Пляж Ката: фото и видео!

А вот и не выложили мы вчера обещанный пост про пляжи, потому что готовили фотки и видео. Посетили мы пляж Ката, рядом с ним располагаются пляжи Карон (пустовал из-за больших волн и, наверное, надписи, что на этом пляже было много смертельных случаев) и маленький пляж Ката Ной.

Шагали на пляж в два прихода. Первый раз просто так приезжали, пошарахались вдоль берега, попрыгали по камням, повосторгались Индийским океаном и восвояси убрались.

Второй раз ехали с целью помыть сапоги искупаться. Еще в первый приезд я заметил кучу вывесок на русском. Что-то там про «матрешка тур», «русскоговорящий гид», но значения этому особо не придал. Но в этот раз русскоговорящность довела до ржаки.

А ты помыл сапоги в Индийском океане?! )

Сначала решили перекусить и пройтись по общепитам. Цены, ясень пень, чуть выше чем не на пляже, но мохито все равно дешево (судя по вывеске – 90 бат, читай рублей, курс мало отличается). Пока ходили, постоянно натыкались на русских тайцев, подлетавших с фразами «Привет! Как дела, дрюг?… Хорошо!». Удобно, сам спросил – сам ответил. Мы шли и тупо лыбились, дескать, мы реально тупые и нихтфирштейн, окей, да ноу.

Тоже по ходу русский таец )

Идем дальше, так как решили, что пиццы и прочее такое не хотим. Ищем макашницы… ое!… видим – да еще с понравившимися куриными шашлычками. 20 рублей палочко-шампур, а у нас на районе они 10 стоят, за двацаху уже раза в полтора больше, за сорокаху и шисяху (в вечернем местном понт-кафе с деревянной головой слона – протез видимо был =)) целую куриную плоскую ногу дают. В общем, выбираем, чтоб жира поменьше (чет тут какие-то одни жирности были, а на районе-то чистое мясо продают); подваливает ко мне парниша с котомкой, сам в изрядном подпитии, в руках бутылочный коктейль «Smirnoff», начинает говорить, что он из какого-то шмондельгема (австралиец по ходу). Спрашивает у меня «вэраю» и на моё «рашн» вскидывает руки к небу и выпаливает тираду «Оооо…ееее… рашн…. Раша водка… грейт». Я даже не заметил как Лена телепортировалась от этого товарища за пару метров. Он договорил и поковылял дальше «вэраить» к кому-то и махать руками.

Крабсбургер

Печальное зрелище, кит выбросился на берег...

Тут, наконец, выбрали мы куршлык, их от нас забирают для подогреть, и тут же выдают другие палочко-шампуры (опять же на районе, выдают те же, что и выбрал). Отошли чуть подальше, присмотрелись, что вроде все жирное, покусали, и впрямь один жир, да еще с костями. Где они такую курицу нашли, если это вообще курица была?! Ну, ладно, не расстроились, решили, что подарили тайцам 60 рублей, выкинув в урну эту смерть для блюстителей за фигурой.

Пошли на пляж, кругом наши соотечественники (в основном, с пивом на шезлонгах под зонтами) и австралийцы (в основном, с серфодосками, снующие туда-сюда). Пиво, кстати, по ценам на пляже как и положено, завышено раза в два: бутылка 0,3 местного «Chang» стоила 50 рур, в магазине она обычно около 30.

В этот день волны бушевали, но народ вовсю плескался на линии прибоя, несмотря на красные флажки. Шезлонги оказались платными (100 рур за штуку).

Чек за оплату шезлонга, по умолчанию цена за два

Каждые пять минут по пляжу курсировали тайцы со всякой дребедой, начиная от гамаков да кошельков и заканчивая статуэтками и украшениями. Мы вычислили, что если на них не смотреть, то они даже не подходят, а надоедают другим русским, которые с интересом разглядывают товар.

Купались по очереди, дабы смотреть за вещами и не терять проплаченный шезлонг. По очереди плескались в волнах и так же по очереди слушали разместившихся на соседних лежаках коль и толь с их женами и капризными детьми.

Если не обращать внимания на всю эту суету, то пляж неплох: мелкий песок, красивая вода бирюзового цвета, большие волны (правда, только с мая по сентябрь, потом они вроде потише будут). В несезон тут и цены на гостиницы и жилье отличаются значительным понижением.

Попытка снимать через очки

Из воды даже выходить не хотелось, Лена там практически все время и провела, несмотря на нашу боязнь таких волн и сильного отжимного течения.

Столкновение с бездной! )

На видео видно, как у меня из-под ног вытягивает весь песок на мелководье, а, стоя по пояс, вообще сбивает и запросто может унести в открытые воды.

Накупались и сгорели, несмотря на супер защиту в виде брызгалки от загара и зонта. Теперь мы вожди краснокожих, ну так слегка… вождики. Довольные как тысячи слонов на арахисовом поле. Но на этот пляж вряд ли будем часто ездить, мы еще остальных не видели.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Пляж Ката: фото и видео!”

  1. Алена пишет:

    Ребята, просто нет слов!!лично с вами не знакома, но удержаться от комментов не смогла!! большой шаг – сделать выбор в пользу жизни и своей мечте!

  2. Дарья пишет:

    ребят, подскажите, а куда лучше поехать с семьёй, чтобы поспокойней и потише?

    • Kendoskany пишет:

      Все зависит от времени года (от сезона). Если в низкий сезон (летом), то лучше южный пляж Найхарн, где волны поменьше и во время отлива взрослому человеку приходится долго идти по пологому дну, чтобы глубина стала хотя бы по колено.
      В высокий сезон (зимой) – Камала, Ката, где хороший песок и хороший вход в воду. Плюс много детских развлечений в местных отелях, если подбирать специально, где есть.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »