Обитаемый остров: хроники тайских выходных

Одни на острове. Чужие среди чужих, чужие среди своих… до тех пор, пока авилайнер «Нью-Сайберия-Бангкок» с грохотом не приземлился на незнакомом материке и не принес сюда новых чужаков, свежую кровь.  Они говорят на схожем языке, они цвета белой воды и они любят картошку. С первых шагов суровый викинг и мальвинная дева покорили аборигенов, возносящих неведомые молитвы упавшим с небес: «Кен ай фото виз юуууу?». Скоро на всех экранах ваших компьютеров… буквально через пару секунд.

Дарья, на острове известна как «кенайфотовизю». Среди местных считается, что ее нужно всенепременно подержать за косички, видимо, это приносит удачу и богатство. Держали. Ждем.

Дмитрий, прозван как «гуттату», среди сородичей – «гдечалильсябратан». Отличается скандинавской суровостью и бородой. Бьет бутылки с непочатым пивом, нарушает тыщи правил дорожного движения, замечен в любви к ирландскому чему-то.

Они приехали на Пхукет в прошлую пятницу. А мы впервые за последние месяцы продолжительное время общались не друг с другом на русском языке, поэтому в понедельник у нас был отходняк и день односложных ответов.

Перед встречей обе стороны опасались только одного: «А вдруг они веганы и не пьют?!». Обошлось!

На очной ставке было принято решение устроить в субботу набег на какой-нибудь пляж и волею судеб выбор пал на Найхарн.

Первыми ринуться в бой с Андаманом должны были новички, но противник оказался коварным и подослал шпиона, удачно проведшего психологическую атаку на наши неокрепшие умы, чем спровоцировал преждевременное открытие местного «успокоительного Чанг».

Богомол. Особо опасен. Для психики.

После непродолжительной погони, диверсант скрылся.

С успокоительным

Отметив бегство представителя местной фауны, новобранцы вернулись к первоначальному плану – покорение стихии (ужасающие 10-сантиметровые волны, леденящая душу тихая гладь океана).

Первое вхождение

На штууууурм!

Бешеные волны

Ужасающая гладь

Пока новособирчане боролось с волнами, меня медленно засасывало в песок

Через пару минут они вернулись к «успокительному», пустив в воду умудренных опытом… нас, где мы успешно провели операции: «Сейчас плывем как крокодилы к тем антилопам белым детям, хватаем и тащим на дно» и «Смотри, я иду по дну как Годзилла».

Две Годзиллы

Крокодил в засаде

Крокодил в засаде уснул

Позже Лене пришла гениальная идея изобразить русалку среди прибрежных камней, где в лучших традициях голливуда чуть не произошла ампутация самого нужного пальца. Среднего. После криков «аааа, кровь, кровь», палец спасли, успокоительное выпили…все, кроме пострадавшего, считавшего, что успокаиваться еще рано (на самом деле, Лена в споре со Вселенной (а-ля неделю не…), завистливо поглядывала на нас).

Прибрежные камни

Изображая русалку

Безмолвный наблюдатель

Стиснутые рамками времени, мы спешно двинулись в Пхукет-таун, прозевав на автобусе ночной рынок. Не беда, подумали мы, ведь у тайцев рынок везде и пошли куда-то, где оказался рынок. Там, после не совсем «нот спайси» трапезы, пока Дмитрий Викингович, выбирал себе суровую футболку «Маями бич», я обнаружил кота, не похожего на всех остальных доселе виданных на острове котов. Этот кот был пушист и не напоминал крысу, а еще он сидел на поводу, как собака. Сторожевой, видимо.

Сторожевой кот - лучшая защита вашего магазина!

Первый контакт ознаменовался его непродолжительным «Мау» и сиюминутным тыканьем в руку, дескать, давай уже гладь. После предварительных ласк, Непохожий На Всех Остальных уткнулся в миску с кормом. Кот был настолько мил, что мною был разработан план по его похищению: пока Дмитрий и Дарья фоткаются с продавцом, дают ему потрогать косички и насладиться видом татуировок, мы с Леной снимаем кота с привязи и уносим к себе, по прошествии месяцев (перед отъездом) возвращаем животное опечаленному хозяину за вознаграждение: «Та-даааам, мы нашли вашего кота! Возрадуйтесь, о, грустный продавец футболок!».

Услада глаз дозорных. Заброс в центре Пхукет-тауна

Следующий день: под нашим сильным давлением (и скорее нежеланием ходить пешком за тридевять земель) ознаменовался арендой байка для нью-сайберчан.

Птичка сдающих байки в аренду

Великий байк для великого нинзи.

Оформление документов

Тяжкий выбор шлемов. Для Дашиных косичек все шлемы малы.

Под чутким руководством инструктора имени меня и возгласы: «Теперь направо! Ой, ты показываешь направо? Я имел в виду налево! Рули налево» прошли первые минуты освоения байка.

Первый раз, первый газ... и тормоз: задний тормоз слева, передний справа!

Ногами тормозить пока лучше получается

Первый заезд

Перл хотель

Вернулись к нашему байку и моему розовому шлему - праобразу шлемов для викингов, пока они не поняли, что рога не смотрятся на розовом

Превратив Дмитрия в воина дорог, мы ринулись подкрепиться за 15 км на Раваи, где ребята сгоряча заказали тонну еды, правда, не справились.

Эх, борща бы!

Далее поехали мыть руки на Найхарн. Там внезапно разверзшиеся небеса стали помогать омовению всего (к слову, погода на Пхукете сейчас не особо радует: днем вроде бы жарко, но пасмурно и в любой момент может пойти кратковременный дождь, моментами бывает холодно, особенно на байке… но это мы зажрались, что при меньше +28 нам уже холодно). В непогоду добрались до вью-поинта Ветряная мельница, где переждали дождь и провели фотосессию на кортах (для русской интеллигенции). Смотри выше.

Дождливый вид на Найхарн

Дождливый вид на Януи

Чмаке, лафке ))

А в Новосибе сейчас минус... много

Вью-поинт Ветряная мельница

Осмелели, умчали первее нас покорять горный серпантин

Дождь возвращается назад в облака

На следующем вью-поинте я, следуя местной примете, усиленно тер слонам живот. Теперь жду счастья и небывалую удачу.

Еще большей удачей считается встретить зеленого слона.

Слонов тут очень ценят. Раньше на флаге Таиланда красовалось изображение слона, но в связи с тем, что на официальных мероприятиях флаг вешали то вверх ногами, то не в ту сторону, слона убрали с флага.

Собака сторожит слонов

Прислонились

Расписание закатов и рассветов

Вид с маяка

Эээээври найт ин май дримс...ай си ю, а хииии ю

Вид с маяка-2

Формула не полная

Отныне Дмитрий Русая Борода, возможно от солнца станет рыжим, и Дарья Синие Косички, пока не пообрывают местные, осваивают новые территории. Не за горами первое поселение Нью-Пхукет-Сайберия.

Пооооооле....тайское поооооле...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »