки есть для предупреждения водителя об остановке, каждые пять минут трезвонили). На Раваи мы прибыли уже одни. Правда, решили дальше ехать, до Nai Harn beach, но на вопрос водителя «куда чего», я засуетился и мы вышли на Раваи.

 

После большеволновых Ката и Карона, здесь было тихо и спокойно. Однако и пляж оказался не купабельным. Вдоль всего берега выстроились лодочки, рядом с которыми сидят (или лежат в гамаках) их капитаны с командой и зазывают в захватывающие путешествия по островам. Зазывали они, правда, не так захватывающе, всего лишь лениво выкрикивали одно слово: «Бооот?» (boat). Морские волки, не иначе!

В центре расположен длинный причал, уходящий на много метров в море. Вечером, наверное, очень красиво смотрится.

Далеко в море

Причал: вид с боку

Причал: вид на берег

Людей было мало, в основном местные, устраивающие здесь семейные пикники. Кто на песочке сидит, кто у скамеек с минимангалом. В воде резвятся дети. Когда мимо одних проходили, парнишка заигрывающе пускал небольшие брызги в нашу сторону, дескать, давай, детка, искупнись с нами! ))

Дети в воде

Идиллия: два мужика, собака, дети... )) Два мужика?!

Пикничок

Посмотрели по карте на стенде, что рядом пляж Януи. Пока до него добирались, заприметили много европейцев или австралийцев, разъезжающих туда-сюда на байках. У них тут целое поселение со своим спорт-баром.

Дорога к пляжу Януи

Микротеплицы для гранатов ))

При виде этих табличек всегда становится страшно идти на пляж

Пляж Януи оказался небольшим, с каменистым дном, но люди купались. Пляж от не пляжа разделяет узкая береговая полоса, упирающаяся в небольшие скалы, на которых местные рыбачат с удочками, а мы просто фотографировали волны.

... а крабы валяются тут мертвыми ))

Гифка с этого места:

Нам искупаться не удалось, так как были связаны временем отбытия последнего автобуса. Последний идет с Най Харна примерно часа в 4 или 5. Прогулявшись по Раваи, мы поехали назад в Пхукет-таун, дабы не ждать транспорта. В следующей поездке на Камалу мы чуть не поседели пока ждали маршрутку, думали, пропустили.

Впечатлила высота пальм

Перед причалом магазинчики с изделиями из ракушек, коих на берегу можно насобирать тоннами

И, под занавес, умиротворяющее пляжно-волновое видео:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Пляжи Пхукета: Rawai beach и Ya Nui beach”

  1. марина мусаева пишет:

    Тема, Лена, привет! А чего дети купаются в одежде? Или местные все так купаются – не раздеваясь?

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »