День на мысе Панва (Panwa Cape)

Мыс Панва мы посетили в тот же день, что и водопад Кату. На водопаде в людное время особо делать нечего, потому поехали смотреть порт и вью-поинты. Путь наш лежал из Пхукет-Тауна через Чалонг, где по указателю свернули налево и долго ехали пока не уперлись в тупик. Хотя дорога смахивала на шоссе. Местный антураж из колючей проволоки напоминал какую-то резервацию, судя по многочисленным птичьим голосам, для птиц.

Здесь решили обратиться к небесным богам дороги (иногда возносим наши молитвы Гармину), которые возвестили о том, что мы пропустили поворот. Дальше оказалось, что надо просто ехать и никуда не сворачивать, иногда смотреть указатели, коих было много.

Плоское дерево на парковке Океанариума

Доехав до конца дороги, проехали мимо причала, оказавшегося Панва вью-поинтом. Из-за отлива вид был не очень, но в оголенных камушках и печально покренившихся лодочках что-то было. Сам причал нам больше понравился с нижней части, где обычно должна быть вода, а пока тут шныряли по камням крабы.

Порт

Что-то в этом грязном виде есть

Так сказать, закулисье причала )

А вода все равно прозрачная

Добрый день, в эфире передача “Подноготная причалов”

Собственно, “подпричалье” Панва

Нравится!

В нескольких метрах от этого причала расположен Пхукет Океанариум (Phuket aquarium), собственно, дорога заканчивается на парковке этого учреждения. Не очень большой, но это всего лишь часть исследовательского центра. Здесь есть черепахи, всякие рыбы и по выходным (суббота и воскресенье) с 11 до 11.30 утра сотрудники кормят акул и скатов с рук, разумеется в аквалангах и под водой. Вход для взрослых в океанариум стоит 100 бат, для детей 50.

Причал сверху

Дескать, вот… залезьте на клумбу, любуйтесь!

В попытках осмотреть берег подальше, проехали много красивых мест и повиляли по жилому району с симпатичными домиками.

Просто дорога

Где-то среди домиков заехали в магазин, возле которого стояли чаши с водой с рыбками. У меня промелькнула мысль… но она быстро ушла. Когда вернулся из магазина, Лена меня встречала довольным, но подозрительно заговорщицким видом… тут вернулась мысль, подтвердившая предложение Лены окунуть палец в чашу с рыбками. Так я и думал: рыбки облепили палец и что-то там щекотно пожевывали. Вот оно – Гара Руфу, причем бесплатно для пальца или для того, что еще можно туда окунуть. Занятные ощущения.

Мини гара руфу – иногда пальцы можно совать куда попало ))

Самым завораживающим по пути оказалось что-то вроде микропляжа, где из-за отлива все выглядело весьма инопланетно, даже как-то постапокалиптично. Из мелкой воды и грязи торчали какие-то штуки вроде травы или водорослей, деревья, коряги и камни.

Страшная коряга

И вдалеке Большой Будда

Ближе к ночи это место разительно преобразилось с приливом и закатными красками. Деревья теперь росли из воды и стали выглядеть сказочно, как и само место.

Прям волшебное дерево

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »