Наш дом в Пае

Все началось с картинки в интернете, когда наудачу решили поискать жилье в городке Пай (Pai). В описании к одному милому домику заприметили фото с гамаком на фоне рисовых полей и гор. Гамак у нас давно был идеей фикс, да все никак и нигде не получалось его пристроить. Домик очень сильно понравился, но владелец по имени Крейг сообщил, что он занят на два месяца. Расстраиваться не стали, подумали, что найдем другое, на худой конец в гесте поживем каком-нибудь. Через пару дней, когда мы были в Чианг Мае и далеко не думали о доме, Крейг написал, что только что вернулся в Пай (полгода отсутствовал, будучи у себя на родине в Британии) и выяснил, что жильцы внезапно съехали… Туду-ду-дууу…

Звучит как начало фильмов про дома с привидениями, но эти мысли быстро отмелись. Мы расценили эти стечения обстоятельств как добрый знак того, что это именно наш дом. Почему бы и нет, приятно же верить в чудеса и то, что некоторые дома сами себе выбирают жильцов. Судя по всему, дом ждал именно нас.

dom_v_pai_hammock

С этой фотографии все и началось!

В Пай ехали из Чианг Мая ни на что не рассчитывая. Никакой информации по городу не смотрели, просто ехали туда словно по зову, забронировав лишь отель на одну ночь.

В городок прибыли аккурат в День Знаний 1 сентября. Тут же отметили эту дату незнанием того, куда идти дальше от автобусной станции. Были наметки, да подсказки навигатора, что куда-то к реке, но там все в указателях тысяч гестов и отелей, которые облюбовали живописные берега реки.

dom_v_pai28

Наш отель Pai River Villa оказался довольно близко к центру города и еще ближе к реке, то есть в названии они даже не соврали, как обычно бывает в туристических местах. Приезжаешь в такой речного вида отель, а там все давно застроено новыми зданиями, но река, конечно же, видна, вон там… в просвете между домами.

Отель был бунгальным, то есть один номер – это отдельный домик. Наш обошелся примерно в 400 рублей, но это была сезонная скидка. Так-то номера здесь раза в три дороже с ноября по май.

dom_v_pai9

Очень неплохой домик с большой ванной и верандой.

Хотя выбор хороших отелей в подобном ценовом диапазоне был просто огромным. Юг и центр Таиланда курят в сторонке со своими так называемыми скидками (цены-то они сильно сбрасывают, если смотреть начальную и конечную стоимости, но 1500 рублей не идут ни в какое сравнение с 400 за то же самое качество). Для любителей совсем бюджетного жилья, в Пае также раздолье. Здесь надо понимать, что в таких отелях соответствующие условия, где зачастую общий душ и, как правило, без горячей воды. Зато дешево и сердце радуется от созерцания природы.

dom_v_pai10

Вот яркий пример хостела, где стоимость койкоместа примерно 80 рублей с человека. И это будет не городской клоповник, а природный… в смысле бамбуковый домик.

У нас душа пела от созерцания красивого сада в отеле. Бунгало буквально утопают в зелени и цветах.

dom_v_pai11

Скамейка с видом на реку.

Несмотря на близость к основной разгуляй-улице города (Walking Street), наводненной многочисленными барами с живой и не живой музыкой, в отеле царит тишина.

Будущий дом осмотрели в этот же день и решили вселиться.

dom_v_pai24

Дом пафосно называется Mountain Lake Bungalow (дословно Горы, озеро, бунгало… в общем мир, труд, май бунгало с озером в горах). Озеро это конечно громко сказано. Водоем – искусственный пруд, где водится много довольно крупной рыбы. Мы ее не пытались ловить, лишь подкармливали. Но некоторые люди тут удочками помахивают.

dom_v_pai25

Дом небольшой, но очень уютный. Здесь всего одна комната со всем необходимым: постельное белье, полотенца и ветродуй.

dom_v_pai13

Зато с отличным видом сразу от порога. На этот раз цветочки нас не испугали

dom_v_pai16

Путь в ванную комнату пролегают разумеется внутри.

dom_v_pai14

Ванной ее мы называем по старой советской традиции. Так-то здесь душевая кабина и все остальное.

dom_v_pai15

Есть и кухонька с входом с улицы. Там помимо холодильника в наличии полно всякой утвари, начиная от электроплитки и рисоварки с тостером, и заканчивая столовыми приборами, половине которых мы не нашли применения и даже понятия не имеем для чего они нужны.

dom_v_pai17

На раковине стоит водный фильтр – гордость Крейга. Он всем хвалится про воду отличного качества. Собственно, мы ее и пьем.

Молотилку для крупы я приспособил под кофемолку. Так что молотый кофе добываю себе тяжелым физическим трудом. =)

dom_v_pai22

Но самая главная прелесть дома оказалась в большой террасе, где стоит диванчик со столиком и висит тот самый гамак из интернета. По сути это пространство – вторая комната, только на улице. При заселении, я как кот, тут же занял наиболее приемлемое место.

dom_v_pai12

Да, здесь еще висит такая модная клетка.

Стоимость аренды, включая воду и интернет, 8 000 бат в месяц + электричество. С интернетом пришлось еще повозиться, поскольку вай-фай не хотел ловиться у нашего домика (роутер висит у соседей – семьи финов – и не добивает сигнал). В итоге Крейг приволок кабель и провел его от роутера к моему ноутбуку, а на нем я уже сделал точку доступа.

Вариант, кстати, не самый дешевый для Пая, бунгало здесь можно снимать от 3 000 бат в месяц, а дома в тайском стиле от 4-5000. Но нам понравился именно этот дом. Крейг сейчас накинул тысячу с учетом наступающей сезонности. Не нам накинул, а будущим жильцам, которых к дому уже выстраивается очередь.

Домик расположен посреди рисовых полей, позволяя нам каждый день любоваться открывающимися видами, а они здесь разные, несмотря на то, что все наблюдается всего лишь с двух точек: перед домом и с террасы за ним.

dom_v_pai19

Дорожка к дому.

Я иногда перед домом ставлю девайс для сидения и романтично смотрю вдаль.

dom_v_pai5

Любуясь чем-то таким.

dom_v_pai8

Или таким.

dom_v_pai6

Частенько вдали можно увидеть дождь.

dom_v_pai7

Не стоит забывать и про другие виды природы, которые могут заползти в дом. Вот, например, один из таких представителей, его я случайно нашел ладонью на дверце кухни, когда открывал ее в темноте.

dom_v_pai2

Гусеница с ядовитыми щетинками. По описаниям в интернете кожа зудит с неделю и потом покрывается волдырями. У меня ладонь лишь день почесалась без всяких последствий.

Остальная живность более приятная – это коты и собака, но они в основном приходят клянчить еду. А соседский кот Лео приходит просто подрыхнуть на диване.

dom_v_pai27

Кот привносит еще больше умиротворения в нашу не без того спокойную пайскую жизнь. Повсюду столько красоты, что фотоаппарат не выпускаем из рук.

Утро начинается с туманного заката.

dom_v_pai4

И продолжается завтраком на террасе.

dom_v_pai21

В основном фрукты, но в дождливые деньки пробивает на кофе. В волшебном гамаке самое то.

dom_v_pai23

Днем с гамака можно смотреть в поля. Очень помогает думать и вообще приводить мысли в порядок.

dom_v_pai18

А ближе к вечеру снова обратиться к чудесным горным видам.

dom_v_pai20

Даже если пасмурно, горы все равно красивы, особенно, когда окутаны облаками.

dom_v_pai26

И потом остается смотреть как солнце прячется за грядой, оставляя после себя розовеющее небо.

dom_v_pai1

dom_v_pai3

С наступлением темноты обычно ничего не видно, но если выдается безоблачная ночь, то в небе ярко сияют звезды (я такого громадного количества еще никогда не видел), а внизу, подражая им, в полях носятся светлячки. Иногда даже не сразу понимаешь, где небо, а где земля. Из всех мест, где мы жили, этот домик в Пае пока на первом месте как по уюту, так и по красоте окружающей природы. Но, думаю, места еще красивей и приятней совсем скоро найдут нас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

19 комментариев к записи “Наш дом в Пае”

  1. Саша пишет:

    Хороший домик. Молодцы! Ваша кофемолка – это же посуда для приготовления чили пасты для грин карри например. :) Фотки зачетные… А мы тут в Индии катаемся… :)

  2. Антон пишет:

    Хорошее и тихое место, для души и созерцания.

  3. Василиса пишет:

    Ну какие вы молодцы, просмотрела 4-5 фототекстообзоров) думаю просмотрю все что у вас есть). Фотографии изумительные, передающие красоту (хоть и не 100%ная передача но все же) совершенно исчерпывающая информация, подача очень легкая-как будто напротив тебя рассказывающий, ну и чувство юмора автора конешно, заставляет улыбаться читая, а местами-хихикать) В общем Браво! Спасибо вам!

  4. Ольга пишет:

    Очень мне ваш домик понравился! А комары не много возле озера? Домики сдаются на очень длительный срок или можно на месяц снять?

  5. Сергей пишет:

    как ваш этот домик?

  6. Сергей пишет:

    как найти ваш домик?))

  7. Ксения пишет:

    Здравствуйте. Давно мечтаем о Пае. Ваши волшебные фотографии утверждают в мысли посетить это место. Можете поделиться электронной почтой Крейга? И сказать на каком сайте вы видели дома в Пае в длительную аренду?

  8. Артем пишет:

    И правда, очень классные фото и статьи, зачастую с юмором. Приятно читать и окунаться в атмосферу Тайской глубинки=)

  9. wetravelin пишет:

    Классный домик. Мы когда ищем жилье в приоритет ставим террасу, так как любим проводить время на воздухе. А вот та гадость, которая заползла очень похожа на листик)

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »