Наш опыт приобретения билетов в Таиланд

Мы неспешно мониторили  сайты, думали, поймать какую-нибудь распродажу ближе к лету  –  не было банковской карты, а оплата на сайтах производится через нее и приобретается удобный и популярный в наше время электронный билет. Сохраняли тоннами ссылки или слали их друг другу – мол, так точно не потеряются (ха-ха, в тысячах сообщениях в виде ссылок на сайты они да, ни за что не потеряются). Но тут нам повезло. В июне Лида собралась в Москву и мы решили рискнуть – отправить ее засланцем в одну фирму, предложение которой нашли на турдоме.

Подкупило это предложение тем, что это был прямой перелет до Пхукета (а нам тогда еще был важен именно этот пункт назначения), цена на билеты не менялась, отправление поздно вечером, прибытие в 10 утра, да и вообще…  Минус – что это оказался рейс Трансаэро, а в инете к тому времени начитались отрицательных отзывов,  и что выписку билета делали в последний день. Так что летом жили в подвешенном состоянии – вдруг что поменяется или обманут или еще что (хотя отзывы о фирме были положительные, но мы типа не знаем как пишут отзывы – понравился один, где парниша отписался в стиле «выхлестал бутылку вискаря из дютика и дрых до посадки, всё понравилось»).

Но все опасения оказались напрасными. Фирма в последнюю неделю созванивалась (офигевала от того, что совсем заранее и дешево заказали билеты – за три месяца цены на двоих выросли на 10 тысяч), подтверждала заказ, заранее выслала билеты. А «Трансаэро» – вообще красавчики!

По прибытию в аэропорт, мы как путные решили самозарегистрироваться на рейс в автоматах, но ничего не вышло. Ребята от авиакомпании, дежурившие все время рядом, сказали, надо ждать такого-то времени и ломиться к стойкам. Мы дождались этого времени, отстояли дикую очередь в одного человека и получили билеты.

Я даже сдал свой рюкзак в багаж, предварительно переложив ноут в ручную кладь (и не зря, увидев потом как в аэропорту Пхукета сотрудники департамента разгрузок чемоданов «бережно» скидывали их с движущейся ленты).

Пока ждали рейс, прохаживались по дютикам, осматривая дикие цены в кафе, правда, решили попить в Гиннес пабе Шеннон (в Питере любили в такой ходить, но там Гиннес стоил около 250, а не 400 рэ.). В это время в пабе по телеку шел матч Россия-Ирландия. В пабе собрались истинные болельщики, такие же ирландцы как и мы.

Наблюдали в окна за движухой около большущего боинга, думали наш. Ага, как же! Когда нас повезли в автобусе, мы поняли, что тот боинг был точно не наш, либо это такая своеобразная экскурсия по окрестностям «Домодедово». Катали как-то долго, увезли в поля, там стоял такой же большущий боинг, в который мы и сели.

Ожидали худшего, а оказалось, что это самолет как самолет: чистенький, приятненький, с экранчиками на спинках сидений, по которым показывали улицу, через камеру с хвоста самолета. В кармашках лежали наушники, маска бэтмана для сна и носки.

Нам повезло – места оказались в левом ряду (из трех) у окна. Из трех сидений – наши два и одно оказалось пустым. В общем, на все три сиденья мы потом разложились спать, к зависти пассажиров со среднего ряда, которым даже облокотиться не на что было.

Нууу… взлетели, все дела, как обычно перед взлетом стюардессы и стюарды нам сплясали тематический тектоник про аварийные выходы и спасательные жилеты.  Летим, пилот что-то балакает, привирает про разницу во времени в пять часов (три на самом деле), вдруг запахло едой и ее стали разносить. В час ночи-то. Стюардессы (милые, улыбчивые, кстати) сообщили, что, де, господа, кушать подано – макароны с курицей!

Потом сон. Раздавали одеяла и подушки, сразу предупреждали, что ограниченное количество, так что налетай брать надо было по душной необходимости. Мы решили, что нам душно надо как минимум одеяло, ожидая холодов в самолете на высоте больше 10 тыс. км,  однако холодов не было. Всю ночь было очень даже тепло, даже жарко.

Потом завтрак в 5 утра, там уже на выбор омлет или блинчики (мы, наверное, единственные были, кто их выбрал, все как в лучших домах ландона и парижу на омлет с сосисками накинулись).

И вот наконец-то идем на снижение. Внизу океан плещется, тучи, острова. Красиво!

Но вот на посадку сели не как в роликах, где видно океан, а потом сразу взлетная полоса. Как-то мы еще долго летели по проселочной дороге. Сели, вышли из самолета, аэропортовый персонал машет, улыбается, далее миграционный контроль, поиск рюкзака и на выход… таращиться по сторонам – мы в Таиланде!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Наш опыт приобретения билетов в Таиланд”

  1. julchena пишет:

    Вопрос такой. Билеты у вас были в один конец? Еще какие-нибудь билеты – дальше, из Тайланда, были на руках? Из России нормально выпустили? В Аэрофлоте сказали, что они без обратных билетов из Москвы не выпустят. Нужен или обратный билет в Москву или билет из Тайланда в любую другую страну с выездом на любом транспорте, кроме автомобильного, и чтобы тому было документальное подтверждение. В Трансаэро не знаю как. По закону тоже должны это дело проверять.

    • Kendoskany пишет:

      Билеты были в один конец. Из Таиланда на руках были билеты в Малайзию (в интернете читали, что часто делаются фейковые билеы или покупают у лоу-кост компаний, нам в тур-компании при покупке билетов в Таиланд дали фейковые обратные в Москву). Из России выпустили нормально. При въезде в Таиланд нужны билеты из Таиланда в любую другую страну.

  2. julchena пишет:

    Ага, понятно. А как дальше? Когда вы вылетели/выехали на 30ый день штампика из Тайланда в Малайзию или еще какой-нибудь гондурас, чтобы побыть там какое-то время или просто минимальный виза-ран, и потом обратно заезжаете из гондурасов в Тайланд – на въезде там опять будут нужны билеты куда-нибудь ИЗ Тайланда? Или они только нужны на вылете и влете из России?

    Еще вопрос: штампик на 30 дней ставится вне зависимости от способа попадания в Тайланд – самолетом или наземным или водным транспортом – все равно 30 дней? Или могут меньше поставить? Вам из Бирмы 30 дней дали?

  3. Марина пишет:

    Решила ответить до хозяев сайта.
    Штампик всегда всего на 30 дней (а они так быстро проходят…) Зато по визе на 60 дней печать ставят!
    На виза-ранах обратные билеты у нас ни разу не спрашивали.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »