Как мы нашли жилье на Бали. Наш дом в Убуде.

Первые дни на Бали решили потратить на поиски жилья, даже не оставили время чтоб как-то мало-мальски осмотреться в округе. Осмотрелись по пути, учитывая какие тут плутающие дороги. Решили искать дом в районе Убуда, место вроде бы как спокойное должно быть и от моря далеко.

Первый заезд в этом направлении ничего не дал, поскольку здесь практически нигде не встречаются объявления о сдаче домов в аренду, надо заходить чуть ли не в каждый и спрашивать. Однако дома, оказалось, выглядят как храмы. Даже не понятно было куда заходить.

Вернувшись в отель, прошерстили интернет, как местный, так и русскоязычный на предмет предложений. Нашли какие-то дома, виллы (одна была шикарная за 3 800 000 в месяц в районе Чанггу) и примерные адреса (гуглмап показывал куда-то в лес в сторону от дороги), списались с ребятами, которые предлагают какие-то варианты по более-менной цене, но чуть выше наших ожиданий. Оставили на заметку.

Не стали продлевать наше пребывание в Куте и выдвинулись со всеми вещами в Убуд, чтоб уже сразу все искать. На месте слегка поразились толпищей народа, спокойным нам здесь ничего не показалось. Центр города буквально кишел туристами, что не удивительно, здесь же одна из популярных туристических достопримечательностей «Лес обезьян» (Monkey forest) и куча мастерских, где занимаются резьбой по дереву, камню и чему-то еще, что можно резать. Город мастеров какой-то.

убуд

Главная дорога Убуда...весьма живописный ее участок

Так украшают местные стены

Местный многоуровневый рынок

Мы с Леной подумали и решили оставить Лену с вещами в районе обезьяньего леса, я же поехал искать либо гест на ночь, либо сразу дом. Покатавшись по округе с домашней заготовкой адресов, выяснил, что все доверху забито людьми, даже адреса, которые вроде как не должны быть заняты. Стал спрашивать местных на улице, вдруг знают какие-то свободные дома. Никто не знал. Наткнулся на парня, который мне предлагал взять байк в аренду (я пешком ходил), но услышал про поиски жилья, предложил следовать за ним.

Вид с моста на главной улице

Прыгнули по нашим железным коням и поскакали по окрестностям. Во время этой покатушки я раза три проезжал мимо Лены и уезжал черт знает куда. Позже я выяснил, что катает он меня по своим братьям и сестрам, которые все владеют гестами, виллами и какими-то подобными заведениями с пафосными названиями. Среди всех вариантов понравился один домик, но за 6 млн. рупий, за 3 800 000 был домик бунгального типа, но очень скромный и явно не стоил своих денег. От комнат без кухни отказывался сразу. Везде был вай-фай, у бунгало и красивого дорого домика были свои отдельные точки доступа. Хотя мы рассматривали варианты и без интернета, смирились, если его не будет.

Вдоволь накатавшись, вернулся к Лене, решили позвонить по поводу дома «на заметку», через некоторое время подъехали Виталий и Наталья и повезли на машине к дому (они снимают дом у того же человека и узнали что рядом есть свободное жилье), заодно показали где тут что находится. Посмотрели дом, там предлагался первый этаж и второй, нам понравился первый. Район спокойный, около дома протекает речушка с красивым миниводопадом. Остановились на этом варианте, сторговавшись за 3 500 000 рп. в месяц, если за два месяца заплатим сразу. И это без завтраков, которые в общем-то и не нужны, зато входит уборка и смена постельного белья раз в неделю. Снимали бы на больший срок, то можно было бы сторговаться на меньшие деньги. Как и в Таиланде, здесь при съеме жилья на длительное время, сумму аренды можно уменьшить. Ну, и мы не сильно искали дома, не объезжали каждый район по 2-3 дня, так-то, наверное, можно найти что-то дешевле.

Ворота к дому

Тут часто местные стираются и купаются

Мостик над водопадиком

Вид с крыльца и террасы

Дом на Бали

Основная комната

Здоровенная ванная комната

Кухня с холодильником, газовой плитой и всей необходимой посудой, так что не пришлось ничего докупать

Терраса, она же рабочий кабинет и столовая

Пока хозяева готовили дом к нашему въезду, ребята поселили нас на одну ночь в том самом хорошем отельчике. Как-то радушно отнеслись они к нам, за что им спасибо.

На следующий день в разговоре с владельцем дома (он взяли копию моего паспорта для регистрации в полиции, так тут заведено), выяснилось, что два года назад в этом же доме, только на втором этаже, жили ребята из России. Когда Суди (домовладелец) описывал парня, мне в голову стали приходить смутные догадки. Парень, говорит, выглядит как индиец, но русский, а девушка его выглядит как японка, но тоже русская. Я, говорю, их случаем не Аджей и Маша звали, на что получил утвердительный ответ. Сами того не зная, мы поселились в том же доме, где некогда жили двое известных в России блогеров-путешественников. Их сайт мы почитывали перед отъездом в Таиланд. Какая маленькая и тесная у нас планета. Неспроста на сайте каучсерфинга девиз гласит: «Мир меньше, чем ты думаешь».

Храм недалеко от дома

Такие дома-мастерские или арт-галереи рядом

Соседняя улица, а так это все район Пенестанан

Ближе к вечеру прогулялись по округе и обнаружили метрах в десяти от дома рисовые поля, которые из окна не видно, так как оттуда открывается вид на небольшой садик, а за ним на возвышении уже поля.

Рисовые поля с видом на наш дом

Район нашего дома, мостик, река...местные белье сушат

Обосновались пока тут. Теперь периодически к нам забегает Велес – собака Виталия и Натальи, грустно скулит, намекая на то, что его бросили одного без еды, и ему не с кем поиграть, то есть похватать за ноги и просто поноситься рядом.

Приходит, кладет морду на порог и жалобно смотрит

Собак пошел гулять с Леной, показывал ей где тут красиво

По ночам на кухню забегает геккон, я его пытаюсь приручить, подкармливая насекомусами, но пока никак.

Наш домашний геккон Зелибоба

Люди в округе улыбаются и всегда здороваются «Халооо», спрашивают как дела и пытаются разговаривать, хотя мы не говорим по-индонезийски, а они по-английски. Сегодня хозяйка с утра принесла блюдо с фруктами, сказала что-то про церемонию. Сидим и смотрим на фрукты, ломаем голову, что с ними делать, что за церемония.

Задумались о том, что не плохо бы тут заиметь свой домик, очень уж красивая природа на Бали… и вкусные фрукты. ;)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »