Пханг Нга, или устрашающие водопады на тропе диких джунглей, часть 3

Последняя часть об одном насыщенном деньке в провинции Таиланда Пханг Нга, что неподалеку от острова Пхукет. Как вы помните, насмотрелись мы на мучения грешников в буддийском Аду, посетили остров самого Джеймса Бонда и разделили трапезу с ящерицей, а напоследок оставили осмотр водопадов и чего-нибудь другого.

Водопады Пханг Нга

Еще по пути на Пханг Нга мы заприметили указатель на водопад Раман (Raman Waterfall), но его посещение оставили на потом. Это «потом» случилось на обратном пути, оказалось, что водопад расположен в лесном парке (Raman Waterfall Forest Park). Свернув по нужному указателю, пришлось долго ехать, видимо, по самому парку. Уж как-то подозрительно  все было красиво и разнообразно в плане растительности: то пальмы стройными рядами, то гевея, источающая каучук.

Место с водопадами выдало себя окультуренностью и ухоженностью. Сразу понятно, что тут должны бывать туристы, правда, было тихо и практически безлюдно, лишь сотрудники кафе пытались нас заманить в свои кухонные лапы.

Указатель

Самый важный указатель: на еду и туалет ))

Пханг Нга

Остатки водопада

Эко-туризм

Табличка для эко-туристов... здесь можно ставить палатки

Первым встретился водопад Тон Таи – небольшой водопадик, на поляне перед которым сидели местные и подозрительно поглядывали на нашу компанию.

Водопад Тон Таи

Тон Таи водопад

Водопад Пханг Нга

Выше водопада начиналась каменная тропа под названием Nature Trail, которая, судя по стенду, имеет протяженность два километра по джунглям и должна была нас провести через 10 станций к водопаду Тон Сае Нгам. В воображении нарисовался просто гигантский водопадище, раз к нему надо добираться окольными путями через джунгли.

Природная тропа

Природная тропа

Схема природной тропы

На схеме все просто, идете по станциям и будет вам... по вашим шагам

Решено! Идем к водопадищу! На пути попадались еще водопадики, в которых тайцы плескались, либо зависали рядом на ветвях. Казалось, еще вот-вот и мы увидим То Самое… Однако энтузиазм стал потихоньку угасать, когда тропа превратилась из каменной в обычную узкую тропинку, идущую над обрывом, где внизу шумела вода. В итоге потеряв счет станциям, уткнулись в тупик из поваленного бамбука. То ли не там свернули, то ли бамбук не предусмотрен изначальным маршрутом. Воображаемый водопадище превратился в наших умах в жалкую струйку.

ДЖунгли Таиланда

Непролазные джунгли

Водопад Пханг Нга Таиланд

Еще водопадик

Природная тропа в джунглях Таиланда

Туристическая тропа пре-вра-щааааееееется... в обычную

Джунгли Таиланда

Упавший бамбук

Растения

Это похоже на хищное растение, которое ест мух

Джунгли Таиланда

А внизу как-то так

Джунгли

Одна из станций - Фикус сп (Ficus sp.)

Джунгли Таиланда

Тот же фикус

Джунгли Таиланда

Джунгли Таиланда

Спиральное растение

Джунгли Таиланда

Бамбуковый завал тропы

Последней каплей, перевесившей чащу весов за возвращение, стала внезапная боль в моей ноге. Внутри под сандалиями я обнаружил на ноге пиявку, которую с трудом отодрал и оповестил всех проверить ноги. В ходе проверки, выяснилось, что и Лена стала жертвой кровопийцы. Даша пулей помчалась по тропе назад к цивилизации, пытаясь что-то говорить на пути, однако Дима ее резко прерывал фразами «Иди», «Быстрее», не забывая интересоваться у нас на ходу успели ли мы сфотографировать коварного хищника на память. Пока шли, из кустов на Лену набросилась еще одна пиявка, после которой нога сильнее покрылась кровью (почему-то не останавливалась никак). Дальше практически бежали.

Перед выходом на первую станцию тропы, стали попадаться группы ничего не подозревающих туристов. Нам было некогда кричать им что-нибудь в духе «Не ходите туда, там эти твари… Бегииииите…Ран, ран…» и показывать окровавленные ноги. Пусть сами сходят и все увидят. =) Может тропа для этого и существует, пиявок кормят они может так.

Пханга Нга

Опасная пальма с очень крепкими иглами, случайно оперевшись на это, можно лишиться пальцев

Одна из станций, пятая вроде бы... мы точно шестую еще проходили. Почти больше половины пути прошли

После водопадов Пханг Нга, решили, что отныне будем посещать только сугубо туристические водопады, с асфальтовыми подходами к ним и ковровыми дорожками осыпанными лепестками роз, либо полностью одеваться в закрытую одежду (скафандр, например), если нас вдруг занесет в джунгли. Nature Trail оставила глубокий след в нашей неокрепшей психике. Принимать успокоительное поехали на пляж Наи Янг на Пхукете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »