Что посмотреть на Пхукете: Мыс Промтеп (Promthep Cape)

Сплошной курортный Пхукет круглогодично позволяет наслаждаться пляжами и морем, но, думаю, многим хочется всю эту красоту увидеть с высоты птичьего полета. Для этого здесь оборудовали несколько смотровых площадок вроде Ката Вью Поинта или Биг Будды. Однако, на острове есть место без посещения которого считается, что вы не видели Пхукет. Сюда туристов возят пачками, благо пространство позволяет, здесь сотни людей одновременно любуются захватывающими дух видами и красивейшими морскими закатами. Это мыс Промтеп.

Закат на Промтеп

Мыс Промтеп (Promthep Cape) относится к так называемым туристическим аттракционам или приманкам для ценителей красивого. Указатели еще с материка ведут на самую южную точку острова, где располагается смотровая площадка мыса Промтеп. Проехать туда можно минуя Раваи. К вечеру на вью-поинт обычно стремится нескончаемый поток машин и туристических автобусов.

Расположение мыса Промтеп

Дорога на Мыс Промтеп

Дорога на мыс Промтеп... еще успеваем к закату!

Здесь огромная парковка для автобусов и другого транспорта помельче, много магазинчиков с сувенирами, одеждой, и, самое главное, немалое пространство, позволяющее разместиться толпе народа так, чтоб не мешать друг другу.

Смотровая площадка Промтеп

Немножко места для толпы людей со всего мира

Кэнон

Пускают только владельцев фотоаппаратов Canon )))

Предупредительные таблички

Нельзя на смотровой площадке ничего, кроме фотографирования

С парковки на смотровую площадку ведет несколько лестниц, по которым туда-сюда снуют экскурсионные группы и просто одинокие любители местных красот. В предзакатное время люди устраиваются вдоль ограждений, чтобы запечатлеть падение солнца в море и себя на его фоне.

Закат на Promtep Cape

Закат на мысе

Ожидающие заката

Толпы ожидающих падения солнца

С вью-поинта Промтеп открывается вид на Малаккский пролив, некоторые близлежащие острова вроде острова Ман (Mun), и на пляжи Януи и Найхарн. Смотровая площадка является самой высокой точкой мыса, который продолжается дальше в море. Спуститься ниже можно по небольшой тропе, правда, на дорогу туда и обратно потратится приличное количество времени и усилий.

Окончание мыса

Тааааааааам....далекооооооо.... заканчивается мыс!

Собачки на мысе Промтеп

Собачья скала ))

Остров Ман

Кусочек острова Ман

Колоски

Помимо природных видов здесь можно увидеть домик для духов, окруженный фигурками слонов, маяк, в который можно зайти и оказаться еще выше, а также статую принца Джумбона, основавшего первую на Пхукете военную базу.

Слоны на мысе Промтеп

Один из тысячи... считается, что домик духов окружает тысяча слонов

Маяк на Промтепе

Верхушка маяка... без слонов даже тут никуда

Вид с маяка

Вид с маяка на смотровую площадку и статую принца Джумбона

Вход на маяк

На маяк входить только без обуви... маяк чем-то похож на храм, на фото не покажем, лучше смотреть его вживую ))

Перед входом в маяк висит расписание закатов, но лучше приезжать заранее, чтобы занять место поудобнее, особенно если вы не хотите, чтобы в кадр попадали всевозможные позеры и оригиналы, делающие вид будто держат солнце в руках. Хотя чаще всего люди просто раскидывают руки в стороны, словно парят над бескрайним морем.

Закат на Promthep Cape

Розовый закат на Промтеп

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »