Пхукет: пляж Патонг – место для шумного отдыха и развлечений

Вот и пришла пора написать о пляже Патонг (Patong beach), нашем самом нелюбимом месте на Пхукете. Тем не менее, наша нелюбовь к этому пляжу нисколько не умаляет его достоинств, ведь Патонг – это самое популярное среди приезжих место на острове, самое густонаселенное, самое шумное и самое тусовочное.

Пляж патонг

Как добраться

Из аэропорта до Патонга проще уехать минибасом по цене от 160 бат на брата.

Из Пхукет-тауна до Патонга вы можете доехать на такси (официальный ценник 500 бат), на мотобайк-такси (красные жилетки, кричат и сигналят за 100 метров до вас, дабы привлечь внимание, сами никогда не пользовались их услугами, потому цен не знаем), также можно доехать за 35 бат регулярными автобусами. Они ходят с 7 утра и примерно до 5-6 вечера, идут с автобусной станции, следуя мимо Central Festival. Приходят на южную оконечность пляжа, отсюда же уезжают обратно в Пхукет-таун.

Пляж Патонг и лайнер

Самые везунчики добираются до Патонга на таких лайнерах =)

В пределах Патонга можно передвигаться как на такси, тук-туках (вечером это самые шумные ребята, видимо, меряются мощностями сабвуферов), на мотобайк такси (у них синие жилетки), но удобнее всего арендовать мотобайк и водить самому. На пляже множество контор сдающих в аренду мотобайки (от 120 до 150 бат/сутки), спортивные мотоциклы (от 600 бат/сутки) и машины, часто предлагают джипы (цены зависят от марки автомобиля, например, самая минимальная может быть 700 бат/сутки за мелкую тойоту, джипы вроде бы от 1000).

аренда байков на патонге

Вдоль пляжа целые шеренги разного транспорта для аренды

На арендованном байке дешевле передвигаться на соседние пляжи: Карон и Камала. В среднем путь занимает минут 15-20 по горному серпантину. На наш взгляд, от Патонга до Пхукет-Тауна самая ужасная дорога с крутыми подъемами и спусками на поворотах.

Дорога на Патонг

Вживую страшнее выглядит

Патонг дороги

Есть и прямые тут дороги

Если на байке еще не уверенно катаетесь, то по этой дороге лучше не ездить, потренируйтесь в пределах пляжа. По пути в Пхукет-таун можно заехать на водопад Кату.

Патонг сити

На подъездах к пляжу Патонг

Отдых на пляже Патонг

Патонг расположен на западной стороне острова Пхукет в 10 километрах от Пхукет-Тауна и 22 от аэропорта. Протяженность пляжа около 4 километров. Днем здесь достаточно много отдыхающих, к услугам которых предоставляется стандартный набор пляжных развлечений (гидроциклы, парашюты на прицепе катера, волейбол). На ночь подальше от буйных и, видимо, любвеобильных, туристов с пляжа убирают шезлонги, хотя на других пляжах убирают только матрасы с них. Сам пляж нам показался не очень чистым, как по части песка (много мусора), так и воды, где практически у линии прибоя вдоль всего берега кучкуются бензинопахнущие катера и гидроциклы.

пляж патонг

Вечерний Патонг

Закат на Патонге

Вполне мило

Пляж патонг

Тоже красиво

Пляж Патонг

Патонг Пляж

Тут повсеместно борются с наркотиками

Пляж патонг

Собака без носа

Патонг закат

Пляж патонг, море

Мало транспорта на воде…

Вдоль пляжа располагается огромное количество магазинчиков с сувенирами и одеждой, отделов с экскурсиями, кафешек (макдональдсов тут штук 5) и ресторанов (в том числе с меню на русском), отелей на любой вкус и кошелек. Отели условно можно разделить на три ценовые категории: до 800 бат в сутки, до 1000 и выше. Если походить, то найдутся объявления о сдаче комнат за 500 бат, при условии, что вам без разницы, где спать, иначе будет масса негатива от проживания. Лучше повыбирать, если селитесь самостоятельно.

Отели на Патонге

Развлечения и шопинг на Патонге

Помимо мелких магазинов, на Патонге есть несколько больших супермаркетов в европейском стиле: Ocean Plaza на Bangla road и рядом JungCeylon. В этих магазинах представлены как дорогие брендовые вещи, так и дешевые. Часто бывают распродажи (мы так купили DC футболку с бэтманом за 295 бат).

jungceylon

Фонтаны на входе в Джангцейлон

джангцейлон

Фонари в рядах кафе в Джангцейлоне

Нью-Йорк - Патонг

В центре комплекса есть направления в разные стороны света с указанием городов и расстояниями до них – наша следующая небольшая цель! ))

Парковка байков в Джангцейлоне – место для самых шустрых и зорких

В JungCeylon мы попали на фестиваль молодежных танцев, правда, увидели только репетицию танцоров и вручение денежных призов победителям, также на Хэллоуин видели выступление труппы фокусников и акробатов.

Хэллоуин на Патонге

Тыковка перед Джангцейлоном

фестиваль танцев на патонге

У каждой команды были свои костюмы и невообразимые прически

Мы болели за них (костюмы понравились), но в своей категории они последние и получили утешительные 5 000 бат

У ведущего тоже была неплохая прическа

Как только покупки и валяние на пляже надоедают, большинство туристов идут искать развлечения на свою голову и другие части тела. Тут-то и открывается самая беспросветно развратная и алкогольно-дурманящая сторона Патонга.

Перпендикулярно пляжу идет так называемая «пьяная» улица, Bangla road, где расположено бесчисленное множество баров, в которых можно классически выпить (под живую музыку или «мертвую» танцевальную) или лицезреть танцевальные шоу с полуодетыми, а иногда и вовсе раздетыми девушками. В некоторых барах они пляшут бесплатно, платите только за алкоголь, ну, еще за танец можете заплатить, классически положив денюжку в оставшийся от одежды атрибут. На Бангла роад всегда толпы туристов, промоутеров и продавцов всякой ерунды. С 6 вечера улица закрывается для транспорта.

Бангла роад на Патонге

Бангла Роад. Это еще мало людей. Пока рано

Пьяная улица на Патонге

Часов в 6-7 вечера еще пусто, ближе к ночи бары ломятся от посетителей

Магазины на Патонге

Такие костюмчики продают на Бангла роад. Сейлор мун. Мимими ))

И такие тоже

И куда же без таких Борат Сагдиев стайл?!

Бангла роад

Зазывалы в бар перед Халавином

бары на Патонге

Это тоже своего рода зазывалы, собрали гигантскую толпищу перед баром. С ними все фотографируются, дамы не стесняются показывать все, что можно, особенно толстушка справа.

Хэллоуин на Патонге

Некоторые люди наряжались на сам Хэллоуин

рок-кафе

Полиция

У Бангла роад свое отделение полиции ))

Рядом с Бангла роад много ночных клубов, например Seduction, куда периодически завозят именитых ди-джеев, правда, везде играется либо коммерческий хаус, либо r’n’b . В Джангцейлоне расположен клуб Famous, где проводятся русские дискотеки и по средам (это надо уточнять, так как может меняться) для девушек вход свободный. В принципе, здесь не надо ничего искать, все на виду, особенно с наступлением темноты, когда повсюду загораются яркие зазывающие вывески. Так я повелся на огромный телевизор над клубом Rock City, где вещалось о том, что будет выступать Metallica. На деле оказалось, что это серия вечеринок с тяжелым роком (в их фейсбуке так написано) в стиле металлики, увы.

клубы на Патонге

Ни разу не заметная вывеска ))

Однако и для романтичных натур на Патонге найдется место – пляж Калим, где можно любоваться закатом.

Закат на пляже Калим

Скалы калима

Скалистый Калим

Закат на патонге, на калиме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Пхукет: пляж Патонг – место для шумного отдыха и развлечений”

  1. Виталий пишет:

    народ, кто точно скажет авиаперелёт в пхукет оплачивается отдельно или входит в стоимость оплаты отеля ? никогда не был, не знаю – подскажите несчастному

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »