Горячие источники на Бали: Banjar hot springs

Отоспавшись после дельфиньей погони, долго не могли решить, куда податься дальше. Вроде бы возвращаться в Убуд рановато, а что тут на севере еще глянуть – не понятно. Решили заехать на пляж Ловина при свете дня, чтобы со спокойной душой можно было сказать, что все осмотрели.

Вечером проезжали вдоль пляжа, но как-то не до любования было, поскольку были озабочены поиском жилья. Единственное, что тогда бросилось в глаза, так это не то платный вход на пляж, не то платная парковка. Две дороги, по которым можно проехать уставлены столами с табличками с ценниками, мы, правда, не вникали в них, просто ехали с умным видом не останавливаясь.

С утра служащие столов только слегка двинулись в нашу сторону и снова расселись по местам, завидев наши непроницаемые умные лики. Осмотр пляжа Ловина занял от силы минут пять, ибо смотреть оказалось нечего. Песок усыпан остатками корзинок для подношений, пакетами и другим мусором.

Lovina beach

Пляж Ловина с черным вулканическим песком.

Где-то на пляже была местная достопримечательность Дельфиний монумент (Dolphin monument), который мы долго не могли найти даже с навигатором. Когда нашли, поняли, что зря искали и, оказывается, проезжали мимо несколько раз. Монументом оказалась разваливающаяся железобетонная конструкция в виде столба, на котором изображены страшные фигуры с отколотыми носами отдаленно напоминающие дельфинов. Даже фотографировать не стали, чтоб объектив не треснул.

Попутно вспомнили, что давно хотели посетить горячие источники, как мы их называли «с головами» – популярное на севере Бали туристическое место. Во всех рекламных проспектах с этих источников красовались фото драконьих голов, из пасти которых струится вода.

Banjar hot springs

Головы… те самые!

Километрах в десяти от нас в селении Баньяр (Banjar) располагались, как мы предположили, те самые головы. По указателям «Banjar Air Panas» добрались куда-то, где снова была парковка «Плати, сколько не жалко, но потом», видимо, это часть популярной на севере сети парковок. Вход на источники стоил как-то совсем дешево, около 10 000 рп, в отличие от большинства источников которые мы видели ранее с ценами от 60 000 рупий.

Расположение источников:


Просмотреть Banjar Hot springs на карте большего размера

Баньярские горячие источники оказались именно тем, что мы ожидали увидеть, только людей было больше. Такое скопление списали на солнечный воскресный денек.

Почти на входе

Час пик

Источники были построены лет сто назад, еще до оккупации японцами, которые в свою очередь активно пользовали дары подземелья для высоких военных чинов. Для них  это были обычные природные ванны. Когда японцев согнали из ванн, источники сделали общественным достоянием, а потом еще и туристов стали пускать. Но туристов мы практически не видели, в основном, местные плескались. Показалось, что для них это что-то вроде общественной бани. Они сначала в источниках покупаются, потом идут всей семьей мыться под душем.

Шкафчики для хранения вещей. Ключи от них на резинках, которые одеваются на запястье, чтобы не терялись пока плаваете.

Два бассейна на разных уровнях. В нижнем можно плавать, в верхнем просто сидеть, так как он узкий.

На фоне буйной растительности старинные бассейны смотрятся весьма красиво, правда, чтобы постоять под струями воды у древних голов, приходилось ждать минут по 5, пока не уйдут балийцы. Считается, что воды источников лечат чуть ли не от всех болезней. Вот они и стоят с кислыми минами, лечатся. Ну, мы вроде как здоровые, потому нам хватило пары минут попозировать для своих фото в каждом бассейне и ехать дальше. Горячие источники в Краби как-то более впечатлили.

Кругом джунгли

Постигаем целебность воды

Пытаюсь понять смысл долгого стояния у голов

Выезжая с Баньяра, на одном перекрестке задумался и проскочил поворот, так местные устроили дикий галдежь, дескать, белые человеки не туда свернули. Давай в срочном порядке махать нам руками, куда точно ехать. Заботливые, блин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Горячие источники на Бали: Banjar hot springs”

  1. Алексей пишет:

    Хорошие источники. Был там 3 дня назад.

  2. Алексей пишет:

    Да, прилично было народу.
    Мало было здесь S8,077744° E115,217137° , здесь S8,354998° E115,156642° и здесь S8,439252° E115,130800°

  3. Алексей пишет:

    вариант из моего последнего сообщения (с буквами, разделительной точкой и запятой между координатами) работает в https://maps.google.ru/ копированием в строку поиска. Я проверил.

  4. Kendoskany пишет:

    Тут S8.077744, E115.217137 источники какие-то? Прямо у моря?

  5. Юлия пишет:

    А мы ездили в Hot Spring, там тоже горячие источники. Вид на озеро Батур там шикарный. И людей не так много, и еда вкусная включена во входной билет, и ухоженная территория, и много бассейнов с разной температурой.
    Очень рекомендую!

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »