Как планировать покупку билетов в Таиланд

Советы универсальны, но не для мажоров. Такие люди, как правило, просто берут билеты за бешеные деньги на нужные даты.

Для начала, стоит определиться, на какой срок вы хотите ехать.

  1. Путешествие на 1-2 недели, максимум на 3.
  2. Поездка сроком больше 2-3 недель.

Для первого варианта – брать тур и не париться, так как покупать самостоятельно билеты туда-обратно выйдет примерно 20-28 тыс. руб + проживание + расходы на перемещение от аэропорта до отеля (трансфер, такси, автобус).

Сейчас спокойно можно найти туры за 30-35 тыс  за человека, хотя тут многое зависит от  времени поездки.  Под новый год и в период отпусков цены взлетают. Существует множество турфирм, которые предлагают горящие путевки по заманчивым приколюхам. У москвичей выбор больше,  но  для Пскова неплохой вариант  – Атмосфера Путешествий. (теперь Саша подберет дешевый тур для мамы и мелкой, да? Да? Да?)

Для тех же, кто предпочитает ездить самостоятельно или едет на более долгий срок, одним из способов  сэкономить является покупка  авиабилетов на регулярные рейсы  заранее. Вообще, планирование путешествия задолго до него, позволит изучить  все возможные варианты приобретения билета и выбрать самый оптимальный для вас.

Мониторить поисковики нужно, как минимум, за 2-3 месяца до поездки. Мы пользовались поисковиком  skyscanner.ru, а спецпредложения искали через Google (тут следует выражение вселенской благодарности гуглу и блаблабла – идет длительная церемония подношения даров), выходили на сайты авиакомпаний и подписывались на рассылку  – потому как покупка билета по акции иногда возможна  в течение короткого периода времени и его спокойно можно проспать.

Минусом приобретения билета по акции будет то, что на билеты  могут действовать различные ограничения типа невозможности возврата или какие-то штрафные санкции (продажа почки, души дьяволу – договор обычно подписывается кровью в присутствии адепта той или иной авиакомпании =)).

Также сэкономить иногда можно, покупая билет на сайте любой зарубежной страны, не выходя на русскоязычную страничку этой же компании. Видимо, на русский язык сложно переводить некоторые термины, типа «билеты», «дешево», «купить сейчас», потому накидывается деньга еще на переводчика из Гарварда, посещавшего курсы русского-английского при МГИМО.

Для нас, людей живущих не в столице, нет принципиальной разницы откуда вылетать, поэтому можно поиграть пунктами отбытия: Минск, Киев, может даже Питер или другие города России, откуда в это время года начинают летать прямые рейсы до Таиланда. То же самое относится и к городу прибытия. Очень может быть, что в какой-то другой город или даже в соседнюю страну, билеты могут стоить дешевле.  Хотя практика показывает, что самые дешевые билеты  – в Бангкок, откуда можно добраться до любого места наземным транспортом или местной лоукост компанией AirAsia.

Кстати, у skyscanner есть функция не выбирать пункт прибытия, а посмотреть все направления в данной стране и выбрать самый дешевый.

Также не стоит пренебрегать транзитными рейсами – они могут быть дешевле прямых. Правда, следует обращать внимание на продолжительность стыковки. Есть вероятность, что вы потратите тонну денег на стыковочную ночь (день, обеды, выпивку, сувениры), но вполне возможно, вам понравится вид из окна зала ожидания какого-нибудь Абу Даби.

Если  даты отправления/прибытия не критичны, то можно поиграть с ними. В течение недели цены могут существенно различаться.

Еще одна деталь – если сразу покупать билеты туда-обратно, то они обойдутся дешевле, чем 2 отдельных билета. (К примеру, на 15 ноября билеты Москва-Бангкок-Москва  стоят 20609 руб, а билет Москва-Бангкок на это же число 14071 – другой авиакомпанией, но выбирались самые дешевые билеты). Но для нас такой вариант не подходил, нам нужен был one way ticket.

Наконец, мы подобрались к самому бюджетному варианту – конечно же, это горящие билеты на чартеры. К сожалению, такие билеты приобрести можно только через туроператоров и этот вариант не подходит тем, кто привязан к конкретной дате. Но если вы уже сидите на чемоданах или принадлежите к семейству везунчиков и самый дешевый билет будет именно на нужный вам день – то это 100% ваш случай. Москвичам тут опять повезло, у них есть tourdom.ru – распродажа горящих билетов и путевок и вообще хранилище данных о всевозможных турфирмах. Если у вас есть друзья и родственники в Москве, которые могут поехать и оплатить вашу бронь, то вы точно везунчик.

Наш опыт приобретения билетов в Таиланд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »