Аренда машины в Таиланде

Самое удобное средство передвижения где бы то ни было – это, конечно же, автомобиль. Таиланд не исключение, хотя тут нужно привыкнуть к левостороннему движению, что в принципе не сложно. Зато не надо искать общественный транспорт и подстраиваться под него, не надо ломать голову, где арендовать мотобайк, как его потом водить и стоит ли вообще заморачиваться, поскольку у многих нет прав категории “А”. К тому же в Таиланде нет проблем арендовать машину.

Многих, наверное, интересует аренда машины на Пхукете, поскольку этот остров один из наиболее популярных туристических направлений в Таиланде. Но мы не живем на Пхукете, потому будем говорить про аренду автомобиля во всем Таиланде.

arenda-mashiny-v-thailande3

На Пхукете, кстати, с арендой машин все просто. Там этим занимаются все кому не лень. Особенно в местах массового скопления туристов, например, пляж Патонг, где машины для аренды выставлены вдоль пляжа. Есть неплохой сервис на пляже Найхарн, но я там брал и до сих пор беру только байки. Так что про машины ничего сказать не могу.

Для тех, кто отдыхает не на Пхукете, а хотя бы в соседнем Као Лаке, найти машину будет несколько сложнее, поскольку в подобных районах арендой мало кто занимается. А те, что на виду (стоящие на улицах машины с ценниками на лобовом стекле и надписями «rent car»), на мой взгляд, доверия не заслуживают. К ним лучше не соваться.

В Таиланде, как и во многих других странах, есть надежные компании с хорошим сервисом и внушительным автопарком. Мы пользовались «Budget Car». Название весьма многообещающее, но обманчиво. Аренда не самая дешевая, но в цену, как правило, многое включено.

arenda-mashiny-v-thailande4

Like a boss =)

Основное удобство этой компании, помимо GPS и всякого другого, в том, что машину можно забрать практически из любой точки Таиланда и также вернуть практически где угодно. При бронировании машины заранее можно забрать машину в аэропорту и туда же вернуть, либо в Бангкок. Удобно, не надо носиться по жаре в поисках арендных контор и пробиваться через тайский языковой барьер. Немцы, которые советовали этот сервис на одном из форумов, писали, что как-то напились в баре и не могли вести машину, потому позвонили в компанию и те утром выслали водителя, который доставил машину назад к отелю.

Забронировать машину можно на их сайте, указав pick up location – место, откуда хотите забрать машину и return location (место возврата), если машину собираетесь вернуть в другом месте. Также указываете дату и точное время. Дальше останется выбрать машину и оплатить. Депозитом обычно служит сумма в 20 000 бат, ее при бронировании онлайн заблокируют на вашей карте.

arenda-mashiny-v-thailande1

Страница с бронированием.

Машину начал искать всего лишь за день, потому онлайн мне ничего не смогли предоставить. В Као Лаке нашлось два офиса, представляющих Budget car. В одном из них  мне предложили выбрать машину и предложили работу в языковой школе учителем русского языка, когда узнали, что я учитель. Да, я – болтун

Минимальная цена за машину в сутки – 1 400 батт – это за малолитражки и седаны. Джипы и пикапы будут подороже. Я выбрал Honda Jazz, поскольку давно не водил и предполагал, что маленькой машиной будет проще управлять. С меня взяли паспортные данные, посмотрели мои права (хотели убедиться, что мне больше 21 года), данные кредитной карты, время и адрес, куда следует доставить машину.

arenda-mashiny-v-thailande2

Описание машин на сайте. Удобно, что человековместимость показывают.

Вечером прямо к двери приехала машина, даже две. На второй потом уехал водитель. Оформили договор, дали мне кипу дорожных карт – и все, можно сразу в путь. Машина полностью застрахована, в случае чего круглосуточно работает служба поддержки. Одно «но»: мне привезли другую машину. Хонды уже не было, потому для меня остался «лимузин», в виде Toyota Altis – обычный седан, но явно больше хонды джаз.

arenda-mashiny-v-thailande5

Машину по договору забрали на следующий день, мне нужно было только вернуть ее в том же состоянии и с полным баком.

Была небольшая заминка с разблокировкой депозита на карте спустя пару недель, но после звонка в компанию через час ко мне в дом приехал сотрудник Budget car и привез срочный факс из банка о том, что сумма разблокирована. Такой вот сервис.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »