Краби-Таун

После островов Пи-Пи следующей промежуточной остановкой в нашем непродолжительном, но насыщенном событиями путешествии, стал Краби-таун в тайской провинции Краби. Здесь мы провели три дня и две ночи.

«Краби» по-тайски значит «меч», в транскрипции пишется как «gra-bee». Существует что-то типа легенды, что при закладывании Краби-тауна (административная столица провинции) в земле нашли меч, чуть позже нашли еще один. Это восприняли как благоприятный знак и отсюда пошло название провинции и города. К тому же, сейчас на гербе провинции изображены два скрещенных меча.

krabi

С крабами название, к сожалению, никак не связано, но крабы также символизируют Краби. Одно время на гербе города красовалось изображение крабовой обезьяны, которые питаются крабами, а их тут должно быть много.

Сейчас Краби один из основных пляжных центров Таиланда. Ао Нанг и пляж Райли пользуются дикой популярностью среди приезжих в сезон, к тому же на Рейли расположен международный центр скалолазания. Помимо пляжей, в Краби много национальных парков, в том числе морских, например, острова Пи-Пи.

Большая часть пути до Краби-тауна проходила, разумеется, по воде (хотя можно добраться и на автобусе, к примеру с Пхукета – о расписании и ценах писали ранее, и самолетом, так как здесь есть аэропорт). От островов Пи-Пи у нас были куплены билеты на паром. Прямо на причале  перед отплытием нужно было зарегистрировать билеты. Потом полтора часа плыть, любуясь Андаманским морем.

Причал на Пи-Пи Доне

На пароме можно было сидеть на крыше под тентом

Супер крутая пятизвездочная часть Пи-Пи Дона с отдельным пляжем

С крыши парома можно было свесить ноги

Пи-Пи Ле

Кто-то устроился на корме. Позади остров Пи-Пи Ле

bamboo island

Острова Москито и Бамбу

Ближе к Краби-тауну, острова Чикен, По Да и Туп, около которого во время отлива можно увидеть Талей Вэк или Miracle beach

Где-то справа в скалах пляж Райли

В порту Краби все оказалось просто, идти за людьми, а на улице водители автобусов и минивенов направят вас к нужному транспорту. Мы сели в минивен, идущий до Краби-тауна. А поскольку отель заранее не бронировали, то попросили высадить просто в центре города.

В городе долго ходить не пришлось, оказалось тут полным-полно гест-хаусов, отельчиков и хостелов и все за адекватную цену. Мы даже особо выбирать не стали, в первом попавшемся посмотрели комнату, проверили наличие вай-фая и взяли, заплатив 800 бат за 2 ночи.

Сразу же взяли байк в конторе недалеко от нашего геста. Несмотря на то, что она расположена в центре города, цена была 150 бат за сутки, что намного дешевле, чем на Пхукете, где байк можно взять за 200-250 бат, а 150 надо хорошенько поискать. Правда, здесь в залог взяли паспорт.

Осмотревшись на месте, заметили наличие тротуаров (весьма значительный пешеходный бонус после Пхукета) и толпы бекпекеров. Краби-таун оказался не очень туристическим городом, но удобным для туризма, ибо вся необходимая информация и цены видны сразу.

Недалеко от центра находится набережная реки Краби, по которой лодочники катают в мангровые заросли. По набережной можно просто прогуляться и посмотреть на красивые горы вдали, постоять у затертых статуй крабов и орла.

река Краби

Набережная

город Краби

Белогрудый орел - статуя символизирует всесторонние знания, ответственность, самодостаточность и внимание к другим. На постаменте под орлом значится большая надпись "0 км". Считается, что это точка откуда начинается отсчет расстояний в провинции

В самом городе смотреть особо нечего. Разве что на окраине города расположен храм Пещеры тигра, куда мы наведались позже.

Краби

Река Краби. На дальней горе слева на одном из пиков едва видна желтая точка - это местный большой Будда в храме Пещеры Тигра

Из-за удобного расположения на материке, из Краби-тауна легко добраться в любую точку Таиланда и даже Малайзии. Из Краби мы практически напрямик уехали в Куала-Лумпур, взяв билеты в ближайшем агентстве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »