Белоснежные пляжи Бали: Pantai Bias Tugel

Из всех пляжей на Бали нам толком ни один не понравился, обязательно были какие-то минусы, я бы назвал их нашими «пунктиками», потому что люди, не такие привередливые как мы, спокойно купались и валялись на  песке. Но вот нашелся один пляж-герой, который тронул нас до глубины души и растопил лед в наших сердцах.

Белоснежный ляж Bias Tugel

Пляж обнаружил себя в результате нашего долгого ожидания парома в Паданг Бэе, когда от нечего делать мы пошли гулять по окрестностям и наобум свернули на заброшенную дорогу, ведущую куда-то наверх. Думали, пойдем в гору и с высоты поснимаем местность, а в итоге набрели на спуск с кучей недостроенных ресортов и живую рекламу «баунти».

Вид на белоснежный пляж Бали с высоты

Оказывается, с двух сторон Паданг Бэя располагаются два красивых места: этот пляж и Blue Lagoon. Лагуну оставляем на ваше самостоятельное исследование, поскольку туда не дошли.

Расположение пляжа Биас Тугел

Пляж называется Биас Тугел (Pantai Bias Tugel), хотя в интернете встречается уйма вариаций последнего слова: и Tegal, и Tegul. Как было написано на указателе, я забыл, хотя усиленно пытался запомнить.

Было еще утро, потому пляж пустовал. На белом песке отдыхала пара семей с детьми, которые усиленно рыли ямы. Также были замечены работники кафешек, постоянно предлагавшие то ананас, то массаж, и долго-сувениро-предлагатели-над-душой-стоятели. Особенно мне нравятся ребята, продающие очки людям в очках, это как лысому расческа.

Ямокопы и женщина с ведром. Обычный балийский сюр

Не смотря на то, что рядом находился грязный порт, буквально за мысом, вода была кристально чистой и настолько прозрачной, что видно как со дна поднимается песок от очередной волны. Купаться как-то не хотелось: вода для нас была все же холодной, но суровым европейцам или канадцам (на французском говорили) это было неважно, плескались от души, правда, долго заходили.

Вода как в бассейне

Наш взгляд зацепился за фонтан воды, периодически поднимавшийся среди камней в правой части пляжа.

Чудо-фонтан

Разведка местности показала, что под камнями в скале водой вымыта небольшая пещера, куда забиваются волны, но под давлением воздуха вся вода вырывается наружу многометровым столбом брызг. Из-за того, что над пещерой было сквозное отверстие, от волн раздавался гул, будто кто-то очень громко дышит. Дырка эта работала как пылесос, мне было интересно прикладывать к ней листья и смотреть как их сдувает или присасывает.

Вблизи фонтан выглядит как-то так

На самом деле это Лена поднимает воду, используя телекинез

Я иногда только взглядом поднимаю воду

Вода скопившаяся в камнях, если бы не разводы, то воду не было бы видно

Нечто подобное обнаружилось и в левой части пляжа, где я снимал небольшие впадины в камнях. Здесь же меня отловили местные и устроили со мной фотосессию на свои мобильники. До сих пор понять не можем в чем прикол такого фотографирования с нами, уж как-то часто хотели запечатлеть то меня, то Лену.

Левая камнечасть пляжа Биас Тугел

Дикое желание возникало сюда окунуться. Если бы не волны, то может быть ))

Вживую цвета смотрятся еще лучше и ярче

Второй фонтан, здесь он двойной

Место для раздачи фанатских автографов и фотосессий))

Обратная дорога с пляжа: коровы и крыши домиков, похожие на европейские

Паданг Бэй и горы

На обратном пути в порт много туристов спрашивали про пляж и мы с умным видом старожилов показывали дорогу на этот Биас Тугел.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Белоснежные пляжи Бали: Pantai Bias Tugel”

  1. Алексей пишет:

    хороший пляж и парковка у него бесплатная ;)

  2. марина мусаева пишет:

    Какая красота…

Оставить комментарий


Thanks:
Translate »