Большой Будда

Статуя Большого Будды (Big Buddha) является одной из достопримечательностей острова Пхукет. 45-метровый в высоту и 25-метровый в основании монумент расположен на горе Nakkerd Hill, откуда Будда смотрит на восток в сторону пристани Чалонг, а за его спиной видны пляжи Ката Ной, Ката и Карон. В южной части острова Большой Будда виден практически отовсюду.

Далеко до Будды

12-метровая копия Будды. Здесь он сидит на постаменте из драконов или змей.

Расположение Биг Будды

Проехать к огромной статуе можно по Chao Fa (West) Road, что огибает Чалонг. С дороги будет указатель и баннер со стрелкой, дальше начнется крутой подъем на вершину горы. По пути попадается много кафешек, дорогой бензин, плантация гевеи (источник латекса), слоны и аренда квадроциклов. В наши посещения дорога была не очень хорошей, местами с гравием, на котором у нашего байка сильно начинает выкручивать руль.

Проезд к Биг Будде

Расположение Биг Будды

Более детально проезд к Биг Будде можно посмотреть по карте. На ней указан путь и ориентиры, правда, мы ездим от Central Festival, но если ехать с южных пляжей, то надо выезжать на дорогу (Chao Fa (West) Road), ведущей к Пхукет-тауну и смотреть слева указатель. Карта кликабельна для просмотра в большем размере.

Расположение Биг Будды

Плантации гевеи, из сока которых делают латекс

Слон пьет воду из шланга

Такой вот спуск с очень крутым поворотом… байк скатывается здесь с полностью выжатым задним тормозом

Может, к ноябрю там сделают дорогу получше, ибо 27 ноября этого года собираются завершить строительство статуи, в честь чего пройдет молитвенная церемония с трансляцией по национальному телевидению.

Неизвестно, будет это завершением строительства всего комплекса, куда будут включены Статуя Big Buddha, музей Большого Будды и уменьшенная позолоченная копия Будды из меди (высотой 12,5 метров), или только статуи. Строительство комплекса носит затяжной характер в виду того, что финансирование зависит от пожертвований местных жителей и туристов.

Знакомые деньги ))

Сейчас на недостроенный комплекс можно попасть в часы его работы: с 8 до 19.30, но если хотите успеть к закату и насладиться вечерним видом на Пхукет-Таун, то приезжать лучше до 18.30. Позже спуск в темноте не очень порадует (много поворотов и крутых спусков плюс гравий, как раз на стороне спуска, а на встречку рискованно выезжать – местные иногда ездят без габаритных огней).

Где-то слева за второй горой живем мы

Вечерний Пхукет-Таун

Портовый район Чалонга

В центре Wat Chalong – Большой храм

Много гор

Город в ночи

У кого чрезмерно оголены ноги и плечи – на входе выдают ткани и покрывала, все-таки это святое место, куда помимо туристов стремятся буддистские паломники.

Будда кот

У основания статуи стоит колокол и гонг для исполнения желаний. В гонг можно бить, а можно тереть руками пока не зазвенит (значит, чистая душа), у детей звенит чуть ли не при первом касании. Я сначала тренировался на ржавом гонге, а у Лены сразу загудел, даже на «тренировочном».

Гонг, колокол и статуи

Лена заставляет гонг гудеть… а гудит он очень громко… слышно еще на подъезде к комплексу

В музее Будды есть ящик для пожертвований и стена с денежными купюрами разных стран, также здесь можно за 300 бат купить мраморную табличку, которыми потом покроют постамент Будды, и/или колокольчик, написать на нем свое желание и его повесят на лестнице, ведущей к статуе Большого Будды. Кто желает – деньги высылать нам! ))

Колокольчиков очень много, при легком дуновении ветра они начинают красиво звенеть, правда шум стройки их иногда заглушает. На видео не удалось их записать, зато отчетливо слышны пилы и молотки. После открытия комплекс должен преобразиться и многое будет не таким, каким его увидели мы и вы на фото.

Фееричная арка на въезде )

По пути вниз, попадаются красивые виды на море и горы.

Внизу пляжи Ката Ной и Ката

Горы – красота!

В этом месте решили сделать фото, где я стою как крутой байкер на фоне обрыва и гор. Рядом был припаркован чей-то байк, я предположил, что туристов. Так и вышло! Пока Лена снимала крутого байкера, из кустов (видимо снизу поднимались) вышли двое: парень и девушка. При виде крутого байкера на фоне крутого пейзажа, девушка тут же заныла парню по-русски: “Ммммм… я тоже так хочу”. Парень: “Попробую байк также поставить”, но места не хватало, т.к. их транспорт был почти в кустах, я стоял так, что им было сложно поставить байк для нужного фото, они могли только выехать на дорогу. Мы молчим, продолжаем фотосессию, они уже тише обсуждают как бы им также круто сделать свой снимок со своим крутым байкером. Мне надоело их слушать и сказал: “Сейчас я отъеду и вы сможете фотографироваться”. То, что я говорю по-русски для них было шоком, они видимо приняли нас за иностранцев, так как сразу притихли и как-то замялись.

За спиной крутого байкера пляж Карон

И видео Биг Будды:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »