Пханг Нга, остров Джеймса Бонда и другие водные аттракционы, часть 2

Продолжаем рассказывать о небольшом путешествии в Пханг Нга. После адских и райских красот, поехали к причалу. Хотелось глянуть здешнее море и, может быть, пляжи. Пляжей нам не суждено было увидеть, не успели. Собственно, как и основной причал. Нас перехватили.

Пханг Нга

Только повернули по указателю в сторону причала, как за нами на байке помчался до того мирно стоявший таец. Поравнявшись со мной (видимо, приняв меня за главаря нашей банды «Ночные Скупи», так как я был во главе колонны), он стал показывать плакат с картинками островов (я узнал остров Джеймса Бонда) и предлагать нам прокатиться к ним на лодке. Наша милая беседа проходила на скорости около 60 км/ч (с Димой медленно не поездишь), в ходе нее я выяснил, что на четверых лодка будет стоить 1000 бат, а любезный таец капитан. Капитан предложил следовать за ним и повел нас лесом, по какой-то жесткой брусчатой дороге в объезд основному шоссе. Мы предположили, что он втихаря катает людей, а нас повез так, чтобы официальные кататели туристов не видели коварного подпольщика.

Причал на Пханг Нга

Подпольный причал

Подъехав прямо к причалу с лодками, мы познали всю прелесть тайского маркетинга: нам показали гнилое корыто, дескать, на этом за 1000, но можно за 1200 на прекрасной расписной шхуне. Согласились на лодку повместительнее и безопаснее на вид за 1200 бат на четверых, хотя не собирались смотреть острова. Может, и дорого, однако туры, заманивающие на остров Джеймса Бонда, за человека стоят от 800-1500 бат, но сюда входит доставка до Пханг Нга из Пхукета, кормежка, и, может быть, сход на острова и катание по пещерам. Тут лучше заранее намекнуть лодочнику, что не прочь увидеть больше и показать ему хотя бы 100 бат, которые вы ему вручите в качестве чаевых.

Нам предлагалось посетить 4 острова за час без остановок, либо с остановками за 2 и более часов.

Лодки

Прекрасная лодка и гнилое корыто. Лодка между ними, возможно, еще дешевле )

После переговоров таец повел нас в магазин, чтоб мы купили попить и сходили в туалет (на туалете он очень как-то акцентировал наше внимание, видимо, насмотрелся на туристов пулей вылетающих из автобуса). В ресторане-магазине из каждого угла высовывались тайцы и на любой вопрос кричали «Тоилет» и показывали куда идти. Диалог получался примерно такой:

– Где купить воды?
– Туалет! Туда!
– Мне нужна вода?
– Туалет!

Сели в лодку и поплыли к тысячелетним красотам Пханг Нга. Природа очень красивая, особенно горы, напоминающие хребет гигантского дракона или какого-то такого существа, правда, вода в море зеленая и мутная из-за того что в него здесь впадает много рек, приносящих тонны ила.

Наша лодка

Наша лодка

Островки Пханг Нга

Сначала плыли мимо мангровых зарослей.

Мангровые заросли

Потом уже вдали нашему взору предстали десятки островков, гор и чего-то еще торчащего из воды.

Таиланд, острова, Пханг Нга

Таиланд, острова, Пханг Нга

Таиланд, острова, Пханг Нга

Туристов везут обратно

Таиланд, острова, Пханг Нга

Первым попался остров Паньи (Koh Panyi), на котором ютятся морские цыгане, тут много магазинов и кафешек, где после путешествия по островам туристам предлагается пошопить и покушать. Поскольку суши совсем немного, то многие постройки стоят на сваях в воде, есть даже кладбище, где людей хоронят стоя.

Таиланд, острова, Пханг Нга

Остров Паньи

Таиланд, острова, Пханг Нга

Потом практически проскочили остров Кхао Махджу (Khao Mahju), похожий не то на двуголовое создание, не то на крокодила или пырящуюся лягушку с глазами антеннами.

Таиланд, острова, Пханг Нга

Остров Кхао Махджу

Третьим островом стал Тхам Кхао Киан (Tham Khao Kian), где предлагают покататься на каноэ, точнее на резиновых лодках, управляемых тайцами – всего за 200 бат.

Остров

Заросли

Остров

На подступах к острову

Тут диалог с лодочником строился примерно так:

– Каноэ?
Мы переговариемся, типа ну может, а, может, и нет.
– Хау мач?
– 200 с человека
Мы: «Нееееееееее»

Каноэ

Каноэ

Самостоятельно может и забавно было бы покататься по пещерам, но так амебно было бы скучно плескаться в толпе таких же канойщиков. Лодочник провел лодку через большую сквозную пещеру. В мелкие пещеры можно попасть только на, так называемых, каноэ.

Пещера

Вход в пещеру

Пещера на острове

Практически внутри

Каноэ и пещера

пещера

Небольшая пробка на выходе из пещеры

Природа на островах

островная природа

Лодка

Апогеем катания по островам стал знаменитый остров Тапу (переводится как «гвоздь»), в народе именуемый островом Джеймса Бонда. Славу он приобрел после выхода фильма 1974 года из серии про агента 007 «Человек с золотым пистолетом». Наверняка многие видели фото из Таиланда, где в море стоит кусок скалы, у которой основание меньше верха – это и есть этот остров. Я думал, что эта скала намного больше, а так всего метров 20 в высоту.

Остров Джеймса Бонда

Скала Джеймса Бонда

Остров Джеймса Бонда

Скала на острове Бонда

остров Джеймса Бонда

На острове, куда мы не пошли в виду толпы туристов на нем и выхода на него за 200 бат с человека(тут повторился диалог с финальным “нееееее”), есть пещера Кхао Пинг Кан (Khao Ping Kan) с треугольным входом. Наша лодка обогнула этот самый гвоздь, закрыв вид тем, кто фотографировал скалу с пляжа, а потом и сам остров. Наверняка, мы оказались на фотографиях сотен людей, которые фотографировали лодку для сравнения с размерами скалы.

Остров Бонда

Все еще Бонд-Тапу и справа пещера с толпой народа

Люди на острове Бонда

Пляжик на острове…мог бы быть виден, если бы не толпа народа ))

остров бонда

Огибая остров

остров тапу

остров дж. бонда

С обратной стороны острова Бонда такая вот полупещера с пляжиком

Остров Джеймса Бонда

На обратном пути лодочник замедлился перед пещерами над морем, где были какие-то наскальные рисунки, предполагаем, что они недавно нанесены специально для туристов. Здесь мы снова закрыли вид туристам с другого судна.

Наскальные надписи

Пещера и странные надписи

Гора-череп

Вы тоже видите череп на скале?! ))

Акулий плавник

Пханг Нга острова

Острова Пханг Нга

На выходе из лодки дали чаевых парнише, катавшего нас и замедлявшего ход в особо красивых местах.

Лодочник

Наш лодочник

На часах был полдень, решили покушать (с 6 утра на колесах… от байка). Забрели в кафешку в городе, обрадовались ценам: практически все по 30 бат. Нашу трапезу нарушил геккон, который периодически подползал к еде и никак не хотел уходить. Радость от дешевого меню нам испортил чек, где значилась сумма в 300 бат, видимо, наши туристические лица как бы сказали хозяину, что с нас надо драть по полной. Ментально поднагадили в карму ушлому хозяину и ринулись к водопадам Пханг Нга.

Подробнее об экскурсиях и островах Джеймса Бонда можно почитать в нашей статье “Возвращение на острова Джеймса Бонда: лагуны, носатые дамы, морские цыгане и футбол“.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »