День сложных выборов: Биг Будда, пляж Ката и Найхарн

Шла обычная тайская лютая зима. За окном полдня лил дождь, на термометре +25. После почтинедельной изоляции в 4-х стенах дома не сиделось, да еще с попусту простаивающим байком, безвозмездно оставленным нам Димой и Дашей на пару дней их поездки за пределы острова. Решено было сунуть нос на улицу, покататься, да поближе рассмотреть Пхукет в непогоду. Здесь-то мы и столкнулись с тяжким выбором: куда ехать? Вроде уже все объездили на разумных расстояниях.

Один день на Пхукете

Сперва решили посетить Биг Будду, вроде как в конце ноября там что-то официально открывали после завершения строительства чего-то. Привычно взбираясь на гору, чай не первый раз, внезапно почувствовали, что после каких-то камушков байк просел, стал трястись и шлепать задней резиной. Прокол! – со знанием дела заключили мы, уже сталкивающиеся с проблемами байков (свечи зажигания как-то отказывали у нас).

Биг Будда

Пока телепатически сканировали местность на предмет ближайшей мастерской (ее еще найти надо было где-то там под горой), откуда-то материализовался таец на байке, державший в руках брусок. Опытным взглядом он идентифицировал нашу проблему и объяснил, что надо ехать за ним, дескать, тут совсем рядом все починят.

Лена пошла пешком, отказавшись от подвоза на тайце, я кое-как позорно прошлепал до нужного места – это был пункт проката квадроциклов, где за бамбуковым ресепшеном сидела тайка с двумя мартышками на цепях. Колоритненько. И сразу понятно, что замена камеры здесь обойдется раза в два дороже любой мастерской внизу, но до них мы бы не доехали.

Молодой парниша суетился с колесом, мы посмотрели что-то вроде вью-поинта, я подразнил мартышку, но она первой начала меня хватать, когда расплачивался (300 бат запросили и показали причину прокола).

Большой Будда

Что-то типа вью-поинта

Биг Будда

Дразним макаку

Обезьяна на Биг Будде

Суровый взгляд после дразнилок

Вот она! Причина прокола! Мелкая, но опасная хрень

На Биг Будде особых изменений не заметили, разве что установили повыше 12-метрового позолоченного Будду, повесили надпись. К тому же мы обнаружили новую смотровую площадку с видом на пляж Ката, где у берега толпились яхты.

Статуэтка на Биг Будде

Видели раньше, но не фотографировали

След Биг Будды

След Биг Будды

Буддийский монах

Монах разговаривает по телефону

Слон

Что-то индийское

Планировка Биг Будды

Так все должно выглядеть в итоге, но, видимо, еще не скоро достроят

Пханг Нга вдали

Там вдали виднеются горы Пханг Нга

ВЬю-поинт Карон

Яхты сверху с вью-поинта Карон

Мальчик на вью-поинте кормит собак-попрошаек сушеной соломкой из рыбы

Разумеется, следующим пунктом назначения стал вышеозначенный пляж, там же стоят регатные яхты!

Пляж Ката и яхты

С 3 по 10 декабря проходит королевская регата, в честь дня рождения короля

Внезапно проезд к пляжу был перекрыт, а перед пляжем Ката стояла сцена, где проводили чек-саунд какие-то тайские рокеры, и вдоль берега протянулись палатки рынка. Однако мы с умным видом (потемнели и сделали узкие глаза) проехали почти к сцене и выходу на пляж.

Что-то вроде рынка

Недалеко от палаток на пляже

Несмотря на погоду, пляж не был привычно пустынным, он превратился в Адлер, с толпой народа на каждом метре суши и воды, что видно на фото.

Пляж Ката

Людный пляж Ката

Экскурсии с пляжа Ката

Видно куда предлагают сплавать с пляжа

Яхты на пляже Ката

Хоть яхты смотрелись красиво в розовеющем предзакатном небе пляжа Ката, но высматривать в тучах падающее в море солнце поехали смотреть на Найхарн, откуда с наступлением темноты сбежали от роя комаров над головами. Хотя все было так романтично: закат, люди, барахтающиеся в воде, пока спасатели их свистками не погнали на берег, холодное пиво, чипсы и собака наложившая кучку в паре метров перед нами (и не закопала, гадина). Красота!

 

Пляж Наихарн

Найхарн

Такие зимы в Таиланде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “День сложных выборов: Биг Будда, пляж Ката и Найхарн”

  1. Сергей пишет:

    У Будды было плоскостопие (судя по следу)?

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »